うみがめのおみせ

うみがめのお店 神戸市立須磨海浜水族園

1日中楽しめる!

広い館内で、たくさんの魚達に出会えます。
入ってすぐの大きな水槽で、優雅に泳ぐサメやエイが見られます。
別料金ですが、イルカタッチ、餌やり、ペンギンに餌やりなど、オプション体験もあります。
ペンギンの屋外スペースには小屋がいくつかあり、そこでたまごを温める姿が見れました。単純な展示だけではなく、生態が見られるのもいいですね。
施設内に、小さな遊園地もあり小学生低学年くらいまでなら十分楽しめると思います。

幅広い世代が楽しめる!

車で行きました。広い駐車場です。
電車で行くなら最寄り駅は須磨海浜公園です。

いたるところに「スマスイ」の取り組みや研究などが紹介されており、大変興味深く面白かったです。
通称「スマスイ」って言うのも面白いなぁと思いました。

敷地内をあちこち観覧しているうちに、片方の手袋を落としてしまいました。出てこないかなと思いながらも、落し物として受付で申請をしました。

そしたら後日、「手袋がみつかりましたよ」と連絡があり、とても感激しました。スマスイのきめ細やかな優しさに感謝します。

あずき
あずき さん

1日楽しめます♪

館内は、とても広くてたくさんの生き物に出会うコトが出来ます(^o^)

各場所でショーをしているので見ていて楽しいです
広いスペースで飼育されている生き物達がのびのびとしていて癒されます♪

海沿いにある水族館でとても気持ちの良い風が
くるのは良いですよ(o^^o)

イルカを触れる!(o^^o)

ジェットコースターや乗り物もあり、
小さい子も楽しめる感じな水族館
かわいらしい雰囲気に癒されましたo(^▽^)o

イルカを触れる体験が印象的でした
ガイドのお兄さんが優しく触るコツや
イルカのことを教えてくれるので待ち時間も楽しい(^ ^)イルカの感触も不思議でかわいかった♪

イルカショーも楽しかったです
すごい技をみせてもらいました

神戸にある水族館

場所は、JR山陽本線・須磨海浜公園駅
で降り、駅の南にある信号を南東へ。
大きな国道2号線に出るので国道を渡り、
100m程で左手に入口があります。

駐車場は、ありません。近隣の駐車場
を利用する必要があります。

大きな水槽に泳ぐ魚を見ていると、
癒されますよね〜。

ショーはイルカライブとラッコの
お食事ライブが用意されています。

今年の夏は、妖怪をテーマとした
展示もありました。なかなか意欲的
な水族館です♪

市営なので料金が安い

須磨の海岸沿いにあります。
市営なので、一般の水族館よりも入園料が安いのは、大きな魅力です。
低料金でも、展示されている魚達は、他の水族館にひけを取ることなく、十分満足できます。
電気ウナギの電流は、生で見ると迫力がありますよ。

イルカショーのレベルが高い、パスポート購入

当日券にしようかと思いましたが、一年使えるパスポートを購入しました。
これでいつでも行けます。
私の周りでスマスイの年パスを持ってる人がかなり多くて人気のようです。

スマスイといえば、イルカショーです。
イルカの回転の華やかさはピカイチかと思います。子供だけではなく大人も興奮のクオリティ。
イルカだけではなく、イルカショーのお兄さんたちのダンスも必見。みんなで一緒に歌って踊ります。

このほか、スマスイではイベントもしていて、夏休みなんかはナイト営業などもありました。

ラッコもいるし、ペンギンもたくさんいるし、良い水族館だなぁと思います。
私の中ではナンバーワンです。

須磨水族館

須磨の海岸沿いにある水族館です^^水族館と小さな子供が遊べるプレイランドが併設されているので、一日中あそぶことができます^^、イルカショーなどもやっていて、とても面白いです^^すぐ裏手が海岸になっているので、水族館に飽きたら、砂浜を散歩してみてはどうでしゅ^^

大満足!!

どうしてもアマゾン館に行きたくて、出張中の休暇日に行ってきました!

園内はとても広く、建物ごとに展示している種類が違います。
私は、アマゾン館のピラルクを目当てに行きましたが、とても大きな水槽の中で、大小のたくさんのピラルク達がゆっくりと泳いでいました。
水槽の前にベンチがあってゆっくり観られたり、水槽の下にはトンネルがあって、下からも観察する事が出来るので、好きな方はずっといても楽しいと思います。

他のブースも楽しめるように色々工夫が施されていましたが、私は正直アマゾン館だけで大満足しました。

アン
アン さん

イルカショーが大好き

他府県からですが、何度も行くほどお気に入りの水族館です。イルカショーがいつも心温まる、派手すぎないもので好感度高いです。サメやエイと触れ合えるコーナーも楽しめます。亀が沢山いて、押し合いへし合いしている亀たちを見て癒されます。

楽しい

多くの生き物と出会える素敵な水族館が須磨にあります。
日本の中でも有名な水族館で、さまざまな生き物達を見ることができます。

海沿いにあるので、潮の香りに包まれながら生き物を見られるのがいいいですね。

イルカショーなどもあり、子供も大人も楽しめました。

楽しめます

家族で良く行っていました。
料金も手頃で、家族全員で行っても高く付かないので良いです。
側に海も有り、夏には海の家も出来て一日中楽しめます。
イルカも可愛いですが、下の子が何故かウツボに見とれてたのを思い出します。

海沿いの水族館

館内はとても広く、たくさんの生き物に出会う事ができます。様々な場所でショーをやっているので見ていてとても楽しいです。広いスペースで飼育されてる生き物が多いのでのびのびしている感じがしていいなと思います。海沿いにあってとても気持ちよい風がくるのも好きです。

イルカショー

2時間ほど車を走らせて須磨まで行きました(^o^)/
施設自体の広さはかなり広いです!
一通り周ったあとにイルカショーがあるので見に行きました。
すごく迫力があり満足のいくショーでした♪
みなさんも須磨に行った際は行ってみてくださいねー。

良い

回りやすくて、本当に楽しかったです。
やっぱりペンギンはかわいいですね!
また、イルカショーも見ましたが、これがまた最高に楽しかったです!
お客様が少ない平日だったこともあり、席もとても見やすい席に座れましたし、イルカを間近で見ることができました!
ここはお勧めします!

楽しい!

立地も須磨の海のそばでTHE水族館という感じです!
また、イルカショーなども迫力があって面白かったですよ!
すごく大きな水族館という訳ではないので、とても回りやすい水族館だなと思える場所です。
夏になるとまた海に行くついでに遊びに行きたいと思います!

有名な場所ですし環境も良いです

家族で行くのも楽しいですし、もちろんペアでも楽しめる場所です。

とても多くの種類が居るので楽しいですし、飽きのこない場所です。
しかも子供達が大喜びの場所ですし、ちょっと車で行くのも早く到着しました。

実際に見ると楽しいですし、珍しい企画もやっておられるので気候の良い時期だと比較的、楽しいです。

水族園マニア!!

数々の水族園に行って来ましたが神戸市立須磨水族園もお気に入りの1つです(^ー^)
入場料金安いわりには凄く楽しめました。
アマゾンに生息する淡水魚のピラルクってなかなかお目にかかれないものが見れたのでほんまテンションMAXにになりました(^ー^)
私にとって水族園は、癒しの空間なんでまた近々行きたいと思います♪

良かったです!

駅から徒歩で行けるぐらい近くて便利です☆
水族館に入ると大きい水槽もありイルカショーもありと凄く見応えのある水族館でした!

水族館の横には海水浴ができる砂浜もあるので夏場はより楽しめると思います(^-^)

また行きたいですね☆

大満足です

水族館は好きでいろいろなところに行きましたが須磨水族館は好きな水族館の一つです。
入り口を入った瞬間に大きな水槽があり、大迫力です。
館内も広くゆったりと1日過ごすことができます。
イルカのショーもあるので、デートや家族でも楽しめると思います。

兵庫県神戸市須磨区若宮町1丁目3-5

• 若宮町から170m (徒歩3分)