うみがめのおみせ

うみがめのお店 神戸市立須磨海浜水族園

冬がオススメ!

12月に行きましたが、
ライトアップされてました!

店内も広く、2〜3時間ぐらいは
滞在しました(^_^)

ショーがあったり、エサやりの時間を
見学出来たりと、大人でも楽しめます。

特にラッコが可愛かったですね!
また必ず行きます!

楽しいです!

JR須磨海浜公園前から歩いてすぐの場所にある有名な水族館です。
入ってすぐの巨大水槽がインパクトがあります。
イルカーショーもとても盛り上がりますし、こちらの水族館では実際に魚と触れ合えるコーナーがあったり、魚のことを勉強出来るコーナーがあったりとても面白かったです。

神戸の水族館

神戸市にある水族館です。
最寄り駅はJR須磨海浜公園前からすぐです。
入口に入るとすぐに大水槽が目の前に!すぐ隣にはサメの口の標本もあります。ここで記念撮影もいいですね。
多種多様の海洋生物がいるので鑑賞もいいですし、イルカショーもあるので見ものです。
注意点としてはイルカショーは前列に座ると濡れるので濡れたくない方は後方の席がいいと思います。

1歳児から楽しめる!

夏休みはペンギンの餌やりやアザラシタッチなど午前中に券が売り切れてしまう為早めの来園をオススメします!
ネットからなら前日までに予約も出来ますよ!

隣の遊園地で乗り物を楽しんだり夏場はかき氷も食べれたり、子供は1日いても飽きませんでした!

オムツ替えスペースや授乳室もあり、ベビーカーでも回りやすいです!

イルカのショーは勿論ですが、カピバラを見ながら足湯が出来たりなかなか貴重な体験が出来ますよ!

子供と一緒に楽しめます。

20年ぶりにいきました。
子供と一緒に楽しめます。
イルカショーはとくにオススメ!
あといろいろ体験できるのもすごくいいです。動物にふれたりもできて子供も喜びます。
あと子供がすきな乗り物コーナーもあるので、あきません。

身近に触れれる水族館

兵庫県神戸市須磨にある、神戸市立須磨海浜水族園さん。

さまざまなイベントをされているので1日中楽しめます。

また、イルカショーも開催されているので子供たちも大喜びです。

いつも車で行くと近辺は大渋滞になることが多いですが、それでも

楽しめるので、また行きたくなってしまう水族館です☆

関西にお住いの方は是非行ってみてください。

楽しい水族館

お気に入りの水族館です!
ちょっと家からは遠いのですが、水族館ならここが一番が好きですね。

イルカショーも楽しいです!
これから春や夏場はイベント盛り沢山で、今までで特に印象に残っているのは夜間営業で懐中電灯を持って館内を探検しながら魚を見るイベントはとても楽しかったです!また、開催されたら行きたいなと思っています。

あの辺りは夕方になると道が凄く渋滞するので注意ですかね。
アウトレットも近いので寄って渋滞解消後に帰るのもひとつと手ですね!

工夫がたくさん

ここ数年、いろいろな趣向を凝らしたイベントを実施されているように思います。
冬には水槽の前にこたつを並べて温まりながら魚を鑑賞したり、夜のライトアップされた水族館を楽しむというようなイベントもあります。
水面でプロジェクションマッピングなども実施され、工夫がたくさんです。

イルカ可愛い

イルカのショーが凄く
よかった!真ん中の
席は凄く水しぶきが
かかって子供連れていくと
凄く喜びそう!わら

仲間歩けて外も歩けて
ちかくには海がある!!

お弁当などもっていって
食べるのもピクニックみたいで
凄く楽しめる!

ペンギンが可愛い

駅から10分程歩くので、真夏と真冬はお気をつけてください!!!

入館料は大人1300円
ペンギンがかなり近くで見る事が出来ます。
餌やりの時がすっごい可愛い!!
イルカショーも開催してて、お水がバシバシかかります。

ショーが楽しい。

須磨海浜公園からすぐ近くにある須磨海浜水族園は子供から大人の年齢層を問わずに楽しむ事ができる施設です。
特にオススメとしているのはイルカのショーです。イルカ達の技がすごいです。
跳んだり泳いだりするのがとても可愛いです。デートや家族で遊ぶのに最適なのでオススメします。

楽しかったです!

須磨海浜公園駅から少し歩いたところにある水族館です。
イルカのショーと「スマスイ」の呼び名で有名ですね!
水族館ってどこも似たようなものだろうと思っていたのですが、動物と触れ合えることができたり、イルカのショーが凄すぎて感動しました!
また見に行きたいと思います。

結構有名です!

ココのお店の水族館は地元でも有名な水族館です!!

店員さんがキビキビ働いていて、活気のある感じが良いですね!
忙しい中でも、対応も丁寧なのはポイント高いです!!

イベントもたくさんあります!

イルカのショーの時なんかはイルカを触ることもできます(^_^)/

色々イベントがあるので、日程を見ていくといいかもしれません!!

イルカのしょう

神戸須磨駅からすぐの水族館。
入館料もあまり高くなくて イルカしょうはいつもやってくれてますし
イベントもそのつどいろいろとやってくれてます!
私はイルカに触らせてもらえるイベントがとてもよかったです!
大型水槽だけじゃなく
ゾーンにわかれていて 見やすく 楽しめます!

癒されました

イルカショーやアシカショーがとても可愛らしくて癒されました。園内に遊園地?みたいな場所があり、そこも楽しかったです(笑)あと、海が凄く近くにあるので水族館を出たあとにゆっくり海辺を散歩してみても良いかもしれません。

海の生き物を見たり触れたりできます!

親子連れ、カップルなどで休日はにぎわっています。
1つの館内にあるのではなく、数種類ごとに建物が分かれているので、同じ眺めではなく見る者が新鮮です。
雨の日は傘をさして移動する場所もありますが、ほとんど影響ありません。
本館屋上のカピバラや触れられるサメなど、楽しめます。

須磨水族館

須磨海水浴場のところにあります。須磨駅からも少し歩いたとこらです。
動物とふれあったり、ショーがあったりと友人、恋人、家族などみんなで楽しめる感じでした。
海もすぐのところなので、海辺の砂浜をお散歩して帰りました。
とてもよかったです( ^∀^)

魅力的☆!

須磨にある水族園です!
デートにもぴったりだし
家族で行くのにもぴったりの水族園です!

身近に動物と触れ合える施設があるのは
とても良いですね*\(^o^)/*
須磨に来られた際は是非一度足を運んでみてください!

1日中楽しめる!

広い館内で、たくさんの魚達に出会えます。
入ってすぐの大きな水槽で、優雅に泳ぐサメやエイが見られます。
別料金ですが、イルカタッチ、餌やり、ペンギンに餌やりなど、オプション体験もあります。
ペンギンの屋外スペースには小屋がいくつかあり、そこでたまごを温める姿が見れました。単純な展示だけではなく、生態が見られるのもいいですね。
施設内に、小さな遊園地もあり小学生低学年くらいまでなら十分楽しめると思います。

幅広い世代が楽しめる!

車で行きました。広い駐車場です。
電車で行くなら最寄り駅は須磨海浜公園です。

いたるところに「スマスイ」の取り組みや研究などが紹介されており、大変興味深く面白かったです。
通称「スマスイ」って言うのも面白いなぁと思いました。

敷地内をあちこち観覧しているうちに、片方の手袋を落としてしまいました。出てこないかなと思いながらも、落し物として受付で申請をしました。

そしたら後日、「手袋がみつかりましたよ」と連絡があり、とても感激しました。スマスイのきめ細やかな優しさに感謝します。

兵庫県神戸市須磨区若宮町1丁目3-5

• 若宮町から170m (徒歩3分)