こうべべるでりふぁくとりーせいしんちゅうおうえきてん

神戸ベルデリファクトリー西神中央駅店

朝から賑わうパン屋

最寄り駅でもある、西神中央駅の改札の真横にある、アクセス抜群の店舗です。平日の朝から多くのパンが販売されており、多くのサラリーマンが購入して食べている印象が強いです。駅の利用者数も多いので、店内も朝から賑わっています。

駅近のパン屋さん

地下鉄の西神中央駅を出てすぐの場所にあるパン屋さんです。販売しているパンの種類が多くて、さすがパン好きの街だと思いました。イートインコーナーにはテーブルと椅子が完備されており、ゆっくりとした時間を過ごせそうでした。

改札の横

こちらのパン屋さんは、西神中央駅を出て、すぐ左手のところにあるパン屋さんです。
ガラス張りで、中に美味しそうなパンが陳列しているのが見えるので、買う予定がなくてもついつい買ってしまいます。
以前はベビーカーで入店しましたが、通路広めで買いやすかったです。

西神中央駅すぐのパン屋さん

西神中央駅すぐにあるため、とても通いやすいパン屋さんです。
中には軽食も可能なカフェもあります。
パンをいくつか購入してみましたが、ココアマフィンがすごく美味しかったです。星型のかわいらしいパンで、ふんわりとしていて甘さ加減が絶妙でした。中にアンパンが入っているメロンパンも美味しかった。カレーソーセージも好き。お持ち帰りで購入しましたが、試作の新作パンもいただけてラッキーでした。

フルーツレディー

地下鉄西神中央駅を利用したので、改札口そばの神戸ベルさんへ立ちよりました

西神中央駅口店はイートインもテイクアウト両方とも可能です

私はエッグベーコンと動物パンを買いました

エッグベーコンは大きいベーコンと目玉焼きがのっていて、マヨネーズの甘さとよくあいおいしいです

カメやクマやおさるさんの動物パンは、チョコレートとカスタード味でかわいくておいしいので、お子様にもとても喜ばれます

神戸ベルではラウンドパンのフルーツレディーが一番好きです

いただやすい大きさのふっくらパン生地に、オレンジ、レーズン、チェリー、リンゴのドライフルーツがたっぷり入っています

みためもとても綺麗で、フルーツの甘みとパン生地がよくあいとてもおいしいです

私は自宅で薄く切って食べるのが好きです

カツサンドもお肉がしっかり入っていてジューシーでおすすめですよ^ ^

駅前で便利

神戸市営地下鉄西神・山手線「西神中央」駅

改札を出て左 すぐにあります。

ガラス張りで外からも並んでいるパンがみれて

美味しそうで吸いこまれように店内に誘われます^^

店内でパンをいただけるカフェスペースが

両サイドにあり、とても広く席数多いです。

外でも食べれるようにテーブルと椅子が外にもあります。
(喫煙者には良いが、この時期寒い、、、)

ソフトクリームも置いていてGOOD☆

焼きたてパンを店内で食べれる

地下鉄 西神中央駅の改札をでてすぐ。隣にコンビニがあります。

ケーキ、パン、アイスクリームなどを扱っていて、店内で食べることができる。席数も多いのが良いですね。

おすすめはメニューはサンドイッチ、何種類かあります。安価でボリュームもあって美味しいです。

コーヒーも美味しいのでおやつタイム等でよく利用してます。

兵庫県神戸市西区糀台5丁目

• 西神中央駅東口から170m (徒歩3分)