ニコク

ラーメン2国伊川谷店

ガッツリ食べたい時には

いつもスタミナ摂取したい時にお世話になってます。
曜日、時間によっては並んでることも。
こってりで味の濃いめなラーメン。自分はチャーシュー、キムチ、ニンニクののった二国ラーメンを注文します。
さらにネギをトッピングして、大満足です。
ボリュームも大満足です。
チャーハン、餃子、唐揚げ等を組み合わせたセットメニューもあります。
清算は現金のみ。
ラーメン屋にしては駐車場も広い方かと。
店員さんも元気よく対応してくださります。

濃いめ好きには!

ランチにふらっと寄ってみました。
セットは思ってたより量多めで
女性より男性の客の方が多いかな?
ガッツリ食べたい人にはいいかと思います。
この辺りはラーメン激戦区ですが
結構人も並んでたりするので
根強いリピーターも多いラーメン屋です

ガッツリ

職場から徒歩圏内にあるのでよく行きます。
ガッツリこってりなので
女性より男性の客の方が多いかなと思います。
いつもランチタイムに行きますが
その時間帯は結構混んでるので
リピーターさんも多いです。
ラーメンに小チャーハンと唐揚げ、餃子
を食べてお腹はち切れそうでした!
個人的に好きです(^.^)

スタミナ

ガッツリスタミナラーメンを食べたいならここがおすすめです!!
にんにくとキムチがたっぷり入ったラーメンはパンチがかなり強くて病みつきになります。
次の日に気を付けてお食べ下さい
もちろん普通のラーメンもあります

ニンニク最高

ニンニクやキムチが最高です。
ガッツリ食べたい時や無性にラーメンが食べたい時にバイク乗って行っていたのが懐かしいです。
小さなお子さんも入りやすいと思うし、やっぱり次の日が休みの日にニンニクたっぷり入れて食べるのが最高ですね

来たくなる

たまに無性にこってりが食べたいときに来訪しています!
ボリューム満点で、いつもお腹いっぱいで満足して帰ります!!
駐車場も広く、10台くらいは停めれるので通いやすい立地です!これからもよろしくお願いします!

美味しい

ラーメンを食べたいと思った時に無性にこちらのラーメンが食べたくなります。
こってりで味がしっかりしてるのですが、麺がすすむのはもちろんですが、スープもゴクゴク飲んでしまいます。それほど美味しいんです!
夜遅くに行くのは躊躇しますが、それでも行きたくなるお店です♪

たまに、無性に食べたくなる

学生時代、よく利用していました。

こってりラーメンは、そんなに頻繁には食べられないんですが、にんにくが効いたあの味は無性に食べたくなるものでした。
人と会う前に食べに行くのは少し気が引けるくらいにんにくがキツイのですが、仲間内で気を使う必要もない仲なら問題なく食べにいけると思います。

また、にんにくを気にせず食べれる状況になったら行きたいです。

こつてりラーメンてで人気の2国

西区伊川谷有瀬のラーメン2国伊川谷店
店の看板メニューは、
チャーシューらあめん920円、

思い出したように無性に食べたくなり、
ついつい食べに行ってしまいます、
ストレートの中麺は、
こってりな濃厚スープに馴染みます、
クセになるラーメンですね。

よく、行きます!!

家族でよく行きます!!小さい子ども用の椅子もあるので助かります!
豚骨でにんにく、キムチ入りのは休みの日の特別で。
にんにくは生の刻みで量が多いぐらいパンチが聞いてます。
持ち帰りもあり、この間初めて注文してみましたが、ラーメンを家で茹でて貰った温かいスープに入れ具を入れてと本格的なのが食べれます!

おいしい

ここへ行くと必ずらーめんとチャーハンを食べます。
おいしいスープにネギがよく合い、麺が絡むと最高においしいです。
土日や昼間は混んでるので少し時間をずらしたがお勧めです。
チャーハンや餃子もほんとおいしいです。

このたん☆
このたん☆ さん

2国ラーメンやっぱり美味しい

大好きな2国ラーメン。神戸方面へ出かけた際は必ずと言って良いほどこちらのお店にお邪魔しています。駐車場も割と広めにあります。ここのラーメンは豚骨しょうゆ味で具がたっぷり入っています。男性には特におすすめしたいラーメン屋さんです。

お薦めです

神戸学院から西へ坂を下っていく途中にある2国ラーメン。学生の頃、よく行きました。
長く続いてると言う事は、それだけで味の安定感があると言う事だと思います。駐車場はありますが、上り坂の途中にあるので出入りは、やや不便だと思います。
お味の方はスープは濃い目ですが、見た目よりも食べやすいと思います。最近ではもっと濃いスープの店も多いですしね。サイドメニューやセットメニューもありますし、男性の方にもお薦めです。

昔から人気のラーメン

昔から人気のあるラーメン店です。とんこつしょうゆのスープでネギやもやしやチャーシューがたくさん入っていて麺にたどり着くまでに時間がかかります。昔は今よりももっとボリュームがありましたが、最近はやや控えめな感じです。でも味は美味しいので通っています。ニンニクラーメンは生ニンニクがたくさん入っているので元気が出ます。

らーめん

らーめん頂きました。

メニューが豊富で、肉あり肉なしなどで金額が変わるところもうれしいです。

豚骨醤油スープの美味しさで、臭みはありません。結構飲み干せそうな感じです。

麺は縮れでしょうか?特に可もなく不可もなく・・・

チャーシューは薄いですが、結構量が多く食べ応えがありました。

ネギも大盛りにはしていませんが、結構量が多く全体的にみてお勧めです。

safatro
safatro さん

ニンニク

駐車場は店舗となりにあります。

昔よく食べましたが、色々店舗が変わっているようで??

こちらのお店は初めてです。

駐車場は10台ほどで停めれるスペースあり。舗装なし。

お店の中はテーブル・カウンター席あり

入り口付近で獣臭ありのとんこつラーメンがメインのお店

不思議とスープは臭みのないあっさり

いただいたのは2国ラーメン(980円)

キムチ・チャーシュー・ニンニクのがっつりスタミナラーメン

すごいです。次の日対話関係の仕事がある人は絶対に食べてはいけません。毛穴からもニンニクの臭いがする勢いです。

でもめっちゃうまいです!

従業員の愛想がよかったし、内装...

従業員の愛想がよかったし、内装も綺麗でよかった。
味がよかった。

きのこ13
きのこ13 さん

トッピングがイイ!

学院坂の途中にある赤い看板のラーメン屋さん。
神戸学院生 御用達です★

ラーメンにいろいろトッピングできるのですが、
特に煮玉子がイチオシ!

「2国の煮玉子は絶品」と
私の友だちはみんな口をそろえて言います。

ちなみに神戸学院生なら学生証を見せれば50円引きしてくれます。
学生へのこういった配慮も嬉しいですね*

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬491-1

• 神戸学院大学口から120m (徒歩2分)