元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店

風邪のひきはじめにも!?

どちらかというとあまり辛いものが得意ではない方ですが、ハマりました。

初めて行った時は普通のタンタン麺をたべましたが、これなら中辛ならいけるかも!と確信し、次からは中辛に。
スープはパッと見でだいぶ赤いですが、とき卵が味をまろやかにしてくれていますね。
トッピングも100円からと豊富で、もやしや、小ライスをつけてみたり、結構楽しめます。

タンタン飯もちょっと変わっていて、あの味食べたいけど、軽めでいいやって日にはいいかも。

ニンニクたっぷりなスープの隠れた効能なのか、先日風邪かな?と思った時もここのタンタンを食べたら元気になっちゃいました(笑

旨辛らーめん。

大きな丼とレンゲにまず驚きましたが辛すぎないチョイ辛ラーメンで美味しかったです!

辛さは何段階かあるみたいでしたが一番辛くないので丁度よかったです、具もフワフワたまごに刻んだニンニクがあっさりスープに良く合っていました。

丼が大きくそれだけでも残さず食べれるか心配でしたが、辛さが食欲を増進させてくれるのだと思います、足りないぐらいでした。

イソゲン最高です。

地元川崎ローカルの元祖ニュータンタンメン本舗イソゲンの蒲田店です。どの店舗も個性があって好きですが、一番好きなのは新城店、つぎがこの蒲田店です。しかし、新城店などはカウンターのみ、それに比べ蒲田店はテーブルもあり家族で行きます。食べるのは、ジャンボタンタンメンのめちゃ辛、ちょっと体力がない時は大辛と決めています。本当に好きです。美味しい。以上、いもむーげのめちゃ辛メモでした。

ボリューム満点

先日いきました。
チーズタンタンと餃子をチーズ揚げを食べました。
タンタンは思っていた以上ににんにくが効いていてとても美味しかったです。
餃子は最高!!!
チーズあげはもう少し塩っけが欲しかったな・・・

次は少し辛いタンタン食べたいです!

川崎ローカルラーメンを蒲田で!

川崎ローカルのニュータンタンメンは、大好物。南蛮麺もトンボも閉店、近場じゃ蒲田のニュータンタンでしょ。辛いラーメンには目がないけど、辛いだけじゃね。期待を裏切らない味とサービスのあまり期待できないのが逆にいい。酒のつまみもいっぱいあるけど、行くときは車なんでニュータンタンのジャンボをいただいて帰ります。もっと都心に支店できないかなぁ。

数回通うとどんどん好きに・・・

最初、担担麺の種類かと思って食べたら
普通の辛いラーメンでした。

でもこれはニュータンタン麺なんです!
担担麺とは別物と思ってください。

自家製麺がなかなか美味しいのですよ。
ふわふわ卵に生ニンニクがゴロゴロ入ってて、
スープと一緒に飲むと最高♪

辛さが5段階ほどありますが、中辛あたりがおススメです。
翌日、人と会わない時に食べた方が良いです。

なるほど!

友人の勧めで連れて来てもらいました。店内は食欲をそそる辛〜い匂いが漂っています。タンタンメンの中辛セットと焼餃子を注文。セットにはキャベツのサラダ、酢味噌のかかった水餃子、ライスが付きます。いわゆるタンタンメンと違ってスープは塩ベースなのでしょうか?麺を食べ終わった後にライスを投入しちょっと大きめのレンゲで口の中にかき込みました。賛否両論のありそうなタンタンメンでした(*^^*)

中辛でも・・・

京浜急行、京急蒲田駅、JR蒲田駅東口より共に徒歩で5〜6分位のところにあります。
こちらのお店は、チェーン系のラーメン屋さんです。

ニンニクの量がすごく多いのですが、これがクセになります。
辛さは5段階位あります。
私は中辛でも結構辛いです。
メチャ辛が最高段階ですが、食べている人も結構います!!
麺は太くもっちりしています。

男性のお客様が多いようです。

東京都大田区蒲田5丁目28-2

• 蒲田五丁目から21m (徒歩1分)