マックフルーリーが大好き

マクドナルドの定番スイーツメニューでもあるマックフルーリーをよく購入しています。オレオのザクザクとした食感とソフトクリームのクリーミーさが絶妙にマッチした最高の一品で、長年に渡って愛しているマクドナルドのメニューです。

駅近

JRの六甲道駅に近くで、とても便利がいいところにあります。店員さんの感じもよくて、よく利用させていただいてます。店内はお客さんが常にいて人気店です。外にも席がありタバコを吸う人も利用できるので、禁煙の店が多い中で便利だと思います

手頃

六甲道駅を山側に出て高架下にあるのでよく利用しています。
時間をつぶすにも最適で、価格も安いのでついつい入ってしまいます。
学生が多いときはガヤガヤして落ち着けません。
待ち合わせや時間つぶしには最適の環境ですね!

カフェ風なつくりです。

JR六甲道駅北出口横にあるマクドナルドです。
お店の外にも席があり、開放的なカフェ風のつくりになっています。
場所が便利なこともあり、いつもたくさんの人で賑わっていますが、落ち着いた雰囲気でゆったりとくつろげます。
ちょっとした休憩にはもってこいですね。

駅からすぐのファストフード

JR六甲道の方へ行った際に時々利用しています。
駅のすぐ近く(同じ建物内)ですが、入り口は外に面しているので雨の日など悪天候時は使いづらいこともあります。その代わりテラス席があるので気候の良い時は外で食べることもできます。テラス席だと通行人からもよく見えるので、待ち合わせの時間つぶしに利用することもできます。

周りに学校が多い駅ということもあり、学生さんが多く利用しています。大学生っぽい層が主ですが夏休みや休日は中高生が多い時もあります。いずれもマナーはよいと思います。

阪急六甲・六甲道・阪神新在家駅周辺にはここ以外にマクドナルドがないので、これからもここを利用すると思います。

よく利用しています!

よく利用させてもらっています。
店内は席数が、少なく六甲道ということもあり、学生さんに占領されている感はありますが、座れれば駅下ということもあり、ゆっくりできます(* ̄∀ ̄)
最近は季節ごとに商品を変えているので、その時々を楽しんでいます(d゚ω゚d)

学生時代に

学生時代によく利用したマクドナルドでJR六甲道駅にあります。外にもテーブルがあって開放的なマクドナルドで雰囲気も好きでした。一人でも立ち寄りやすい雰囲気で本を読んだりしながらゆっくりされている方も多いです。駅内にあるため時間帯によっては混雑しています。
店員さんも丁寧だった記憶があります。

お気に入りの休憩場所です

JR六甲道駅の北口を出て、駅の1階にあります。リ-ズナブルに一休みしたい時、とても便利です。コ−ヒ−とマフィンでもO K.
一人で行っても、周りに気を遣わなくて、ゆっくりできます。時々、本を読んでいる人やスマホを見ながらゆっくりしている人も見かけます。お気に入りの休憩場所です。

JR六甲道駅内にあります。

JR六甲道駅内すぐにあります。
駐車場がないので、お車の方は、2号線沿いの御影店など
がお勧めです。

便利なところにあるためお店はいつも人でにぎわっています。
お店もとても入りやすく、気楽に楽しんでいます。ちょっと時間があるときなど利用させてもらっています。

兵庫県神戸市灘区永手町4丁目1-1

• JR六甲道から70m (徒歩1分)