ケルン メインロツコウテン

ケルン メイン六甲店

昔からあるパン屋さん

JR六甲道駅のすぐ近く、メイン六甲にあるパン屋さん。
店内は暖色系の照明でアットホームなイメージ。店舗面積はそれほど広くはありませんがパンがたくさん並んでいます。
私が子どもの頃から変わらない店舗です。

ここではよくフランスパン系のものを買います。フランスパンを使ったパンというと明太子フランスやチーズなど塩味のあるパンをイメージしますが、ここでよく買うのはチョコを挟んだ「チョコッペ」と、ピーナツバターを挟んだ「バタッペ」です。
ソフトフランスの歯ごたえのある生地に濃厚なクリームが絡むので食べごたえがあり、フランスパンの塩味と中身の甘みが絶妙のバランス。
私が特に好きなのは「バタッペ」で、ピーナツクリームの香ばしい香りとパンの食感がすごくマッチしていて癖になります。

それ以外ではクリームパンなどの懐かしい感じのパンもよく買います。フランスパン以外のパン生地は素朴な感じで、ほんのり甘くておいしいので甘い味付けがよく合っています。
パンもお店の雰囲気も気に入っているので、これからも利用したいです。

美味しいパン

駅からすぐで、雨にも濡れず、便利な場所にあります。
種類も豊富で、いつもどれにしようか迷ってしまいます。
どれも味が良く、美味しいパンが食べたいときにはいつもこちらに来ます。
地元でも人気のパン屋さんです。

種類が豊富です!

JR六甲道駅南側、駅から直結のメイン六甲の1Fにあるパン屋さんです。
お店自体はそんなに広くありませんが、たくさんの種類のパンが所狭しと並べられています。
お客さんもひっきりなしに訪れていて、地域に愛されている老舗のパン屋さんですね。
どのパンもお値段・味ともに◎です。

ポイントあります!

六甲道駅の南側にあるパン屋さんです。
たくさんの種類があり、いつも迷ってしまいます。
中でもここの食パンは、美味しいですよ!
朝の食事には欠かせませんね。
六甲道もパン屋さんは激戦区ですがそれぞれに特徴があって色々食べてしまいますね(/へ\*)

クロワッサン系うまし!

六甲道駅直結!
アクセスよし!
メイン六甲Aビル!
お惣菜パン(おかずパン)もおいしいですが菓子パンが個人的には美味しく思います。クリームパン開店と同時に購入し食べると中のカスタードがまだ暖かくパンも焼きたてでふわふわしてとっても美味しかったです。カスタードクリームたっぷりです!クロワッサン系もおいしいです。パリパリの食感はかなりの技術を感じます。とてもかろやかでおいしいです。

駅から便利

雨に濡れずに

行けるので便利なパンやさんO(≧∇≦)O
シベリア?だったかなあ?
重くて甘い菓子パンが
大好きですO(≧∇≦)O

店舗もおしゃれで
今風になったケルンって
感じでしょうか\(^o^)/
地元の愛されてるパン屋さんですO(≧∇≦)O

兵庫県神戸市灘区深田町4丁目1−39

• JR六甲道駅東から30m (徒歩1分)