カフェ・ド・ユニーク

お昼時は軽食のレストラン

お昼時は軽食のレストラン 阪急神戸線岡本駅の南改札口を出るとすぐ左向かい
外面はレトロ感がある、今日のお薦め品ハンバーグ、ポテトサラダとコーヒー付で1400円、ハンバーグはしつっこくなくジューシー感あり、本質養のメニューは大急ぎで作った手製、使い廻ししているのは好くない、味に関係はない

レトロな喫茶店

阪急岡本駅の改札口出て数秒という立地の良さにレンガで古き良き外観なので、すぐに分かります。
1960年代創業なので喫茶店でも老舗です。
大体二階に通されるのですが、重厚感ある椅子の座り心地よく、外の音が聞こえなくて駅前なのにゆっくりと過ごせます。
レトロな喫茶店なので自家製プリンやパフェがオススメです。
食事やドリンクメニューが豊富で値段も納得できます。

居心地よいお店

阪急岡本駅前すぐのレンガの建物。
岡本の老舗です。学生からご高齢の方まで珈琲や軽食を楽しめる店です。
珈琲とトーストをオーダー。 トーストは分厚くてふわふわでした。一階喫煙可能で二階禁煙です。居心地よい、懐かしい感じの落ち着くお店です。

昔ながらの喫茶店って感じがステキ

アンティークな内装の昔ながらの喫茶店という感じが気に入っています。

カフェ流行りですが、ゆっくり会話をしたいときに良い感じです。
いつも2階に直行しています。
商談の時によく利用してきましたが
普通に岡本でお買い物の休憩にも利用しています。
ブレンドコーヒーか紅茶を飲んだり
ゆったりとした時間が流れます。
店内が木調で暗めなので、外にでると驚くことが多いです(笑)

阪急の岡本駅の目の前なので
待ち合わせにも◎
電車の待ち時間にも◎
阪急電車が普通も急行も特急も止まるので便利な駅!(^^)!

レトロなカフェ

阪急岡本駅の目の前にある喫茶店です。
レンガ造りの外観からもレトロな感じが伝わってきます。
店内はアンティーク風な家具がおいてあり、落ち着いた雰囲気があります。
飲み物も食器も可愛くて少し優雅な気持ちになることができます。

築40年のレンガ造りのお店は岡本駅前の象徴的存在

お店の移り変わりが激しい岡本界隈において、ずっと腰を据えている赤茶のレンガ造りの建物が歴史を感じされるイタリアンカフェレストラン。目新しい変わったものではなく定番のメニューをお手製で。店内のレトロさも相まってどこか懐かしさを感じさせてくれる。純喫茶店とは違いお酒も少々。3階はパーティースペースになっていて予約で謝恩会などにも使えます。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目13-15

• JR本山駅前から170m (徒歩3分)