トンカツマルイチ

とんかつ丸一

他とは全然違う!

JR蒲田駅と京急蒲田駅の間にある人気とんかつ店です。
とんかつ激戦区の蒲田でも1番好きなお店です。
ただ、人気なだけに最低でもオープン30分前には並ばないと、2巡目に回ってしまうことも多いです。
ランチは、ロースカツ定食が1300円とリーズナブルで、それでも満足ですが、数量限定の極上ロースカツは、インパクトが違います。肉肉しいロースに程よく脂がのり、2600円ですが、大満足です。

絶品!

カウンターのみのお店です。テキパキとした接客が気持ち良いです!とんかつは肉厚でジューシーでとても美味しいです!ソースも甘くて癖になる味です!豚汁が付いてくるのも良いです。ランチタイムは1300円でいただけてコスパ良すぎです!

大満足

間違いなく今までに食べたとんかつのなかでトップクラス!!!
断面は薄いピンクで肉の旨味や油がとにかく甘くて美味しい!!!
岩塩でさっぱり食べるのもよし、特製ソースで食べるもよし。
めちゃくちゃ美味しいので本当にオススメ!!!

絶品のとんかつでした。

5年以上前までですが、ランチで何度も行かせてもらいました。
初めて行った当初から既に行列ができるお店で、ランチで12時前までに行かないと、
中々食べることができない程、人気のお店でした。

当時でもランチは1000円で、昼食としては非常に高い金額だったのですが、
非常に厚い肉とサクサクの衣で、これまで食べたとんかつの中で、
間違いなく一番のお店でした。

非常にオススメです。

日本一

間違いなく人生で食べたとんかつでトップクラスであるのは間違いなし!
豚なのに中がほんのり赤く簡単に嚙み切れるくらいやわらかく甘みが口の中で広がります。置いてある岩塩で食べるのもさっぱりしておススメですよ!

いつも行列が!

蒲田にあるとんかつ屋さんです。
蒲田駅と京急蒲田駅の間あたりにあります。
お昼時、夕方いついっても行列ができていて大人気店です。
並ぶ価値のあるジューシーなとんかつは
ぜひ一回食べてみていただきたいです!
また蒲田にいくことがあれば伺いたいと思います!

先代の味

大森にとんかつの名店丸一の支店になります。
店主が、大森の本店の常連さんで、その味にほれ込んで弟子になったとの事。
大森の本店は息子さんに代替わりしていますが、先代の味をより忠実に再現しているのは、こちらだと言われています。
揚げ方、肉質とも絶品です。

有名店

色々な方に蒲田でトンカツは?と聞くとまず最初に出てくるお店ですね!
雑誌やネットでも取り上げられている有名店です!
お肉にこだわりがあるのでとても美味しいです。ロースとヒレがありますが、どちらも美味しいです。ソースは自家製ですし、お塩で食べるのもオススメです!

美味しい

蒲田駅と京急蒲田駅の間(どちらかというと京急寄りな場所かな?)にあるトンカツ屋さんです!
ジューシーかつホクホクで最高のトンカツだと思います。昼時は混んでいて並ぶのは必須な場所です。
それだけ有名なお店でもあるので、間違いないです!!
是非行ってみてください!

さすが行列店!

京急線の蒲田駅とJRの蒲田駅のほぼ中間にあるとんかつ屋さんです。
昼時はいつも10人以上がじっと並んでいるお店で気になっていましたが、あまりの長さに通り過ぎるだけでしたが、ついに決心して並びました。
お店の中はカウンターのみで、15人程度が座れました。
ランチタイムは、ヒレカツとロースカツのみで、ロースカツを食べました。お肉は肉厚で、中は程よく火が通ったレアの状態で柔らかくて旨味がありました。塩で食べる人もいて、真似をしてみましたが、カツと良く合う塩が用意されていて、肉の旨味が引き立っていました。
セットで付いてくる豚汁もとても良い味でした。

ボリュームたっぷりのカツ

少し並びますが、それでも並んでる途中で注文をきいてくれるので、お店に入ってからは早いです。
ロースカツを頼みました。
衣サクサク!少しレア?な感じでした。
カウンターだけなのでゆっくりはできませんてましたが、男性の方などにはおすすめできます!
ご飯も美味しかったです〜

トンカツそしてソースが美味い

蒲田で美味しいトンカツ屋と言えば、「丸一」との評判で、いつも行列している。との事で是非とも行ってみたいと思い、職場の人と行きました。
12時30分過ぎに行きましたが、行列してました。約20分並び店内に入れました。
ロースカツ定食を食べたましたがとっても美味いです。他の方が、海老フライをトッピングしているのを見て、次回はトッピングしたいです。
又、ソースがとっても美味しかったです。

並ぶ価値ありっ!

私は、前から並んでまで待つのが嫌で
それなら空いててサッと食べられる所がいい!と思っていました。

たまたま、仕事のお客様のお勧めでこちらを紹介され
仕事仲間と行ってみることにしたのがきっかけで並んでみることに。
タイミングが良かったのか20分くらいでお店に入れました。

店内はカウンターだけでお店に入ると、店員さんが元気いっぱいのあいさつで
迎えてくれますよ。
色々なメニューがありましたがお客様のお勧めのロース定食を注文。

美味しいとは聞いていましたが、実際食べてみてびっくり!
めちゃめちゃ美味しいです・・・。
とんかつもですが、ソースが個人的にお気に入りです!

チェーン店などで場所的に混んでいる場合は今後も並びませんが
美味しいお店は並んででも食べた方がいいと思わされました。

たけうま
たけうま さん

本当のとんかつ

今まで人生で食べてきたとんかつは一体何だったんだろう?と思うくらい、美味です。とんかつの概念が覆ります。常に長蛇の列ですが、並ぶ価値あります。ご飯も豚汁もキャベツも漬物も最高です。蒲田には有名とんかつ屋さんが多いですが、ここがベストワンです。是非ともご賞味あれ!

行列の出来るとんかつやさん

いつ行っても行列の出来ているとんかつやさん。
カウンターで小さい店舗のためすぐにいっぱいになってしまうようです。
ただ、回転が速いので行列の割には早く入れるイメージがあります。

とんかつはお肉がとてもジューシーでお肉の質もよく揚げ方も絶妙で並んで食べる価値ありです。

お肉の質が良いとんかつやさん

蒲田駅から徒歩10分ぐらいの場所にあるとんかつ屋さんです。
ここはすごく人気でよく行列ができているお店です。

お店はカウンター席のみなので食べたらすぐに回転しますよ!

ここのとんかつはお肉がすごくおいしいです!
ジューシーなのにそこまで脂っこくなくて後味もさっぱりです。

人気なのがわかります!
皆さんも是非いってみてくださいね!

並ばず入れた!

11時の開店の時に行ったら、なんと並ばずに入れたのです!!!
奇跡(^O^)

みんなが噂する通りめちゃくちゃ美味しかったー!!!!
衣さくっさくだし、中のお肉がギューシーで美味しすぎる!!!
もうひと皿食べたいくらいでした!

やねせん
やねせん さん

蒲田とんかつ2強の一角

蒲田でとんかつと言えば、鈴分とこの丸一が真っ先に名前が上がります。
ネットや雑誌でも紹介される人気店です。
実際にお昼時の行列を見れば、その人気ぶりが分かると思います。

店内内装はとりたてて綺麗では無いですが、衛生的です。
ちょっと混みあうと窮屈な感じはします。
接客対応も問題なく、良い方だと思います。

とんかつは肉厚で、ジューシーです。ボリュームも結構あります。
十分美味しいのですが、「ここまで並ぶ程か?」とも思いました。
シンプルなので食べ飽きないのかもしれませんが、
もう一工夫が欲しい気もします。

やつと食べれました。

前から一度行こうとチャンスを狙っていたがいつ来ても行列ができていていてなかなか食べることが出来ませんでしたが、今回は時間をとって並び覚悟で行ってきました。
とにかくさっぱりしていて皆さんが並んでも食べたい理由良くわかりました。ランチもやっているので安く食べられますが、夜以上に並んでいるので覚悟の上でどうぞ。

文句なしに美味しい

昼時に開店前から列が出来ています。L字のカウンタ席のみで大変な人気店です。
14〜15席しか入れず、接客の女性が3人と凄腕の職人のおじさんが1人居て注文と同時にカツを神経質に揚げています。
ランチは、トンカツ・ヒレカツと半カツの定食が3種類のみです。
実際には二者から一つを選択します。脂肪が苦手なのでヒレを注文しました。
中がホンノリとピンクのレアでムラは一切無く柔らかでジューシー。
千葉県産の最高ランクの豚肉を使って居るようです。
このお店のかつを食べたら他とは比較出来ません。
非常に美味しく気分爽快。是非、一度食べて下さい!
有名なグルメ記事ランクは日本で2位に入っている名店です。

東京都大田区蒲田5丁目28-12

• 蒲田五丁目から66m (徒歩1分)