JR住吉駅にあるコンフィさん🙂
アクセスが良いので待ち合わせなどに利用しているのですがとにかくお料理全て美味しい😊
ちょっと小腹が空いた時でもサンドウィッチなど軽く食べるメニューもあります🌟
デザートスタジオと言うだけありスィーツは格別です🥰
お土産にも喜ばれるのでついついテイクアウトもしてしまう旨さです💕
JR住吉駅からすぐのところにある、住吉ターミナルビルリブ4階にあります。
イートインもテイクアウトもできます。
ケーキの他に、モーニングやサンドイッチなどの軽食もあります。
シュークリームが美味しいです。
値段がとても良心的ですよ。
JR住吉駅から直結のLiv内にあるお店です。
ケーキや軽食(トースト、サンドイッチ等)が揃っています。
平日の17時以降にケーキセットを注文すると、通常850円のところ、700円となり、大変お得です。
店内は広くゆったり過ごせます。
チキンのサンドイッチと紅茶とデザートにエクレアをいただきました。
どの味も洗練されていてとっても美味しかったです。
チキンのサンドウィッチがどうやって食べたらいいのか分からない感じだったので、パンとお肉と分解して食べてしまいました;
エクレアはクリームがたっぷりでとても紅茶に合う感じ!
コーヒーと紅茶はお代りができます。
休日のお昼に行ったのですが、店の中はほどよく込み合っていて、おひとり様でもお友達と行ってもいい感じの雰囲気。年代もいろいろ・・・
またまったりしに行きたいです。

季節に応じたケーキが凄く美味しい
シーアの4階にあるお店です。一応ケーキ屋さんでいいのかな?店内で飲食が出来てスペースもかなり広いので、どちらかといえばカフェの雰囲気に近いです。お客さんもいつもかなりいます。私は持ち帰りでケーキ購入でしか利用したことがありません。ここのケーキは季節に応じて頻繁にメニューが入れ替わる上に、値段も妥当だし、どれも凝っていてとても美味しいですよ。家族の誕生日とか、何かの記念日には大抵ここでケーキを買います。本屋と文房具屋さんの近くなので場所的にちょっと地味で分かり難いですが、とてもオススメのお店なのでお近くの方はぜひ行ってみてください。
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から94m (徒歩2分)
- 御影駅(阪神) から700m (徒歩9分)
- 住吉駅(阪神) から700m (徒歩9分)
- 住吉駅北口から110m (徒歩2分)