スターバックスコーヒー セッツモトヤマオカモトビルテン

スターバックス・コーヒー

JR摂津本山駅前にあるスタバ

JR摂津本山駅前のビル2階にあるスタバックスコーヒー、摂津本山駅はごく小さな田舎風の駅舎の古い記憶があつたが今は階上駅になり駅前(主にが発展していた、この駅の北側にあるビルにスタバがありびっくり、この付近で一人で気軽に入れる数少ないコーヒー店

お洒落な感じで、ゆっくりできる雰囲気。

摂津本山駅の近くにあるスターバックスです。
ここは学生が多い町で、お店の中も
学生の姿をよく見かけます。
お店は中に入ると結構広いですし、
なかなかお洒落な感じもあって
ゆっくりとできる雰囲気となっています。
コーヒーも美味しいですし、
ソファーの席のすわり心地も良いので
ついつい長居してしまうお店です。

落ち着く空間

摂津本山駅すぐのスターバックス。
場所柄、大学生や会社員など客層は様々。
駅前ですが、落ち着いた雰囲気が気にいってます。
行き交う人を眺めながらいただくコーヒーは最高の意やしです。
また、店員さんも優しく親切に接客してくれます。

大きな店舗

JRの摂津本山駅からすぐのところにあるスターバックスです。比較的大きな店舗です。
駅から近いので何度か利用しました。広めの店舗です。窓からの眺めがよくて、時間をつぶすのにオススメのカフェです。
その時タンブラーも買いました。

摂津本山駅の近く

JR摂津本山駅のすぐ近くの店舗。駅前なことに加え、山手幹線という主要道路にも近く周辺には銀行や商業施設が多いです。
最寄りはJRですがすぐ北側を走る阪急の岡本駅からも徒歩圏内。さらに岡本駅は特急停車駅ということもありとても便利な場所にあります。

そのためか、座席数は少なくはないですが埋まっていることが多いです。特に夕方以降は混んでいる時もあります。周辺は学校があるので学生さんの利用者も多くなりますね。店内は人の出入りは多いものの、比較的静かで落ち着けます。
買い物や待ち合わせの際に便利なのでこれからも利用したいなと思います。

塾が終わるまでの時間潰しに

岡本の一番人通りの多い交差点の角にあります。
近くの塾に通う娘待ちにはちょうど良い場所で。
あたたかいコーヒーをいただきながら静かに待っています。
店内はすごく広いですが、勉強をされている学生さんが多いので奥には座れた試しがありません。
カウンター前のカウチに腰掛けることが多いです。

まるる
まるる さん

よく利用しています!

摂津本山駅目の前の建物の中にあります。
ちょっとした待ち合わせの時間つぶしに利用させて頂くことも多いですが、一人で利用するときにも便利なのでよく利用します。

比較的お昼3時くらいにいったときは学生のような方が多かったですが、年齢層問わず幅広い人がいました。
店員の方が途中でサービスで商品の試飲をくださりほっとすることもできました!
またいかせて頂きます!

駅すぐ

JR摂津本山駅から北側に出てすぐの場所にあるお店です。
店内はソファ席、テーブル席、カウンターなどがあります。
カウンターには電源コンセントもあり、便利です。
落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせることができます。

おしゃれな店内

スタバ好きで色んなスタバにいきますが、こちらのスタバはカウンター席、ソファ席、テーブル席とあり、ゆっくりできます。
フラペチーノは月替わりで限定のものがでるので飽きないです。
お手洗いの他にも化粧直しができる洗面台が一つあります。
駐車場は有料ですが、こちらのビルに入っています。

つい立ち寄りたくなります

駅前の便利なところにあるので、近くにくると利用することが多いです。
10年以上利用していますが、いつも明るく丁寧な接客で気持ちが良いです。
子連れだと持ち帰ることが多いですが、これからも利用したいと思います。

便利なとこにあるから助かる

摂津本山からも岡本からも近くにあるから便利なとこだし休日とかはよく行ってます!
店員さんも笑顔で親切さを感じます。
でもお店の細かいところをもっと清掃するとより清潔感出ていいんじゃないかとも思います!よく利用させてもらってるのでお願いでもあります!

基本的に落ち着いてます

テーブルやソファーや椅子など落ち着いた色調です。

お店は広いですが、勉強などで長時間席を離れない人もいるので、複数名でくるのは時間帯を選んだ方がいいかもしれません。

混んでいる時間帯に学生さんたちではしゃぐ方が多いと店内うるさくなることはあります。

スタッフの方の対応は、丁寧でにこやかですが、気さくすぎずいい感じです。テーブルもこまめにふいてくれてます。

トイレに鏡を置かず、トイレの隣のスペースに洗面所を儲けて、カフェのトイレによくあるメイクで長く出てこなくて困ることに対処されてて、いいアイデアです(´∀`)b

駅前近くで

摂津本山駅の北口からでて歩いて1分〜2分でつくので、時々立ち寄ります。
店内が結構広くくつろげます。
カフェだけでなく、持ち帰り用としてお菓子も販売していて、このお菓子もよく持ち帰ってます。
のんびりできる場所の一つです。

一人で休憩するのにも友達と寛ぐのにも使える雰囲気のいい落ち着いたスタバ。

お馴染みのスタバ摂津本山岡本店は、奥のソファ席から一人向けのカウンター席までいいつも人が絶えません。全84席で広すぎず狭すぎず。
幹線に面しているとはいえ、目の前の歩道までも割と距離があるので、窓辺の席でもさほど人の目は気になりません。
定番メニューにスイーツ、フラペチーノ系から自分オリジナルの注文の仕方まで気負うことなく楽しめて学生団体がいない時は基本落ち着いたお店です。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目2-17

• JR本山駅前から41m (徒歩1分)