サンマルクカフェハンキュウオカモトテン

サンマルクカフェ阪急岡本店

岡本駅すぐ

阪急岡本駅すぐのカフェ。
駅からすぐで、周辺は雑貨店や銀行もあり便利な場所です。
JRの駅にも近く、徒歩で行けるので路線乗り換えの際にも活用できます。
周辺は大学が多く、学生さんが多い印象。夕方など時間帯によっては混んでいる時もあります。

サンマルクカフェといえばやはりチョコクロ。おやつや出先での食事代わりに利用します。お土産にもなるので注文する頻度は高いです。
ここのコーヒーも好きなので一緒に注文します。持ち帰りもいいですが、やはり店内でコーヒーと一緒に食べるのが好きです。

駅のすぐそば

電車に乗る前にちょっとコーヒー休憩。
一人で入りやすく一人用の小さな席も多いので用事が済んで急いで帰らなくてもいい時は大体立ち寄っています。
チョコクロは子供たちも好きなので箱入りを買って帰ります。

JAFカードを掲示すると10%オフになります。

学生さんがとても多い

近くに甲南大学があるせいか一度いったときは、大学生がとっても多く活気ある印象でした。チョコクロネとコーヒーを頂きましたが、本当に相性がよい組み合わせでとってもおいしいです。岡本駅目の前だったので本当に便利だなと感じました。

チョコクロワッサン

駅前にあるのでとても便利です!
やはり、チョコクロワッサンと珈琲の組み合わせが一番のお気に入りです!社会人、学生、主婦と幅広い年齢に愛されています。
チョコクロワッサンは、ちょっとのお土産ににも最適かと思います!

品の良い店内で食べ放題の焼き立てパンと欧風料理

新神戸駅から東に車で5、6分の籠池通5丁目、神戸労災病院の手前に位置するベーカリーカフェ。
チャコールグレーと白のシックな大きな建物ながら片側にはコック帽を被った横顔のトレードマーク。
高い三角屋根の天井の店内は一階がパンの販売、二階がレストランフロアで建具も品があり上質な雰囲気で広々としています。

メニューはカフェと聞く印象より本格的レストランといった品揃えで
単品から複数のコースもある幅広い欧風料理。
注文した2000円代のチョイスコースはスープとオードブルが二種類から選べ、
お魚肉系のメインは6種類から、それにサラダとパンかライス、デザート。
こちらの名物でもある十数種類ある食べ放題のパンはやはり焼き立てで美味しく、
オードブルの味も良かったです。比較的空いている日時の利用がお勧めです。

ここの、ミックスジュースが本当...

ここの、ミックスジュースが本当におすすめです!
チョコクロワッサンは王道ですね。

駅前で便利

駅前なので、待ち合わせにもよいです。
大学生の多い街なので、若い人も多いです。
パンもコーヒーも普通の味ですが、入りやすいので
一人でもOKです。

兵庫県神戸市東灘区岡本5丁目1-1

• JR本山駅前から220m (徒歩3分)