ゴットマウンテンカフェ 岡本店

カフェ

岡本駅のすぐ近くにあるセルフスタイルのカフェ。ランチで利用しました。サンドイッチやパスタ、ハンバーグ丼などがあり、ドリンクセットにすると50円引きになります。12歳以下にはホットケーキがメインのキッズプレートもあり、子連れにもうれしいです。

駅近くて寄りやすい

岡本駅から坂道を降りる途中にお店はあります。
新しいメニューの看板が出ていたので入ってみました。
お昼に行ってみましたが、結構混んでいました。セットメニュー、単品どちらもありましたが、新しく出ていた二種のきのことベーコンオイルパスタを頼んでみました。
ひとりでも入りやすいですし、喫煙席と区別されているのがいいです。

落ち着いた

落ち着いた雰囲気で良い感じでした。オープンテラスが何とも良い感じです。いろんなメニューがありいつも迷っています。

個人的意見ですが、店員さんが笑顔で優しい雰囲気をだしてもらえたらもっと好きになるのですが…

オープンテラスが目をひくフードメニューも人気の小粋なカフェ

神戸岡本の石畳坂に華を添えるオープンテラス席が目を惹くカフェがこちら。
日中は特にお客の回転が速く活気があります。
カフェドリンクメニューだけではなく今の時代に沿ったフードメニューも
ツボを押さえてあるので、ランチや小腹を満たしたい時にも使えます。
ドリンクとセットでお得なサンドメニューのパンにしても
普通のトースト系からソフトフランスパン系、デニッシュぽいものまであり、
野菜たっぷりのものからボリュームのあるバジルソーセージにゆで卵一個分のものも。
パスタやサラダライスも海老やアボカド明太子チキン等人気の素材が並びブロッコリーがごろっと使われていたりします。
ヘルシー系のフードもあり逆にスイーツ系のドリンクやデザートも登場するので女性にも嬉しいお店ではないでしょうか。

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目8-23

• JR本山駅前から74m (徒歩1分)