ずっと歓迎を「カンゲイ」と言っていましたが、実は「ホアンヨン」と読むのだと最近知りました。でも通じてたから良いの。
結構本格中華です。ほんとうに華僑の人がやってます的な店構えで、味もGood.
羽根付き餃子が人気メニューですが、前菜的なメニューもおすすめです。中華くらげとかピータンとか。
平日に行ってもそれなりに混んでいて、早めの時間を狙っていたも行っています。
やっぱり蒲田の餃子といえば歓迎!
家族経営なので他の店舗も行きますがダントツここが多いですね。
焼き餃子はもちろんですが、水餃子が大好きです(≧∀≦)
大田区生活センターの一階にあり、何時も満員で外まで並んでいます。キクラゲと玉子炒めや、餃子、ラーメンもさっぱりしていて美味しいです。ここは、個人客より、数名のグループでワイワイガヤガヤしながらの雰囲気の中、賑やかなお店です。

安くておいしい餃子
名物の「羽根付き餃子」(300円)と「五目炒飯」(600円),そして中瓶ビール(500円)を注文。
羽根付き餃子は 直ぐに 運ばれた。おいしい。
パリパリに焼いた広い薄皮(羽根)付き餃子は一皿6個で300円である。もっちりした皮から熱いスープがあふれ出す。
是非 味わいたい一品であろう。
それにしても 日曜日の午後1時過ぎであったが,利用客が多い。広い店内がほぼ満席で,かなりの人がビールなどのアルコール
も飲んでおられた。
後日に次のような情報を得た。事前にチェックしておけば良かったが,次回の楽しみにしよう。
①専用の餃子ダレもある。
②ミニ焼き肉まん(肉まんの底に立派な羽根が付いている。肉まんを焼いたらどんな味になるのだろうか?)
③ランチ定食700円もある。
羽根つき餃子の有名店なので餃子とビールだけを食べ飲み続けたいと思うときに行きます。
蒲田は餃子の有名店が多いですが私はここが一番好きですね!
JR蒲田からも京急蒲田からも近いのでどちらからも行きやすいのも便利です。
餃子だけで満腹にするのもたまにはありでしょ?
東京に遊びに行ったときに、行きました。
元祖羽根つき餃子ということで。
焼き餃子と水餃子、ほかにも何品か注文しました。
餃子は文句なくおいしかったです。
店内にテレビなどで紹介された写真がいっぱいありました。
餃子大好きな方にはお勧めです。
蒲田駅周辺は中華がやたらと多いです。
そんな中、餃子で人気の歓迎(ホアンヨン)さん。
ここの羽根つき餃子は絶品です!
メニュー全般的にボリュームあるので最初に色々注文しない方がいいかもです。
台湾ラーメンも非常に美味です。
そんなに辛くないので食べやすいです

餃子の超有名店!テレビ・雑誌によく出てます!
蒲田駅周辺は、有名中華料理屋が多い場所です。
特にこのお店は「羽根つき餃子」発祥のお店として
有名であり、テレビでもよく特集されています。
「もしもツアーズ」や「王様のブランチ」はじめ、
グルメ番組、雑誌でも何気なく紹介されています。
店内には芸能人の写真やサインが並んでおり、
食べる前からわくわくします。
お昼時は満席で、並んで待っているお客さんもいます。
殆どのお客さんが餃子を頼むため、餃子は作り置きしておき、
すぐにテーブルに出てきます。
正統派の餃子という感じで、もっちり生地に肉餡が
程よくつまっているちょっと懐かしい感じです。
客数が多いためか、接客はちょっと雑な感じが見受けられます。
餃子以外のメニューはちょっとしょぼい印象かもしれません。
個人的には、蒲田界隈でもっと美味しいお店も知っていますが、
ここは元祖羽根つき餃子という称号のあるお店ですので、
人気が絶えないのだと思います。
餃子がおいしいお店があると連れて行ってもらいました。
焼き餃子、水餃子、小籠包を注文しましたがどれもおいしい〜。
お店はざわついた「ザ・食堂!」という感じです。
普段、お酒は飲んでも飲まなくてもと思っているけどお酒を飲みながらの餃子は最高です。
運良くすぐに座れましたが、帰る時は入口にたくさんの人が並んでいたので並ぶ覚悟が必要かも!
予約なし日曜の夜来訪。
数組並んでおり、待つこと少し。
人気がよくわかる、ザワザワした声が心地よい中華料理屋。
焼餃子、注文と同時に?!と思うほど提供、早いです。
ボリュームもありビールに合う。
水餃子も食べたが、どちらも旨い。
頼んだカニ玉や五目ラーメンは、チョット残念だったので、ビールト餃子でまた再来したい。
大田区役所の隅っこにあるお店です。
餃子、とても美味しいです。
蒲田で流行りの羽根つき餃子の発祥?
店はキレイじゃないし特別感はないので
男子諸君は育ちの良いお嬢様とのデートに使わないように。
結構混みます。予約があれば確実ですね。
あやめ橋付近に2号店があるとの噂。
行ったことはないのですが、遠方から来て本店が満員でしたら
こちらに行くのも手ですね。
美味しい餃子を探してると蒲田餃子なるものがあることが発覚し、これは一度は食べてみないと!という事で訪問。
この大きさで300円とは安い。
ゴチャゴチャした店内と大きな円卓を他のお客さんと相席など下町感が苦手でなければ一度は訪れてみるべき。
ただ他の料理はフツーなので、歓迎に行く時は餃子とビールだけで臨むと吉
JR蒲田駅より徒歩4〜5分のところ、大田区生活センターの1階にあります。
こちらのお店は、中華料理屋さんで餃子がおいしくて有名です!!
羽根付きの焼き餃子がとても美味しいです!!
価格は一皿300円!!お安いです!!
餃子のお味は中身は肉汁たっぷりでジューシーです。
外は羽根つきでパリッパリです。
是非試してみてください♪
蒲田といえば餃子。
特に羽付き餃子が有名なので、駅から近く、口コミも良さそうだったので、こちらに行ってみました。
土曜の昼1時くらいでしたが、待っているお客さんが3組程。ほどなく入店し、まずは名物の羽付き餃子を注文。パリパリの羽で具がとってもジューシーでかなり美味しいです。
他にチャーハン、五目麺を頼みましたが、こちらはいまいち・・・
特にチャーハンは家で食べるチャーハンみたいで、正直はずれかなと思いました。。。
餃子+ライス+ビールで注文するのが一番かも〜
羽付き餃子が本当に美味しい。
ショウガ味が効いている気がするけど、実際はどうなんだろう?
通常300円のところ、土曜日は250円!
さらにトマトと卵の炒め物もかなり美味。
はまっています。
先日友人といっぱーい食べて、飲み物なしで
一人800円!普通なら1500円〜2000円位すると思う。
羽つき餃子LOVE★
羽つき餃子・・本当においしいです!!
具もジューシーでショウロンポウのような感じで
大好きです!!
東口には区役所の先と京急に行く途中にありますね。
西口のケンタッキーの手前にもあります。
最近行っていませんgな(行きたいな〜♪♪)
土曜日は餃子が300円のところ250円に
なるんですよね!!今もそうかな??
食べたいーーーーーーーー。。
餃子の風味が良かった。皮がぱりぱりで香ばしかった。また行きたいと思っている。次は麺類も試して見ようかと思っている。
蒲田に出たときにランチタイムに立ち寄ります。
いつも焼き餃子2皿とライスを食べていますがボリュームたっぷりで値段も手頃です。
開店時間の11時30分頃ならあまり混雑してなくてすぐに食べられるもいいです。
羽根付きの焼き餃子が名物。
中はジューシー。
外はパリパリ。
餃子はかなりレベル高いです。
美味しい。
ただ、ラーメン、チャーハンなどは、
いたって普通でした。