サトウシキリンパケアサロン クリニカルラボミカゲ

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影

辛い肩こり・腰痛・身体の不調を速やかに無くしませんか?

ギックリ越が完治

GW前の出張、ゴルフなど無理がたたって、庭仕事中に腰が痛くて立てなくなりました。こういうのは53歳で初めての経験。たいしたことない!と決めつけ、GW中、ゴルフに行き、ランニングをし、「腰にいい!」聞いた腹筋をやりつづけたら激しく痛くなりました。GW明けの5月7日ゴルフが入っていたのですが、前日になっても痛みが取れず、どうしようかと思い悩みました。ネットで整体を検索、クチコミで評判のいい、ここにしました。
生まれて初めての整体、はじめは疑心暗鬼でした。
一回目の治療で腰の痛い部分を説明すると、いろいろな角度から治療。痛くなく、筋肉をゆるめることを中心の治療で、ゆるゆるになりました。一番効いたのは、お腹側から腰の筋肉の裏側をゆるめる治療でした。首や肩なども治療していただき、これまで、町のマッサージで取れない凝りも取れました。と言うより、今まで自分の体が凝っているのに気がついてなかったのです。先生のおかげで、首と肩がこんなにやわらかくなるのをはじめて知りました。
腰が完治後、ゴルフは前よりも調子がよくなりました。体がよく回るのです。また、70台が出ると思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

gamiu133さん、先日はご利用ありがとうございます。
また、この様にわかりやすい口コミ頂きまして本当にありがとうございます。

筋肉が強張っていると身体の動きもぎこちなくなりスポーツの成績も低下致します。
今回の腰痛は、身体を酷使したことで筋疲労が蓄積して起こったものと思われます。
腰に痛みのあるときに腹筋運動など行うと必ず悪化し逆効果です。
また腰痛が起こることとおなかの筋力とは全く関係ありません。

痛みやこりの改善には、筋肉を揉みほぐすのではなく、揉んだり引っ張ったり、強い力は一切用いないで強張った筋肉を緩めることが重要なんです。
また月に一回程度はお身体をリセットしにいらして下さい。ゴルフのスコアアップにも効果的です。

首肩コリがスッキリしました!

ここ数年、かなりの首肩コリに悩まされてきましたが、一度で筋肉の緊張がほぐれ、楽になりました!
姿勢も良くなった気がします♪
お値段が他のところに比べて少し高めですが、行ってみる価値ありです!回数券もあるみたいです。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

口コミコメントありがとうございます! 首、肩の凝りが楽になったようでよかったです!
回数券(利用券)は定期的に身体のメンテナンスされる方のためにご用意しております。
初めての方に、最初から回数券の購入を強要することは決してありませんので安心していらして下さいね。

先日は本当にありがとうございま...

先日は本当にありがとうございました。千葉から旅行で神戸に行った際に、歩きすぎたせいか膝がガクガクして痛くなって困ってしまい、急遽エキテンサイトで近くの治療院を検索して伺いました。お陰様でその後はスッキリ嘘のように痛みが無くなり脚も軽くなり、お陰様で旅行を存分楽しむことができました。一度の施術でよくなるなんてすごいですね。また、とても優しそうな先生で安心しました。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ねこ娘さま、コメント頂きましてありがとうござます。また、先日は当院を選んで頂きまして本当にありがとうございました。 痛みが無くなってご旅行も満喫できたようでよかったです。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄り下さいね。

ワンコ
ワンコ さん

安心して

毎回、美容院で肩甲骨の辺りがコチコチと云われ片頭痛もあるので一度ほぐしてもらおうと受診
顔写真から以前、スポーツジムのスタッフもされていた方だと安心して電話予約しました

全体に揉み解すというよりストレッチで筋肉を伸ばし痛いところを指圧で押さえ患部をほぐして姿勢を矯正する治療でした
指圧をされている時は先生の体温で患部が温まり気持ち良く感じました
仰向けで首を引っ張られる時が凄く気持ちよく片頭痛も和らいだ感じでした
肩こりはそれほど酷くなかったようで次回は腰痛になった時に受診しようと思います

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

先日はご来店ありがとうございました。ストレッチとお感じになられたのは、実は反対側の筋肉はストレッチされるんですけど、凝りのある筋肉を弛ませることで緊張を取り除く手法なんです。
指で押さえたのはトリガーポイントという圧痛点で、そこを一時的に虚血状態にして血行を促進させて凝りを改善させる手法でした。
もし、腰痛などもあるようでしたらまた是非いらして下さいね。 一生懸命やらせて頂きます。

肩こりと腰痛がウソのように治りました!!

一日中座り仕事で頑固な肩こりと腰のだるい痛みで長い間悩まされていて、いままでも他の整体に通ったことがありましたが、ぱっとしない感じでよくなりませんでした。
今回、エキテンを見てこちらのお店なら何とかしてくれるんじゃないかしら?ってピンときたので思い切って電話しました。
いままでの腰の辛さはなんだったの?って言うくらいスッキリ軽くなりました。肩こりも1回でこんなに楽になったのははじめてでした。
特に腰の辛さはおなかへの施術でスッキリしたのには驚きです。
ほんとうにありがとうございました。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

最近はお身体の調子は如何でしょうか? また気になることがございましたらいつでもご連絡下さいね。 口コミありがとうございました。

目の疲れや首から肩のこりがひど...

目の疲れや首から肩のこりがひどくてお世話になりました。 普通のマッサージと違いその場だけの気持ちよさではなく、終わったあとも本当にスッキリと心身ともに軽くなりました。仕事がらすぐにまた肩がこるのでこれからもお世話になりたいと思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

いつもありがとうございます。 当院の整体は筋肉の緊張を取りのぞくことで、疲労も一緒に回復致します。 これからも一生懸命施術させて頂きますね。

初めて行った時、しぶとい肩凝り...

初めて行った時、しぶとい肩凝りがスッキリ楽になり、リピーターになっています。お勧めの整体院です。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

慢性の肩こりは辛いですよね。 定期的に通われてるのでだいぶ楽になってるのではないでしょうか?

腰痛が辛くて初めてお世話になり...

腰痛が辛くて初めてお世話になりました。
優しい先生で、バキボキされることもなく安心して施術を受けることができました。
最後に痛みが無くなっていることをちゃんと確認してくれました。
何と言っても、何回か通わなければならないだろうなと思っていたのが、一回の施術で治ったのが驚きでした。
ぜったいおすすめのお店です。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ありがとうございます。 その後調子は如何ですか? また気になることがありましたらお気軽にお電話下さいね。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-9-10住吉マンション502号室

JR住吉駅より徒歩7分、阪急御影駅、阪神御影駅より徒歩10分です。

• 平生記念館前から200m (徒歩3分)

フェイシャル施術に女性スタッフが加わりました。

フェイシャル施術に女性スタッフが加わりました。の写真

毎年のお盆休み・夏期休業について

このような症状でお悩みの方・・・

このような症状でお悩みの方・・・の写真