さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影の口コミ/神戸市東灘区御影本町

肩こり・腰痛・顎関節症・膝痛、なんでもおまかせ下さい! さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影 (サトウシキリンパケアサロン クリニカルラボミカゲ)

• 評価詳細(さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影)

兵庫県神戸市東灘区御影本町2丁目12−20

投稿日:2015/05/31

ギックリ越が完治

GW前の出張、ゴルフなど無理がたたって、庭仕事中に腰が痛くて立てなくなりました。こういうのは53歳で初めての経験。たいしたことない!と決めつけ、GW中、ゴルフに行き、ランニングをし、「腰にいい!」聞いた腹筋をやりつづけたら激しく痛くなりました。GW明けの5月7日ゴルフが入っていたのですが、前日になっても痛みが取れず、どうしようかと思い悩みました。ネットで整体を検索、クチコミで評判のいい、ここにしました。
生まれて初めての整体、はじめは疑心暗鬼でした。
一回目の治療で腰の痛い部分を説明すると、いろいろな角度から治療。痛くなく、筋肉をゆるめることを中心の治療で、ゆるゆるになりました。一番効いたのは、お腹側から腰の筋肉の裏側をゆるめる治療でした。首や肩なども治療していただき、これまで、町のマッサージで取れない凝りも取れました。と言うより、今まで自分の体が凝っているのに気がついてなかったのです。先生のおかげで、首と肩がこんなにやわらかくなるのをはじめて知りました。
腰が完治後、ゴルフは前よりも調子がよくなりました。体がよく回るのです。また、70台が出ると思います。

返信日:2015/06/04

gamiu133さん、先日はご利用ありがとうございます。
また、この様にわかりやすい口コミ頂きまして本当にありがとうございます。

筋肉が強張っていると身体の動きもぎこちなくなりスポーツの成績も低下致します。
今回の腰痛は、身体を酷使したことで筋疲労が蓄積して起こったものと思われます。
腰に痛みのあるときに腹筋運動など行うと必ず悪化し逆効果です。
また腰痛が起こることとおなかの筋力とは全く関係ありません。

痛みやこりの改善には、筋肉を揉みほぐすのではなく、揉んだり引っ張ったり、強い力は一切用いないで強張った筋肉を緩めることが重要なんです。
また月に一回程度はお身体をリセットしにいらして下さい。ゴルフのスコアアップにも効果的です。

投稿日:2016/06/21

他とは違う施術方法

駅からも近く、目印のお寺もすぐわかり 地図を見ながらでも とてもわかりやすかったです。

姿勢改善コースをお願いしましたが、説明も詳しくして下さいました。
普通の整体と違い、揉みほぐすと言うよりは、優しく触りながら わずかに揺らすだけなのに、腕が上がりやすかったり とても驚かされました。
施術前と 施術後の写真を比べたら、明らかに改善されていました。
最後に、家でも出来る体操を教えて頂き、帰ってからも頑張って体操をしています。
でも、1週間ぐらいで 前の悪い癖がでてしまうので、しばらく通い続けて姿勢を治したいです。

返信日:2016/07/24

こんにちは!
口コミコメントありがとうございます。
ずいぶん姿勢が良くなってきていますね。ご自宅でもセルフケアも大切です。
長い間の姿勢の癖となっているものが順調に良い姿勢へと変わってきています。
それから、セルフケアもあまり無理に頑張ってしまうと力みが入って良くありません。
できる範囲で大丈夫ですので、頑張らずに楽しんで行うようにしてみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。

投稿日:2016/02/27

今までにない施術

とにかく首や肩、腰が痛くてだるくて憂鬱な状態でしたが、施術後には驚くほど痛みがなくなりました。首も可動域が広がり、姿勢が良くなっていました。
いろんな所に行きましたが、今回のような施術は初めてです。
すごく話しやすくて楽しかったです。
またよろしくお願いします。

返信日:2016/03/27

口コミコメントありがとうございます。
楽になられたようで本当によかったです! 喜んで頂けるのがなによりです。
セルフケアの方法などもお伝えできますので、よかったら次回仰って下さいね。
また気になる事がありましたらいらし下さいね。お待ちしております。

投稿日:2015/08/22

ギックリ腰にて

20年ほど悩まされてるギックリ腰で
紹介にて初の施術でした
施術後は痛みがなくなり驚きでした
翌日には少し痛みが戻りましたが
いつもなら10日間は痛みが続くところ5日目くらいな感じでした
またお世話になるかと思います

返信日:2015/08/23

先日はご来院ありがとうございました。

だいぶ楽になられたようで、本当によかったです!
月に1回でも時々お身体ケアされにいらっしゃるとぎっくり腰になりにくくなると思います。
また肩こりでも腰痛でも、何かございましたら遠慮無くお問い合わせ下さい。

投稿日:2015/05/31

ギックリ越が完治

生まれて初めての整体、はじめは疑心暗鬼でした。

返信日:2015/06/04

gamiu133さん、先日はご利用ありがとうございます。

また腰痛が起こることとおなかの筋力とは全く関係ありません。

投稿日:2015/04/21

リラックスできる整体です

ネットの口コミを見て行きました。緊張していたのですが、施術が痛くなくて優しいので非常に身体がほぐれて楽になりました。その日はとてもよく眠れました。続けて行こうと思ったのですが、忙しくて行けなかったのでまたリラックスしに行きたいと思っています。1時間しっかりみてもらえて5000円は妥当なお値段だと思います。

返信日:2015/05/27

ぷりんさん、口コミありがとうございます。
さらに優しくかつ効果的な施術を目指して常に技術研究しています。
リラックスして筋肉が緩むことで症状が消えていきます。
スッキリしていただけで幸いです。 またのご利用お待ちしております。

投稿日:2015/03/30

こんなの初めて!  とっても楽になりました。

神戸のお友達の家に行ったときに、あまりにも肩こりがひどくて辛かったのでお世話になりました。
いままではクイックマッサージとかに行ってましたけど、その時だけ気持ちは良いのですけど肩こりは改善したことがありませんでした。

今回、初めて整体を受けるので最初はちょっとドキドキしましたが、行ってみると優しい先生で、丁寧に話しを聞いてくれるので安心できました。
ここの整体は不思議なんです。 と言うのは、まったく肩を揉んでくれないんです。 もちろん、強く押したり叩いたり痛いことは全くないのですが、腕の位置を少しずつ変えながら、深呼吸と先生が軽く触れるだけでゴリゴリ硬かった肩の筋肉が一瞬でフニャフニャに柔らかくなるんです。
施術前後で自分で触って確認させてくれるのでその変化がすっごくわかるんです。
そして足先からも施術して、全身の筋肉を緩めてくれているようです。
終わってみると、肩も首も軽くなっているの。
こんなに楽になったのは初めてです。とっても優しくソフトな整体ですので女性の方にも絶対お勧めできますよ!

返信日:2015/04/03

umichan様 先日はご利用ありがとうございます。
特にこちらから口コミをお願いしてませんでしたけど、口コミ本当にありがとうございます。
このサイトをご覧になる方へわかりやすいコメントだと思います。

当院としましては、お客様が楽になって良かった!って言ってもらえるのが一番嬉しいです。
ひとりでも多くの方が痛みやこりから解放されるようにこれからも頑張りたいと思います。
また、何かございましたらご遠慮なくご相談下さい。ありがとうございました。m(_ _"m)ペコリ

3.0
投稿日:2015/03/29

気持ち良かった

対応は、とても良かったです。
特集な感じはしましたが、興味はあります。
二回目で自分に合えばよいのですが?
楽になりたいので、頭がスッキリしました。引っ越しで大変な時でしたが、ゆったりできました。
宜しくお願いします。

返信日:2015/03/30

ymrqg952さん、先日はご利用ありがとうございました。

その後調子は如何でしょうか? できるだけソフトな施術で、そしてこりや痛みが無くなるように日々研鑽しております。
次回いらっしゃるときも、気になる症状を詳しく聞かせて下さいね。 問診がとても重要なんです。

クチコミご投稿ありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。

投稿日:2014/10/24

すっきり🎶

何度か利用させてもらってます。腰から背中にかけてガチガチに凝り固まって腰痛がひどかったのですが、一度の施術でふにゃふにゃになります。
気持ちが良くて、もっと長くしてもらいたいくらいです。。。
オススメです!

返信日:2014/10/24

マッチ様、いつもご利用ありがとうございます。
またクチコミご記入本当にありがとうございました。
当院ではマッサージとは違い、気持ちよさよりもつらい症状を無くすることを目的として施術をしております。 そのため、症状によっては施術の時間が短かったり長くなったりします。
ただ、施術中はできるだけリラックスして頂けるよう心掛けています。

また、身体がしんどくなったら是非いらして下さいね。 お待ちしております。

投稿日:2014/08/20

体が驚くほど楽に

知人の紹介で、まずは肩凝りのひどい主人が治療していただきました。一度の施術でぐんと肩が楽になり、可動域が広くなりました。それを見て、首から肩、腕の付け根のあたりが凝り固まって気分が悪くなっていた私も施術していただきました。自分が感じていた以上に酷かったようで、ゆっくりとストレッチしていただき、いつの間にか眠ってしまいました。それから2日間、体の中の疲れが一度に出たみたいで、起き上がることもできずに、ダウンしてしまいました。体の中の毒が一気に絞り出されたかのようでした。でも、そのあと、驚くほど体が楽になりました。ありがとうございました。今度からは、自分の体のメンテナンスのために時々、利用させていただきます。

返信日:2014/08/21

ekkoさま、先日は当院をご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミ投稿頂きまして本当にありがとうございます。
肩こりが楽になったと言って頂けて私も嬉しいです。筋肉に溜まっていた疲労物質が一気に開放されて血液中に流れ出したため、一時的に怠くなることがありますが、それらが尿となって排泄されたあとはスッキリとするはずです。施術したあとは水分を多めに取るようにして下さいね。

また、夏場の疲れなどが出たりコリが溜まってきましたら是非ご来院下さいませ。お待ちしております。

投稿日:2014/06/20

楽になりました♪

引っ越しで頑張りすぎて肩と腰が張っていたのですが、丁寧な施術でとっても楽になりました。女性にもオススメです。ジャズが流れていてリラックスできました。駅からも近いので行きやすいです♪
また痛くなったらお願いしたいです。

返信日:2014/06/27

クチコミコメントありがとうございます。
楽になって本当によかったです。 またお身体の調子が気になることがありましたらいらして下さいね。お待ちしております。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影 のクーポン

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

はじめての方限定、整体特別3回クーポン!!(なんと!1回分が無料)

通常15,000円(税込)10,000円(税込)33%OFF !!

はじめての方でエキテンからのご予約のお客様限定!!

整体の施術1回目+2回目+3回目=3回分の施術、通常¥15,000 の所、¥10,000(税込)、つまり1回分が無料になります!

1回目のご利用時に、3回分の特別割引料金¥10000をお支払い頂き、同時に2回目、3回目のご予約をして頂きます。
3回の施術は1ヶ月以内に3回の施術が完了するようにご予約下さい。

※他のクーポンや割引券との併用はできません。
※美容整体は対象外です。
※ご来店時、施術前に忘れずにエキテン特別3回クーポン利用とお申し出下さい。

30%OFF

【女性限定】 整体施術+美容整体バストアップ=30%オフ!!

整体の施術+バストアップ=通常¥10000(税込)のところ、
30%オフの¥7000(税込)に割引致します。

【ご予約の際に忘れずにお申し出下さい。】
他のクーポン・割引券などと併用はできません。

他のクーポン・割引券と併用はできません。
ご予約の際に忘れずに整体+バストアップクーポンとお申し出下さい。

有効期限:2017年12月31日

お誕生日月の方は施術料金を¥500割引致します。

他サービスとの併用不可。
誕生月内1回限りのご利用とさせていただきます。

有効期限:2017年12月31日

当院で施術を受けた方で、エキテンにクチコミを書いて頂いたら、次回の施術を¥500割引致します。

他サービスとの併用不可。

初めての施術にはご利用頂けません。2回目以降のご利用で1度だけご利用頂けます。その他、ご利用の場合は基準がございますので、口コミ投稿前に直接店舗までご確認ください。

有効期限:2017年12月31日

ご家族、お知り合いの方をご紹介いただき、その方が当院で整体を受けられた場合、次回ご紹介者様の施術料金を¥500割引致します。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影  (サトウシキリンパケアサロン クリニカルラボミカゲ)
ジャンル 整体 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
兵庫県神戸市東灘区御影本町2丁目12−20
御影駅(阪神)(駅から0.2km)

住吉駅(阪神)(駅から0.4km)

住吉駅(JR・六甲ライナー)(駅から0.8km)

アクセス 阪神御影駅南口から徒歩2分! 阪神住吉駅から徒歩4分! JR住吉駅南口より徒歩12分

http://clinical-labo.jp/ (ホームページ)
http://clinical-labo.jp/smh/ (スマートフォン用HP)
    10:00 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 16:30
    10:00 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 21:00
    10:00 - 10:30 、 14:30 - 16:30
    10:00 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 18:00
営業時間補足 当日分のご予約はお早めに!/ 月曜日はお休みの場合があります。 他の曜日も希にお休みになる場合があります。
定休日補足 年末年始ほか不定期
  • 徒歩1分の所にデイリーカナートイズミヤさんのコインパーキングがありどなたでも60分まで無料でご利用頂けます。60分以降は100円/15分、イズミヤさんで2千円以上お買い物で合計2時間まで無料です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / 整体
営業時間補足 ※お昼休みの12:00〜14:30の間も、前日までのお電話によるご予約に限りご予約可能ですので是非ご利用下さい
予約について ネット予約が不可になっていても、お電話でのご予約は大丈夫な場合がございます。 ネットでかんたん予約できない場合にはお電話にてお問い合わせ下さい。
他のHP http://整体神戸.jp/
その他 是非、オフィシャルHPもご覧下さい!! スマートフォン用ページもございます。
初投稿者 さとこ (1)
紹介文 あなたはなぜ整体をお探しですか?
身体がしんどいと何事にも集中できませんよね?
効率よく楽に仕事をこなし、またプライベートでもより楽しく素敵な時間を過ごしたいことでしょう。
辛い症状を無くし身体が軽くなると、きっと笑顔にあふれ、ハッピーになれます。
当院では、すみやかに辛い症状を取り去りあなたが笑顔になれるよう施術しています。

話題のさとう式によるとても優しいソフトな施術で、健康を取り戻しあなたに希望と笑顔を実現する事を目標に施術をおこなっています! とても優しい施術なので高齢者の方でも安心です。

★怖いボキボキやバキボキはいっさいありません。強く揉んだりもしません。
★優しく手で触れ呼吸と共に超微弱刺激(振動)を伝えるだけで緩みます。
★電気や機械を使用せず、手だけを用いて行う繊細な手技療法です。

☆優しい安心の施術ですので妊婦さんでも大丈夫です。
☆マッサージなどの単に慰安的な施術は行っていません。無理やりほぐすのではなく、筋肉をゆるめることでより健康な身体を目指します。
☆当院では結果を重視して施術をしています。さとう式リンパケアや筋ゆる(MRT)および、カウンターストレインによる施術でその場であなた自身が違いを確認して頂けると思います。
☆ご自身で行えるセルフケアなどもお伝えしています。

【神戸市(三ノ宮から電車で10分)東灘区御影のさとう式リンパケアサロン】〜『クリニカルラボ御影』〜肩こり・腰痛がすぐ楽になる整体〜

★整体・骨盤矯正:1回 \5000(税込、初検料などの費用は一切掛かりません)

マッサージのような慰安目的の施術ではなく、あくまでお身体のお悩みを無くしより健康になることが目的の健康法ですので所要時間の目安はひとりひとりのお身体の状態により異なりますが目安として30分〜60分程度となります。
顎関節症のかたにもお勧めです。

★猫背・姿勢矯正コース:1回 \5000×12回(税込、全12回のコースになります)

★女性用メニュー(こちらはお電話によるご予約のみ)
いま話題のさとう式リンパケアによる美容コース(女性専用コース)です。
フェイスラインを引き締めることによる小顔や整顔、ウエストラインの引き締め、脚のむくみ、バストアップなど女性に嬉しいコースです。

1.小顔整顔リフトアップ調整

2.ウエスト・ボディー引き締め

3.バストアップ

上記1〜3の項目から選んで

1つ選んで施術  1回¥5000(税込)

2つ選んで施術  1回¥8000(税込)

3項目フル施術  1回¥12000(税込)

(初診料・初検料などは頂いておりません)

3コースフル施術はお身体の状態により所要時間が60分を超える場合もございます。
お時間に十分余裕を見てお申し込みください。(初回はフルコースで最大75分程度)

また、お身体に違和感など具体的なお悩みがある場合には、事前に整体コースメニューを受けてお悩みが無くなってから改めて美容整体コースをお選びください。
※なお結果の出方には個人差がございますので1回の施術でご希望どおりの結果をお約束する物ではありません。

☆ネット予約で予約不可になっている時間でもお電話でのご予約は大丈夫かもしれません。
 ネットでかんたん予約できない場合はお電話にてお待ちしております。
(呼び出し音は長めにお待ち下さい。携帯へ転送になる場合があります)

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影

3. 兵庫県の整体