サトウシキリンパケアサロン クリニカルラボミカゲ

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影

辛い肩こり・腰痛・身体の不調を速やかに無くしませんか?

ギックリ越が完治

GW前の出張、ゴルフなど無理がたたって、庭仕事中に腰が痛くて立てなくなりました。こういうのは53歳で初めての経験。たいしたことない!と決めつけ、GW中、ゴルフに行き、ランニングをし、「腰にいい!」聞いた腹筋をやりつづけたら激しく痛くなりました。GW明けの5月7日ゴルフが入っていたのですが、前日になっても痛みが取れず、どうしようかと思い悩みました。ネットで整体を検索、クチコミで評判のいい、ここにしました。
生まれて初めての整体、はじめは疑心暗鬼でした。
一回目の治療で腰の痛い部分を説明すると、いろいろな角度から治療。痛くなく、筋肉をゆるめることを中心の治療で、ゆるゆるになりました。一番効いたのは、お腹側から腰の筋肉の裏側をゆるめる治療でした。首や肩なども治療していただき、これまで、町のマッサージで取れない凝りも取れました。と言うより、今まで自分の体が凝っているのに気がついてなかったのです。先生のおかげで、首と肩がこんなにやわらかくなるのをはじめて知りました。
腰が完治後、ゴルフは前よりも調子がよくなりました。体がよく回るのです。また、70台が出ると思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

gamiu133さん、先日はご利用ありがとうございます。
また、この様にわかりやすい口コミ頂きまして本当にありがとうございます。

筋肉が強張っていると身体の動きもぎこちなくなりスポーツの成績も低下致します。
今回の腰痛は、身体を酷使したことで筋疲労が蓄積して起こったものと思われます。
腰に痛みのあるときに腹筋運動など行うと必ず悪化し逆効果です。
また腰痛が起こることとおなかの筋力とは全く関係ありません。

痛みやこりの改善には、筋肉を揉みほぐすのではなく、揉んだり引っ張ったり、強い力は一切用いないで強張った筋肉を緩めることが重要なんです。
また月に一回程度はお身体をリセットしにいらして下さい。ゴルフのスコアアップにも効果的です。

他とは違う施術方法

駅からも近く、目印のお寺もすぐわかり 地図を見ながらでも とてもわかりやすかったです。

姿勢改善コースをお願いしましたが、説明も詳しくして下さいました。
普通の整体と違い、揉みほぐすと言うよりは、優しく触りながら わずかに揺らすだけなのに、腕が上がりやすかったり とても驚かされました。
施術前と 施術後の写真を比べたら、明らかに改善されていました。
最後に、家でも出来る体操を教えて頂き、帰ってからも頑張って体操をしています。
でも、1週間ぐらいで 前の悪い癖がでてしまうので、しばらく通い続けて姿勢を治したいです。

こんにちは!
口コミコメントありがとうございます。
ずいぶん姿勢が良くなってきていますね。ご自宅でもセルフケアも大切です。
長い間の姿勢の癖となっているものが順調に良い姿勢へと変わってきています。
それから、セルフケアもあまり無理に頑張ってしまうと力みが入って良くありません。
できる範囲で大丈夫ですので、頑張らずに楽しんで行うようにしてみて下さいね。
またのご来院お待ちしております。

今までにない施術

とにかく首や肩、腰が痛くてだるくて憂鬱な状態でしたが、施術後には驚くほど痛みがなくなりました。首も可動域が広がり、姿勢が良くなっていました。
いろんな所に行きましたが、今回のような施術は初めてです。
すごく話しやすくて楽しかったです。
またよろしくお願いします。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

口コミコメントありがとうございます。
楽になられたようで本当によかったです! 喜んで頂けるのがなによりです。
セルフケアの方法などもお伝えできますので、よかったら次回仰って下さいね。
また気になる事がありましたらいらし下さいね。お待ちしております。

ギックリ腰にて

20年ほど悩まされてるギックリ腰で
紹介にて初の施術でした
施術後は痛みがなくなり驚きでした
翌日には少し痛みが戻りましたが
いつもなら10日間は痛みが続くところ5日目くらいな感じでした
またお世話になるかと思います

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

だいぶ楽になられたようで、本当によかったです!
月に1回でも時々お身体ケアされにいらっしゃるとぎっくり腰になりにくくなると思います。
また肩こりでも腰痛でも、何かございましたら遠慮無くお問い合わせ下さい。

リラックスできる整体です

ネットの口コミを見て行きました。緊張していたのですが、施術が痛くなくて優しいので非常に身体がほぐれて楽になりました。その日はとてもよく眠れました。続けて行こうと思ったのですが、忙しくて行けなかったのでまたリラックスしに行きたいと思っています。1時間しっかりみてもらえて5000円は妥当なお値段だと思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ぷりんさん、口コミありがとうございます。
さらに優しくかつ効果的な施術を目指して常に技術研究しています。
リラックスして筋肉が緩むことで症状が消えていきます。
スッキリしていただけで幸いです。 またのご利用お待ちしております。

こんなの初めて!  とっても楽になりました。

神戸のお友達の家に行ったときに、あまりにも肩こりがひどくて辛かったのでお世話になりました。
いままではクイックマッサージとかに行ってましたけど、その時だけ気持ちは良いのですけど肩こりは改善したことがありませんでした。

今回、初めて整体を受けるので最初はちょっとドキドキしましたが、行ってみると優しい先生で、丁寧に話しを聞いてくれるので安心できました。
ここの整体は不思議なんです。 と言うのは、まったく肩を揉んでくれないんです。 もちろん、強く押したり叩いたり痛いことは全くないのですが、腕の位置を少しずつ変えながら、深呼吸と先生が軽く触れるだけでゴリゴリ硬かった肩の筋肉が一瞬でフニャフニャに柔らかくなるんです。
施術前後で自分で触って確認させてくれるのでその変化がすっごくわかるんです。
そして足先からも施術して、全身の筋肉を緩めてくれているようです。
終わってみると、肩も首も軽くなっているの。
こんなに楽になったのは初めてです。とっても優しくソフトな整体ですので女性の方にも絶対お勧めできますよ!

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

umichan様 先日はご利用ありがとうございます。
特にこちらから口コミをお願いしてませんでしたけど、口コミ本当にありがとうございます。
このサイトをご覧になる方へわかりやすいコメントだと思います。

当院としましては、お客様が楽になって良かった!って言ってもらえるのが一番嬉しいです。
ひとりでも多くの方が痛みやこりから解放されるようにこれからも頑張りたいと思います。
また、何かございましたらご遠慮なくご相談下さい。ありがとうございました。m(_ _"m)ペコリ

気持ち良かった

対応は、とても良かったです。
特集な感じはしましたが、興味はあります。
二回目で自分に合えばよいのですが?
楽になりたいので、頭がスッキリしました。引っ越しで大変な時でしたが、ゆったりできました。
宜しくお願いします。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ymrqg952さん、先日はご利用ありがとうございました。

その後調子は如何でしょうか? できるだけソフトな施術で、そしてこりや痛みが無くなるように日々研鑽しております。
次回いらっしゃるときも、気になる症状を詳しく聞かせて下さいね。 問診がとても重要なんです。

クチコミご投稿ありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。

すっきり🎶

何度か利用させてもらってます。腰から背中にかけてガチガチに凝り固まって腰痛がひどかったのですが、一度の施術でふにゃふにゃになります。
気持ちが良くて、もっと長くしてもらいたいくらいです。。。
オススメです!

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

マッチ様、いつもご利用ありがとうございます。
またクチコミご記入本当にありがとうございました。
当院ではマッサージとは違い、気持ちよさよりもつらい症状を無くすることを目的として施術をしております。 そのため、症状によっては施術の時間が短かったり長くなったりします。
ただ、施術中はできるだけリラックスして頂けるよう心掛けています。

また、身体がしんどくなったら是非いらして下さいね。 お待ちしております。

体が驚くほど楽に

知人の紹介で、まずは肩凝りのひどい主人が治療していただきました。一度の施術でぐんと肩が楽になり、可動域が広くなりました。それを見て、首から肩、腕の付け根のあたりが凝り固まって気分が悪くなっていた私も施術していただきました。自分が感じていた以上に酷かったようで、ゆっくりとストレッチしていただき、いつの間にか眠ってしまいました。それから2日間、体の中の疲れが一度に出たみたいで、起き上がることもできずに、ダウンしてしまいました。体の中の毒が一気に絞り出されたかのようでした。でも、そのあと、驚くほど体が楽になりました。ありがとうございました。今度からは、自分の体のメンテナンスのために時々、利用させていただきます。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ekkoさま、先日は当院をご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミ投稿頂きまして本当にありがとうございます。
肩こりが楽になったと言って頂けて私も嬉しいです。筋肉に溜まっていた疲労物質が一気に開放されて血液中に流れ出したため、一時的に怠くなることがありますが、それらが尿となって排泄されたあとはスッキリとするはずです。施術したあとは水分を多めに取るようにして下さいね。

また、夏場の疲れなどが出たりコリが溜まってきましたら是非ご来院下さいませ。お待ちしております。

楽になりました♪

引っ越しで頑張りすぎて肩と腰が張っていたのですが、丁寧な施術でとっても楽になりました。女性にもオススメです。ジャズが流れていてリラックスできました。駅からも近いので行きやすいです♪
また痛くなったらお願いしたいです。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

クチコミコメントありがとうございます。
楽になって本当によかったです。 またお身体の調子が気になることがありましたらいらして下さいね。お待ちしております。

moru
moru さん

痛くない整体

知人からの紹介で初めて伺いました。腕までしびれるような肩こりで何をするにも億劫な気分になる最近でしたが、施術が終われば自然に姿勢が良くなり、体がスキっとした気分でした。駅からも御影クラッセからも近く便利です。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ご来店ならびに口コミコメントありがとうございました。
少しは楽になったようで良かったです。 肩こりは月に一度でも定期的にケアするようにすると酷くならずにスッキリすると思います。

痛くない整体

肩や首の凝り、腰痛とかなりこじらせた状態で伺いました。施術は痛みはなく、きちんと説明して下さるので、安心して受ける事が出来ました。朝起きる時腰が激痛だったのが、大分楽に起きられるようになりました。また、施術お願いしたいと思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

mintさま、ありがとうございます 朝、寝置きの腰痛は辛いですよね。 だいぶ楽になってきてるようでよかったです! これからも時々は身体を労ってケアをするようにしましょう。またいつでもいらして下さいね。お待ちしております。m(_ _"m)ペコリ

肩凝りがひどく、今回初めて整体...

肩凝りがひどく、今回初めて整体を経験しました。短時間の施術で楽になった上に、猫背だった姿勢まで直りました(意識しなくても自然とまっすぐな姿勢で歩いている自分に驚きました)!あまりに気持ちよかったのでもう少し長く施術を受けたかったです^^

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ありがとうございます。 楽になって頂けてほんとうによかったです。
肩こりは日常生活の中でまた少しずつ凝りが溜まっていくものです。時々身体のケアをしてあげることでよりよい状態を保つようにしていきましょう。

ニック
ニック さん

魔法のような施術

クリニカルラボ御影のホームページを見て整体に興味を持ち、現在、整体師養成コースに通っています。私は以前、カイロプラクティックや、鍼灸に通ったこともあるのですが、それらとはまた違った技術で、どんどん被術者の痛みが改善していくのに、まさに“魔法のような技術”だと驚いています。私も院長先生に近づけるように、がんばって練習したいと思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ニックさん、ありがとうございます。 決して魔法ではありません(笑) 誰にでも習得可能な技術ですが、多くの経験を積むことでより確かなものになりますのでこれからも頑張りましょう!

1回の施術で楽になりました

的確な診立てと丁寧な説明、優しい施術で、驚くほど楽になりました!
施術を受けてから数日経ちますが、以前のような辛い症状(首・肩凝り・頭痛)はなく、
姿勢が良くなったことも実感しています。
またお願いしたいと思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

tom様、先日はご利用ありがとうございました。
ずいぶん楽になられたととの事で本当によかったです! 喜んで頂けて私も嬉しいです。
姿勢に関しては、長年の癖もありますので少し継続して受けられるとさらに効果的です。
また気になる症状が感じられたときには是非いらして下さいね。お待ちしております。

肩こり

予約が詰まっている日程でしたが、肩こりによる頭痛がひどいと告げると、親切にもなんとか時間を調整して、診てくださいました。

首の凝りが特にひどかったようで、施術後はすぐに痛みが1/4位に軽減されました。

今度は酷くなる前に定期的に凝りをほぐしてもらおうと思いました。

価格も良心的でお勧めのお店です。

余談ですが、御影クラッセからとても近いので、買い物すればそこの駐車場が利用できます。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

hide様、先日はご利用ありがとうございます。
頭痛のほうは楽になりましたか? 肩こりは放っておくとどんどん蓄積されて辛くなりますので、ひどくなる前にいらしてくださいね。 またのご利用お待ちしております。

一週間前いってきました

座骨神経痛もちで、ずっとこの痛みと付き合ってきてかなりしんどかったんですが
施術してもらった後かなりスッキリしました!
ただ一週間たった今、また少し足と座骨神経痛は、関係ないですけど肩が痛みはじめました(>_< )
また今度行きたいと思います!

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

先日はご来店ありがとうございます。
痛みの方はスッキリしたようで良かったです! でも肩の痛みがあるようですね。お時間を都合付けて是非またご来店下さい。お待ちしております。

肩こり

肩こりがひどかったので施術していただきました。
私の場合は長年積み重ねた肩こりなので、ひどすぎて2・3回施術しないと治らないそうですが、1回の施術でだいぶ楽になりましたし、姿勢もよくなりました。
2回目も行こうと思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

口コミコメントありがとうございます。 だいぶ楽になられたようですね。2回目の施術でほとんどこりは取れてますが、状態はいかがですか? 姿勢もずいぶん改善してるように感じました。
あとは、良い状態を維持するために定期的にメンテナンスの意味でいらして下さい。月1回程度で十分維持していけると思います。その後、大丈夫そうであれば間隔を徐々に空けていけばいいと思います。ご来店ありがとうございました。

みやこ
みやこ さん

首肩凝りが和らぎました

先日、初めて施術していただきました。
首凝りがひどく、歯茎も腫れてつらかったのですが、だいぶ楽になりました。先生も優しく、どこか辛いところがないか聞いてくださり、こちらもお話しやすくて良かったです。肩凝りは、かなり慢性的なので、定期的に通いたいと思います。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

みやこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。だいぶ楽になられたとのことで本当に良かったです。 慢性的な症状には凝りがひどくならないうちに定期的に施術を受けられることをお勧めいたします。それにより徐々に慢性症状もとれていきます。 またのご来店お待ちしております。

2度目の利用でしたが、ほぐして...

2度目の利用でしたが、ほぐしてもすぐに張ってしまう肩こりが非常に調子よくなりました。1回目の時は腰痛を治していただきました。今までに受けたことのないタイプの施術で効果に驚かされています。これからもどんどん良くなるのが楽しみです。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

ほげ様、2度目のご来店ありがとうございます。肩こりが少しでも楽になって本当によかったです。またお身体の調子で気になった時にはどうぞいらして下さいね。一生懸命施術させて頂きます。

本日、はじめてお伺いしましたが...

本日、はじめてお伺いしましたが、ご丁寧に説明しながら、治療していただき、帰り道はなんだか体が軽くなり、思わずスキップしちゃいました。今まで他の整形外科へ通っていましたが、今までのリハビリにくらべ、対応が格段に良く嬉しいです。これから通院するつもりです。ありがとうございました。

さとう式リンパケアサロン クリニカルラボ御影からの返信

tatiken様、口コミありがとうございました。可能な限り少しでも楽になって頂けるように精一杯施術させて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2-9-10住吉マンション502号室

JR住吉駅より徒歩7分、阪急御影駅、阪神御影駅より徒歩10分です。

• 平生記念館前から200m (徒歩3分)

フェイシャル施術に女性スタッフが加わりました。 NEW

フェイシャル施術に女性スタッフが加わりました。の写真

毎年のお盆休み・夏期休業について

このような症状でお悩みの方・・・

このような症状でお悩みの方・・・の写真