ビックリドンキー サンシャインワーフコウベテン

びっくりドンキー サンシャインワーフ神戸店

サンシャインワーフ内にあるびくド

サンシャインワーフ神戸内のヤマダデンキ1階付近にあるびっくりドンキーです。
店の外観は少し森のようなデザインで他のファミレスとは全く違うデザインです。
店内は少し広めで家族連れが多い印象です。
ハンバーグは他と比べて肉感が強くジューシーで美味しいです。
店員さんの接客も問題なしでした。

ピザ生地が美味しい

びっくりドンキーはハンバーグやステーキなどのメニューの印象が強いですが、ピザ等のイタリアン料理もあるので、機会があれば是非とも食べて欲しいです。個人的なオススメは、本格的なピザ生地が美味しい薪窯マルゲリータです。

ハンバーグがメインのレストラン

神戸の灘の海沿いにあるショッピングモール
サンシャインワーフ神戸店の1階にあります。
びっくりドンキーは見た目も目立っていますし、
中も船の中のような雰囲気でつくりが凝っています。
ここはハンバーグがメインのレストランなのですが、
メニューの種類も多くて、ハンバーグも焼き具合が上手ですし、
かかっているソースもうまくハンバーグの味を引き立てています。

サンシャインワーフ🚢

阪神の青木駅を、海の方に降りていくとサンシャインワーフっていう大きな商業施設があって、そこにあるびっくりドンキー🦍サンシャインワーフ行った時にいきます🎵びっくりドンキーといえばボリュームたっぷりメニュー👀パフェもハンバーグもここでもがっつり味わえます👍あと店の中が面白いから子供が喜ぶ🍀場所は車でじゃないとちょっとめんどくさいけど車だったら駐車場あるし、広場もあってヤマダ電機とかもあるから何時間かは買い物や遊びができるのでファミリーでおでかけにオススメ🍀

サマースノーピーチパフェ

場所は、阪神電鉄本線・青木駅で降り、駅の
南側にある道を東へ。右手に時計台があり、
その東側に交番があるので、交番の前を南へ。
突き当たりを東へ向かうと、230m程で右手に
サンシャインワーフ神戸があり、その1階に
あります。

駐車場は、他店と共有の広いものがあり、
無料で利用出来ます。

この日は、スイーツを食べに行きました。
期間限定メニューの、サマースノーピーチパフェ
をオーダーしましたよ!

濃厚北海道ソフトクリームと、白桃コンポート。
下の方にはピーチゼリーやナタデココも入って
おり、爽やかな食感でした♪

おいしい

地元でビクドに行くならここですね!サンシャインワーフという、モールにあるのですが、駐車場も広くて停めやすいですし、広場があるので子供とも遊べるところがあります。
また人がそんなに多くないので、あまり待たずにはいれるのも特徴ですね!
ここは穴場スポットですよ!

ジュン
ジュン さん

穴場

ご飯時に行くと並ぶのですが他の店舗がほとんど21時に終わるのに対し、びっくりドンキーは24時まで空いているので、20時過ぎぐらいに行くと待たずに入れま、人も少ないので落ち着いて食事が出来ます。
回りにアウトレットや電気屋百均等色んなお店が入ってるので待っても時間を潰せてとても便利です。

名前が可愛いですね

神戸の親戚の家に遊びに行った時に、
連れて行ってもらいました。
100円ショップに、ヤマダ電機も
あって、ビックリドンキーの待ち時間に
ウロウロっとするのにいいですね。
久しぶりにドンキーのハンバーグ食べました。
メニューに今まで見たことのない、
森のリンゴスカッシュがありました。
名前も可愛し飲んでみるとメッチャ美味しかった
です。

あげぽよ
あげぽよ さん

広くて便利平日はとても利用しやすい

商業施設の中にあるので土日などはかなり混雑して夜になると待ち時間は結構ありますが、100円ショップやヤマダ電機もあるので時間待ちにぶらぶら歩くこともできます。

平日はかなり空いているのでママ友たちがよく食べにきてる印象です。キッズメニューもあるし、広い店内でくつろげるのでいいと思います。青木周辺はこのようなファミレスが少ないので、近場であつまると言えばここになりますね。

メニューも豊富です、値段はそこそこになりますが、ボリュームがあるので満足の範囲です。森のりんごスカッシュという珍しいドリンクがあったので注文しました。
ハンバーグは相変わらずの美味しさでした。

パパパヤ
パパパヤ さん

日替わりランチ

平日のランチタイムに行ったので税込627円の日替わりランチを食べてみました。
曜日で決まっていて、月曜日はかき揚げでした。
その内容も月で変わるようです。
ディッシュサラダ、ハンバーグ、ライス、みそ汁、付け合わせは固定で、メインのもう一品が日替わりになります。
他にもいろいろランチメニューがあるようです。

店頭にだけ置いてあると思っていた大きな木枠のメニューがテーブルの上にも置いてあったのには驚きました。

やっぱりおいしい♪

店内全席禁煙なので、タバコが苦手な方にはとても良いと思います。
混んでいる時は並びますが、お昼ちょっと前に行くとすんなり座れます。
ハンバーグはやっぱり絶品ですが
たこ焼きを頼んだら、すごくシンプルで家で作った方が美味しいかも・・・という感じでした^^;
次回はパフェを食べたいです♪

兵庫県神戸市東灘区青木1丁目2−1

• サンシャインワーフから300m (徒歩4分)