あいづきたかたらーめん こぼし

会津喜多方ラーメン 小法師

店員さん活気あり(^ ^)

JR大森駅から徒歩7.8分かな。
建物は古いけど清潔感あり!!
(駅反対側にもどう店舗あり!)
安定の味(^ ^)旨し!
いつもチャーシュー麺
安いし!!旨い!!
麺が大好き〜
餃子、ラーメン、ビール!(^^)
満腹。ごちそう様でしたー。

サービスデーをよく利用します

大森駅の東口からすぐで、京急バスの降車側のそばにあります。よくランチで利用をしますが、たまにサービスデーで価格をかなり下げる日があるのでそれも併せて利用しますが、行列は必須です。喜多方ラーメンがお好きな方はここのスープのコクは気に入るかなと思います。

安心する味

いつも、飲んだ後のシメで利用させてもらっています。あっさりの醤油のスープと、プリプリとした縮れ麺の相性がバツグンです。チャーシューも味付けが良く美味。いつ行っても安定した美味しさなので、安心してラーメンをすすることが出来ます。

うまい!

昔、よく行ってました。
チャーシューが分厚くて美味しいです、麺もシコシコです。
いつもチャーシューたっぷりの焼豚ラーメンを頼んでました。
普通の喜多方ラーメンでもチャーシューの量は多いです。
時間帯により、チャーシューの味付けが薄い時があった覚えもあります。

優しい味☆

大森駅東口から歩いて3分ぐらいのところにある喜多方ラーメン屋さんです☆
タイトルにも書きましたが、ほんっと優しい味です。
醤油ベースで透き通ったスープに麺が絡んで、毎日食べられるぐらいです。太麺が細麺選べますが、絶対太麺がおすすめ☆

喜多方ラーメン

たまに食べたくなる喜多方ラーメンですよね。
あのアッサリしたしょうゆベースのスープとうどんのような平べったい麺が美味しいですよね。
最近はワンタンメンにハマっているので注文してしまいます。
男性の方はチャーシューメンを良く注文しているようですね。丼に、麺が見えなくなるまで敷き詰められてチャーシューはけっこうなボリュームになりますよね。

セットメニューも充実

以前は山王口へ行っていたのですがお店がこちらの方が広いので最近よく利用します。安定、安心に美味しいので行く店に迷った時は「じゃぁあそこで」という感じで助かっています。
季節限定のメニューで飽きさせない工夫をされていますね。セットメニューも種類がありガッツリ食べる旦那も満足のようです。

店舗は、大森駅からちょっと進んだ先にあります。

大森駅で会津喜多方ラーメン小法師のラーメンが食べたくなった際は、西口の大森店を利用してますが、今回は東口のこちらの店舗を利用。店舗は、大森駅からちょっと進んだ先にあります。

入口入って右手にカウンター。
左手に2人用や4人用のテーブル席。
中央奥に厨房とレジ。

大森店と比べてセットメニューの種類が多め。
(たまたまかもしれませんが)チャーシューは、ほかの店舗より薄め。

チャーシューが美味しい

昔、よく行ってました。
チャーシューが分厚くて美味しいです、麺もシコシコです。
いつもチャーシューたっぷりの焼豚ラーメンを頼んでました。
普通の喜多方ラーメンでもチャーシューの量は多いです。

ちぢれ麺

スープは薄口であっさり。麺はシコシコして縮れており歯ごたえ喉越し抜群です。個人的には大好きです。こちらの餃子はあまりおすすめしません。

東京都大田区大森北1丁目11-18

• 大森銀座入口から180m (徒歩3分)