ホウセキ・トケイ オギノ

宝石・時計 オギノ

ネックレス修理

ネックレスのチェーンが切れてしまい、修理をお願いいたしました。数分のうちに修理していただき、しかも無償でした。
とても良心的で丁寧な対応で、また利用したいと思う素敵なお店でした。

対応がすごくいい!

結婚指輪を洗濯してしまい卵のような形に歪んでしまった為修理をお願いしました。店頭で直すか、預かりで直すか(もちろん預かりの方が綺麗に直るようですが)悩みましたがとりあえず店頭で直していただきました。
多少の歪みは残ってますが問題なく使えるくらいまで直していただきました!しかも無料で…
なんだか申し訳なくなってしまいました^^;
以前こちらで時計を購入した時も対応は素晴らしく、アフターサービスもしっかりしていました。また何かあればこちらにお願いしたいです。

シルバーのお手入れ

老舗のお店で最初はいるのをためらいましたが、中にいらっしゃる店員さんが感じよく対応してくださいますので、不安はすぐになくなりました。
全部で4点、シルバーアクセサリーを持っていきましたが、一つはメッキがはがれているとのことで改善にはなりませんでしたが、ほかの3点は新品かと思うほどきれいにしていただき、しかも無料で対応してもらえました。
思い出のつまったアクセサリーが生き返ったみたいで嬉しかったです。

とても良心的なお店です

以前ネックレスのチェーンを直していただいた時は良心的な価格で修理いただき、また、別のチェーンが切れてお持ちした時は溶接不要とのことで、サービスでその場で直していただけました。また何かあればお世話になりたいです!

ネックレス修理

ネットのクチコミでネックレスの修理へ行きました。お店の方の感じもよく、あっという間になおしていただきました。しかも!無料…無料…。ありがとうございました!次は時計の電池交換に来ます!近場にこんなに親切なお店があったなんて!

ネックレス修理

大事なネックレスのチェーンが切れてしまい、他店で見積もりをだしたら6,000円と言われてダブルで落ち込み、ダメ元でこちらに伺ったところ、親切丁寧でなんと無償で対応してくださいました。
「大丈夫、すぐに直りますよ」という心強いお言葉にとても安心でき、接客中の合間にすぐに直していただき本当にありがたかったです。
いつも通り過ぎてしまっていましたが、地元にこんな素敵なお店があることが嬉しく、心があたたまりました。

修理

ネックレスが切れてしまい修理に出そうと近所の時計屋さんに行ったら、お店がなくなってたので、探してたところ会社近くのこちらのお店にたどり着きました。とても親切な店員さんですぐ直していただきました。次回は時計の電池交換などもお願いしたいと思います。

親切です!

時計の電池交換とネックレスのチェーンが切れてしまったので伺いました。ネックレスはすぐに無料で直して頂き、時計は細かい部分も見てくださり、修理箇所があるとことを教えてくださいました。また何かあったらこちらでお願いしたいです。ありがとうございました。

とても丁寧な対応です

ネックレスのチェーンが切れたので修理をお願いしにきたのですが、迅速に対応してくださった上にとても丁寧な接客でした。他のお客様への対応も誠実で、好感でした(修理に向かない箇所をしっかり説明したり、代替案を伝えていたりしてました)。

修理

大切なネックレスがからまって自分ではどうしようもなくなり、蒲田で修理ができないか検索して伺いました。かなり苦労されたようですが無事にほどいていただきました。修理代も口コミを書いてくれたら良いですと言うことで無料でした。

対応がすごくご丁寧です

時計が故障した時に1度、ネックレスのチェーンの修理に2度利用させていただきました。
色々質問させていただくと、ひとつひとつご丁寧に説明していただいたり、チェーンの修理なのに、変色してたから磨いておきましたよと綺麗にまでしていただいた時は感動しました。
店内がキラキラしているので自分には敷居が高く感じていましたが、お店の方々は皆さん温かみがあって、本当素敵なお店です。
頻度は多くないですが今後も利用させていただきたいなと心から思えるお店さんです。

ネックレス修理

ネックレスチェーンの修理のために伺いました。
直るか心配でしたが、あっという間に修理してくださり、料金はなんとサービスでした。感激です!!
店員さんの技術はもちろん、温かなお人柄が素敵なお店だと思います。

ネックレスチェーンの修理

ずっと前にネックレスを購入し、お気に入りでしたが、チェーンがちぎれてしまって、使用できず保管していました。ウェブで「蒲田 ネックレス修理」で検索をかけたら、すぐ出てきました。先にお電話で確認したのですが、その時の対応も凄く優しく丁寧でした。来店後、すぐ対応して下さり、チェーンは「ちぎれているだけ」との事で5分もしない内に修理は終わりました。そして、お支払い金額を尋ねると、ちぎれていただけなのでと、無償で修理していただきました。とても優しく気さくな方で、修理をこちらにお願いして良かったと思いました。店を出た直後から、そのネックレスをずっと身につけて過ごしています。

大変親切にしていただきました。

祖母、母、私と譲り受けた、小さなルビーとメレダイヤのネックレスを大事に持っています。どのくらいの価値があるものなのかは知りませんが、とにかく私にとっては大切なものです。今回はそのチェーンのわっかが外れてしまいまして、修理のために来店しました。

店員のお兄さんが見るなり「直りますよ」と即答して下さり、凄くほっとしました。
すぐ直して下さることになり、私は待っている間、店内に展示されている宝石を色々と眺めていました。宝飾品のお店の中でじっくり商品を見たのは初めてなのですが、美しいものが沢山置いてありますね。
オパールが好きなのですが、綺麗なウォーターオパールがありました。

そして修理が終わりまして、ネックレスが戻ってきました。簡易なクリーニングまで施していただいて、ぴかぴかになりました。
駅ビルに入っている宝飾品店のホームページでは4500円からとの記載があったため、少し覚悟して入店したのですが、驚いたことに「これ簡単に直せるやつなので、お代はいいですよ~」と無料でした。

良心的だと思います。多分、もっと難しい修理だったとしても、きちんとした金額で丁寧な修理を施してもらえるお店なのだと思いました。
リフォームも承っています、という看板が出ていたので、受け継いだ宝石のリフォームを検討していらっしゃる方にもおすすめだと思います。
チェーン展開している人気ブランドのお店もきらびやかでよいものですが、このお店はそれだけではなくて、商品だけでなく"人にとってその品物に様々な思い入れがあること"まで大事に扱っていらっしゃる所なのだと思いました。

今日は本当にありがとうございました。

親切!丁寧な時計店!

クリスマスプレゼントに頂いたネックレスの留め金が壊れてしまい、口コミが良かったこちらに持ち込みました!他店で2週間お預かりの5千円近い金額を提示されましたがこちらのオギノ時計店さんは大晦日にもかかわらず、すぐ対応して下さり無料で直して下さいました!!大感激です!
次回また必ず来店致します!
東京で一番素晴らしいお店です!

結婚指輪の修理

プラチナの結婚指輪が歪んでしまったので、修理をお願いしました。10分ほどで直り、キレイに磨いて頂きました。無償でやって頂き、感謝です。以前もネックレスのチェーンの修理を無償でやって頂きました。ありがとうございました。

シルバーアクセサリー

黒ずんでおそらく錆びていたシルバーアクセサリーをピカピカにしていただきました!
時間の方も5分かからず対応していただけだので感謝しています。
しかもなんと無料で綺麗にしていただきました!!
定期的にメンテナンスはしようと思いますが、またお世話になりたいです。

とても良心的なお店です

ネックレスのチェーン切れの修理で利用。
「外れてるだけなのですぐ直せますよ」と無料ですぐに直してくれました!
他のお店で「溶接するので6000円で2週間かかります」と言われた後だったのでとても驚きました。

お店の方もとても感じがよく、良心的なお店です。

ネックレス

ネックレスの留め具が取れてしまい修理をお願いしたら数分で直していただけました。
他店では職人さんが店にいないため日にちがかかる上費用もかかるしまた引き取りに来店しなくてはいけなかったのでとても助かりました。

ネックレスチェーン切れ

先日、切れてしまったネックレスのチェーンを直したくてネットで検索。
近所のお店何軒か周り、直すのにかかる期間と値段を聞きました。
最後に行ったのがオギノ時計店。
とても丁寧な対応で、すぐにみてもらえ五分で修理していただけました!
今回はサービスということでビックリ!
お値段も通常は1500円位〜と蒲田近辺では最安値なのと、すぐにみてもらえるのでオススメです^_^
金の買取などもやっているので近くの方は行ってみてください♪

東京都大田区西蒲田7丁目62−1

JR蒲田駅・東急線蒲田駅 西口より徒歩5分

• 蒲田駅から200m (徒歩3分)