ホウセキ・トケイ オギノ

宝石・時計 オギノ

ネックレス修理

親切で丁寧で感激しました!
切れたネックレスを快く直して下さり…しかも無料でした。もう使い道ないかな?と、気落ちしてたところに、以前も時計の電池交換で利用したお店を思い出して来店しました。いざという時に頼りになるお店です。また、利用したいと思います。

親切丁寧迅速

ネックレスのチェーンが切れて困ってました。
明日の飲み会につけて行きたかったのにな〜と、
1週間ぐらい修理にかかるのを覚悟でお願いしたら、すぐその場で15分でやってくれました。
他店で買ったネックレスなのに快く引き受けて下さり、洗浄までしてくださってありがとうございました!
オススメのお店です。何かあればまたよろしくお願いします。

ネックレスの修理で伺ったところとても親切、丁寧にご対応頂きました。宝飾店はなんとなく敷居が高く感じていましたが、そんな事はなく柔らかな雰囲気の素敵なお店でした。また何かありましたらお願いしたいと思います。

ネックレスの修理でお世話になりました

大切なネックレスが切れてしまい、ネット受付の修理に郵送で送るのは不安で、調べたら店頭で修理を受付ていると知って来店しました。
今まで宝飾店は敷居が高く近寄り難く、気軽に入れるものではないと思ってましたが、とても優しく対応頂き、本当にホッとしました。
今回は切れたのではなく、抜けてしまっただけだからと、すぐに直してくださった上に、お代は無しにしてくださいました。
しかも細いチェーンだからこうした方が良いですよと、優しくアドバイスまで頂いて、お代をいくら請求されていたとしても、この応対の時点で★5個確定です!!
本当に大切なネックレスだったので、嬉しかったです!
敷居が高いなんてとんでもなかったです。
もっと気楽に見させて頂いていいのかもと思えました。
本当にありがとうございました!

いつもお世話になっております!

金のネックレスが切れてしまい、修理をお願い致しました。度々利用させていただいてますが、毎回、迅速かつ丁寧に修理して下さり、とても助かっております。時計の電池交換もいつもお願いしております。とても信頼できるお店です。

プロの技術とサービスに感動!

わたしの不注意で金のネックレスがこわれてしまい、飛び込みで修理をお願いしました。数分もかからずにプロの技で修理完了!そういえばと、シチズンの腕時計も金属のベルトがゆがんでいたので、修理できるかお伺いし、専用のトンカチでこれも瞬時に見事に修復!お値段お伺いしたら、サービスとのこと、あまりにもすごい職人の技術と長期的な視点に感動しました。本当にありがとうございました!

物凄く良心的なお店です。

蒲田駅前のアーケード街にあるお店です。時計修理の技能士がいるとの看板がありました。本日は結婚指輪が変形したので修理で来店しました。即日簡易修理とお預かりしてピカピカにする修理があると説明されましたが、即日修理をお願いしました。素早く直して頂き、お台は結構ですと無料でした。とても良心的なお店です。

指輪直し

指輪の歪み直しをサービスでやっていただきました。
某販売店で見積してもらったら相当高額だったので、オギノさんに相談して良かったです。
丁寧に直していただいて本当に感謝感謝です。
表面も研磨してもらえたみたいで、見違えるようになりました。

お陰でストレスフリーになりました。
どうもありがとうございました。

ネックレスの修理

初めてお伺いしたのですが、丁寧かつ迅速な対応で大変助かりました。対応してくださった方も親切で本当にありがとうございました!こんなすぐ直るとは思わなかったので驚きました。また何かあればお願いしたいと思います。

温かなご対応に感謝致します。

大切にしていたブレスレットのチェーンが切れてしまい、近隣で探して伺いました。
素早く丁寧に直してくださった上に、無償で修理してくださり、優しく温かなサービスに感動しました。
お店も商店街の角地で入りやすく、親切に迎え入れてくださります。
商品の品揃えはもちろんのこと、大切なジュエリーのお直しの際にも、大変お勧めしたいお店です。

すごく親切なお店です!

他店で買った結婚指環でしたが、歪んでしまったので修理をお願いしました。
軽度の歪みだったため、サービスですぐに店頭で直してくれました!
心温まる対応でまた利用したいという気持ちになりました。
長く使うものはこういうお店で買うと良いと思います!!

ネックレスの留め具のところが切れてしまい、伺いました。
留め具が緩んでいたとのことで、ペンチでしめて頂きました。
購入したお店でも無いですが、とても丁寧に対応して頂きました。

親切なお店

ネックレスのチェーンが切れてしまい、初めて修理で訪れました。宝石屋さんて入りづらいイメージあるけど、店主さん(女性の方)が親しみのある対応をしてくれたので、居心地よく過ごせました。店内のアクセサリーもゆっくり見れたし、チェーンも綺麗に修理されていて満足です。

とても親切です

ネックレスが切れてしまい修理でお伺いしたら、部品がゆるんでるだけ、とその場でサッと直してくださいました。今まで同じネックレスを3度ほど別のお店で修理しましたが、またすぐ切れてしまったり、その都度お金を取られていたりしたので、今回こちらのお店で無料で早い対応を頂き親切に感動しました。ありがとうございました。

丁寧で親切、そして信頼できるお店です

時計の電池交換と、ネックレスのチェーンが切れる度にこちらでお直しをお願いしています。
いつ伺っても親切に接客をして頂き、小さな娘を連れて行くのですが、毎回優しくお声をかけて下さり、お直しの間は娘に話しかけながら待たせて頂いております。子連れで宝石を扱うお店は少し気を使うので、とってもありがたいです。
他のお客様への接客も素晴らしく、お話している雰囲気から、昔からのお客様も多いのだろうな、と感じました。
祖母が近所に住んでおり、「直してもらうならオギノさんにしなさい、あそこが1番だよ」と教えてもらい、私自身も「その通りだな」と感じました。
お直しが終わった後は直した部分の説明をきちんとしてくださり、毎回嬉しい気持ちで帰っています。

色んな方におすすめしたいです。

ネックレスが切れて(外れた?)しまったので修理をして欲しく、検索した結果、こちらのお店にたどり着きました。
とても口コミが良かったのですが、本当に親切に対応していただき、大変感謝しております。
老舗のお店のようですが、優しく出迎えてくださったので、入りやすかったです。
また利用させていただきたいと思います。

mygpn253
mygpn253 さん

イヤリングの修理

大切にしていた
イヤリングの片方の金具が壊れてしまい、
修理を依頼しました。
店員さんが丁寧に応対して下さり、
大変有難いことに
無償で修理していただきました!

初めて伺ったお店で緊張していたのですが、
本当に助かりました。
また何か機会がありましたら、
ぜひ修理やリフォームなどを
お願いしたいと思います。

シルバーのポリッシング

手持ちのシルバーのピアスがすっかり黒くなってしまいずっと困っていたのですが、磨いていただきまるで新品のような輝きを取り戻しました。こちらのお店で購入したものではありませんでしたが、とても親切にしていただいて、本当にありがとうございました。

ネックレスの修理

気に入っていたネックレスのチェーンが切れてしまい、修理店を探していた所、オギノさんを見つけました。
初めての事で不安に思っていたのですが、とても親切に対応して頂いた上ネックレスも直ぐに修理して下さいました。とてもお勧めなお店です。

頼れる街の宝飾店

今回はネックレスのチェーンが切れてしまい修理をお願いしました。数分でパパッと直して頂き本当に助かりました。時計の電池交換などもお願いした事がありますが、街の宝飾店って入りづらいイメージですが、こちらはとても良心的で入口もオープンなので利用しやすいお店です。

東京都大田区西蒲田7丁目62−1

JR蒲田駅・東急線蒲田駅 西口より徒歩5分

• 蒲田駅から200m (徒歩3分)