クガノマルイパンブランジェリ

Poulangerie marui

漬物ドッグ

山陽の垂水駅すぐのパン屋さん。
ここはマル井パンなんですね。マル井パンは私の住んでいる所にも店舗があります。
ここは漬物ドッグ(やみつきドッグ)が有名だそう。きゅうりのお漬物が一本入っているという事でかなり気になっていました。人気もありすぐに売り切れてしまうそうです。他の店舗では見たことがないのでこの店舗のオリジナルなのでしょうか。

それ以外にも調理パン系のものが多く、全体的にボリュームのあるパンが多いなという印象。昔ながらのサンドイッチや食パンもありました。

今回漬物ドッグは購入できなかったのですが、他のパンもどことなく昔懐かしい感じでおいしかったので次行った際は購入してみたいですね。

漬物ドッグ

山陽垂水駅からすぐのところにあります。
テイクアウトのみです。
こちらの漬物ドッグが一番人気で、テレビで
紹介されるほどです。
ホットドッグパンに、2日間漬け込まれたキュウリが
一本まるまる挟まれています。
青シソのジュレが中に入っていて、美味しいですよ。

風変わりなパンが多い

地元にたくさんの店舗がある有名なパン屋さん!いかなごパンとか、漬物ドックとか変わった創作ネームのパンが多いです。固めのドイツパンとかクリームたっぷりのクリームパンがお気に入りです。かスカートも最高です。一口サイズの塩パンもオススメです

商店街の中にあります!

たるみセンター街という商店街のなかにあり、いつもいい匂いがしています。
月曜日は割引もしています。
種類豊富で、菓子パン、おかずパン、食パン、フランスパンなど、いろいろなパンから選ぶことができます。
漬物パンが変わり種で、店頭に宣伝しています!

パンいろいろ、おもしろい!

垂水の商店街にあるパン屋さん。

軒先にBIGサイズのパンの飾りがあって、面白い!!

あたたかみのある、町のパン屋といった感じです。

焼いてドンドン出てきます。やっぱり焼きたてが美味しいです。

アイデアが冴えるユニークなパンも季節ごとに登場し、目が離せません。

昔からあるパン屋さん

場所は移転したりしていますが、垂水に昔からあるパン屋さんです。
定番のパンや、サンドイッチ、ケーキ系など、種類が多くて、どれも美味しいです。何曜日はコレが安い日と決まっているのも嬉しいです。
垂水にはオシャレなパン屋さんも沢山ありますが、マルイパンは昔ながらの素朴でホッとするお店です。

種類が豊富

垂水商店街のやや東寄り南側にあります。
ここのパン屋さんは、サンドイッチがお手ごろで美味しいです。それからカレーパンもお気に入りのひとつ。
その他、変り種というかきゅうりの漬物が挟んであるパンやアスパラベーコンを巻いているパンがありました。
まだチャレンジしてませんが、興味がわきました。

兵庫県神戸市垂水区神田町7-8

• 垂水東口から170m (徒歩3分)