有名温泉

みなさんご存知、とても有名な温泉ですね!以前友人と兵庫に旅行に行った際に、有馬温泉にも行ってきました。露天風呂は最高で、日ごろの疲れをとる事ができました。岩盤浴もあって、女性にはとってもオススメです。

癒やし

数少ない休みの日にたまーに行かせて頂きます。疲れた身体をしっかり癒やしてくれるお風呂、空間が最高です。岩盤浴もでき、この寒い時期、身体の芯からしっかり温まる事ができます。彼女と行かせて頂きましたが、有馬なので、社員旅行や家族との旅行でも最高だと思います。まわりにもおいしいお店や、お土産屋さんも多く、とても楽しめました。

とても温まりました。

前から、有馬温泉の太閤の湯が
いいお湯だと聞いていてずっと
ずっと行きたくて、叔母に連れて行って
もらいました。
平日だったからか静かでとても
ゆっくりとした気分で入れました。
お湯は本当にいいお湯でした。
いつもは上がるとすぐに冷たくなる足が
かなり長い時間ポカポカしていました。
次は一泊して見たいです。

カラダの芯からあったまる温泉

三宮から車で気軽に行ける有馬温泉だと思います。

休日の夕方から行きましたが、3、40分で着き、帰りは高速を使って15分で到着☆

15分でしっかりとした温泉に行けるのはとても良いです。

太閤の湯はとても広く、ゆったり温泉につかることができました。

一番よかったのは「天下の湯」という名前の、金泉と銀泉がブレンドされたもの!
銀泉がブレンドされているので、効き目の強い金泉が少しマイルドになり湯あたりしにくいそうです。

金泉の露天風呂もありましたが、どちらも気持ちよく、かなりぽっかぽかになりました〜

他にも岩盤浴もあり、利用料金の中についていたのでいいなと思いました。

最後にねねの癒し処でマッサージをしてもらいましたが、とても肩と首のコリがよくなりました。

また行きたいです☆★☆

色んな種類の温泉があります!!

有馬温泉の太閤の湯。
いわゆるスーパー銭湯ですね^m^

休日を利用して
阪急電車のパスを使って
行きました。

中は広々としており
お客さんは多かったですが
混雑はしていなかったです!!

金泉・銀泉どちらも
楽しめましたし、
サウナも数種類あるので
かなり楽しめました♪

帰りに有馬で有名な炭酸サイダーを飲みながら
ゆったりした時間を過ごすことが出来ました(^^)

平日は海外からの団体客の多い温泉です。

値段もけっこう高いので、なかなか気軽には行けませんね。

でも、たまに割引券などが手に入ると、嫁さんと一緒に行ってます。

ただし、土日祝日は避けて、平日を利用するのですが、けっこう海外からの団体客が利用していて、たまにマナーの悪い人たちに出会うとちょと、ガッカリしてしまいます。

でも、お風呂も沢山あって、泉質も良いし、岩盤浴も料金の内に入っているので気に入ってます。

有馬温泉を楽しむのには、絶好の場所です。

そうそう、ここは、桜の木が沢山植えてあって、春には満開の桜が見事です。

露天風呂が解放的

皆さんが書かれているように値段がやや高めの温泉施設です。

私の場合運良く割引券を頂いたので早速行ってみました。

内湯の中にドアがあり階段を上ると露天風呂があります。
初めは裸で、どこに数多くの風呂があるのだろうと内湯の中をウロウロしたものです。
ドアの中の階段も暖かく工夫してありましたが若干寒いので駆け足で登りました(冬利用)
露天風呂が解放的で数多くて癒されます。中でも、ネネの風呂はお湯の中の電飾が大変綺麗で素敵でした。少し雨が降っていた日でしたが、屋根代りにしている葦簀のような物の隙間から雨が滴り落ちて、温泉でのぼせかけた身体には気持ち良かったです。
是非、露天風呂で癒やされて欲しいと思います。

大きな大きな温泉施設

太閤が愛した金泉蒸し風呂など趣向豊かな24種の湯殿で秀吉の理想をよみがえらせた温泉パークです。

料金少しお高めですが、大満足でした。
また、行きたいとおもいます。
入館料(無料分の岩盤浴込、貸バスタオル・タオル付)=大人2400円、小人(6〜12歳)1200円、幼児(3歳〜)400円です。

最高

噂によく聞く有馬温泉を初めて利用しました。
旅館のような雰囲気と、新しいスーパー銭湯のような雰囲気とが融合した、親しみやすい施設です。

最も気に入ったのは炭酸温泉。
しばらく浸かっていると肌に気泡が張り付くという珍しい体験をしました。その珍しさに子供たちが喜び騒いでいました。

食事どころも充実しています。
フードコートのようなセルフスタイル。味もおいしくて大満足です。

長時間楽しめる温泉でした。

1回は行ってみたい日帰り温泉です。

1日ゆっくりできる温泉です。

スーパー銭湯よりも高いけど一度は行ってみたい施設です。

有馬温泉の金泉、銀泉に入れるのが特徴

施設も広く綺麗です。

岩盤浴も無料30分と有料30分500円があります。

無料30分の方は2回目も無料らしいけど1回

しか入ってない。あまり広くなく金泉の方は

多くて入れなかった。

有料の方も狭かった。

有料の方は入ってすぐにベットになっている所がありますが

そこの方が暑くてよかったかも

時間がなくて寝れなかった!!

貸切岩盤浴もありました。結構高い

1名50分1100円でした。2名で2200円

せっかく行ったので入ったけど???

2名の部屋はおすすめ!!

いびきをかいて寝てもいいしカップルで行ったなら

いいかも!!

お風呂は金泉、銀泉がありサウナもアロマと銀線のミスト

がよかった。

上に上がると露天風呂

岩風呂、五右衛門釜風呂、足湯、炭酸湯とあり

気持ちよかった!!

お昼もレストランやフードコートも広くゆっくり

食べれました。

でもお昼から結構お客様も増えてきたので

ゆっくりするなら10時(開店時)に行くのを

おすすめします。

※金泉は塩も効いているのか???顔が赤くなった???
 お湯が合わなかったのかも!!すぐに治りましたけど

IBM2025
IBM2025 さん

料金

有馬温泉を訪れた時に利用した温泉施設です。
有馬ビューホテルに隣接した温泉です。
入浴料金2400円と高い事に多少驚きましたが、色々な湯を楽しめました。私が訪れた時は、団体のお客さんが多いような感じでした。
温泉は、源泉かけ流し、岩盤浴、サウナ、露天があり、食事や休憩施設もあります。
内湯は、金、銀泉ブレンド浴槽が人気の様で多くの人がいました。
また水風呂などもありました。
露天風呂は、釜風呂、岩風呂、ハーブ風呂などバリエーション豊富で満足できましたが、外の景色が見れなかったのは残念です。
施設は充実しているとは思います。料金が安くなれば、また行きたいと思います。

まるうさぎ
まるうさぎ さん

いろいろ楽しめる岩盤浴施設

有馬ビューホテルに併設した岩盤浴を楽しめる温泉施設です。

予算は入場料です。その場で入れる会員になると割安になるみたい。

まずフロントで館内着とタオルの入った手提げをもらい、着替えてうろうろ。
マッサージコーナーや休み処、フードパークもありました。

岩盤浴は無料と有料があり、全部その場で予約します。
入館した時に渡されたリストバンドにバーコードがあってそれを読み取って最後に清算するのでお財布を持ち歩かなくて良いのは嬉しい。おすすめの岩盤浴はグループで部屋を貸し切るタイプ。有料で50分1000円弱だったと思います。

岩盤浴後は温泉で癒されましょう。
金泉(有馬特有茶色いお湯)銀泉(無色透明)大浴場のほか階段で屋上?に上がると太閤にちなんだ露天風呂がいろいろ用意されてます。私の一押しは「ねねの湯」炭酸ガスが入っているらしく細かな泡が全身につきます。

一度行ってみてください

兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292-2

• 有馬東口から350m (徒歩5分)