有馬の温泉

六甲山へ登山に行った時にお世話になりました。有馬でも有名な太閤の湯に行きました。友人と行きましたが大浴場でゆっくり入る事ができたのでとてもよかったです。
お肌もつるつるになりました。
また、登山と一緒に伺います。

長く楽しめる

スパリゾートのような温泉で部屋着で温泉のあとはご飯も のんびりもできます!
有名なお湯のおかげか 男の私も肌すべすべになったような気がします!
友人と数人でのんびり温泉って時にすごくいいと思います!
是非行ってみて下さい。

一日中楽しめる

館内はとても広くフードコーナーも充実しているので一日中楽しむことができます!
館内着も可愛くジブリの主人公になった気分になれます(笑)
お子様連れでもカップルでも十分楽しめますが少し値段は高めなので長時間の滞在が可能な日におススメです!

極楽!

言わずと知れた
有馬温泉であればここ!
日帰りでも楽しめる極上温泉です。
なによりきれいでひろい!
最近はスーパー銭湯がたくさんできていますが
やっぱりここは一線を画します。
料金はすこし高いですが、、、
内容は大満足ですよ!

行かれたことのない方ぜひ行ってみてください!

気持ちいい

この前太閤の湯に行ってきました。
館内はとても広く、とてもゆっくり、くつろいで過ごせました。岩盤浴もいいですし、温泉はとても体が休まり疲れもなくなりました。また疲れたときは友達や家族を誘って行きたいとおもいます。

広い!

有馬温泉です。
2700円と普段スーパー銭湯に慣れている僕としては少し割高には感じますが、中の設備はいいです。

お風呂も広く、種類もいっぱい。
蒸し風呂とサウナもあるので汗もいっぱいかけます。
水風呂はめっちゃ冷たいですが気持ちいですね(^^)/

2階に上がれば露店風呂もあるので、満足度は高いです。
また行きたいですね(^^)/

日帰り温泉施設

名湯有馬の日帰り温泉施設として
有名な太閤の湯。
それだけに当然と言えば当然なのでしょうが、
外国人観光客の多さにびっくりしました。
茶褐色の湯や、透明な湯も両方あり、
館内も広いので、近辺に宿泊されていても
ここを楽しみに来られている方も
おられるのかもしれません。
旅行会社の日帰り観光コースに入ってたり、
交通機関とこちらの入浴券がセットの切符が
作られたり、タイアップも多いので、
個人旅行でも十分楽しめます。

専用の館内着に着替えます

日帰りで行きました。
館内はとても広い!まず3階にある脱衣場で専用の館内着に着替え、それから温泉のある2階に向かいます。脱衣場と温泉のロッカー、それぞれの鍵のリストバンドを付けることになります。下駄箱にも鍵があり、合計3つの鍵を持つことになるので管理には注意です。
お風呂は広くて綺麗。室内、屋外ともに大満足!中でも屋外にある炭酸風呂ではお肌がつるつるになりました。
食堂、お土産屋、甘味処、ゲームセンターなどもあるので、1日楽しめる施設です。

お肌スベスベ

有馬温泉太閤の湯へ日帰りで行ってきました。送迎バスもでているので助かります。館内はリストバンドをつけて最後に精算というかたちです。

お風呂はめっちゃ広くって綺麗。種類もいろいろあってちょっとずつ全てのところに入りました。体もスッキリお肌もスベスベ。気持ちよかったー

その後はご飯を食べてビールを飲んでリラックスタイム。

お風呂だけではなくてゲームセンターとかもあるので子供も楽しく遊べると思います。一日ゆっくりできますよ

太閤の湯

有馬にある有名な場所である有馬温泉太閤の湯です!

日帰り温泉としても良いです!

温泉は様々な種類があり楽しめます!
泉質も良くて気持ちがいいです!

食事も館内で出来るので
ご飯を食べたあとでも入れるのが嬉しいです*\(^o^)/*

有馬温泉太閤の湯

兵庫県にある有馬温泉太閤の湯 さんです。太閤の湯はとても広く、ゆったり温泉につかることができました。お風呂も沢山あって、泉質も良いし、岩盤浴も料金の内に入っているので気に入ってます。とても気持ち良かったです。

日帰り温泉

日帰りにて利用しました。
館内は広く、休憩所やゲームコーナなどがありました。
館内ではリストバンドにて買い物をし後程清算するスタイルなので、
貴重品を持ち歩かなくて済むので安心でした。
お風呂は、黄金の蒸し風呂や溶岩サウナなどいくつか
あるので、楽しみながら温泉を満喫する事が出来ました。

日帰り旅行

大阪市内から遠いようで近い場所にありました。高速バスまたは電車を乗り継ぎ行けれ場所です。温泉もたくさんあり、金の湯にはびっくりしました。
店内はひろいですが、温泉の他に小さい子供も遊べるペースもあり家族には助かります。

いのっち先生
いのっち先生 さん

天下湯一

有馬温泉駅から送迎バスが出ていて便利です。
黄金の蒸し風呂や各種岩盤浴、岩盤足湯やハーブ風呂といったバラエティに富んだお風呂は清潔で安心して入れます。
レストランや宿泊施設も兼ね備えた複合温泉リゾート施設と言えるでしょう。

日帰りで最高

日帰り温泉でよく利用します。中には色んなお湯があり、どのお湯も綺麗にされています。岩盤浴は予約して、男女混合なので、カップル、家族でも楽しめます。途中、お湯を出て、食事をしてまた戻れるのも良いです。8時間いた事も。笑

いいお湯でした。

有馬温泉街にあるここの温泉は、忙しい時は入場が規制されてました。古くからある名湯ですね。
旅館からもそう遠くなく、散歩がてら、温泉と温泉街の町並みを歩くのもすごく良いいと思います。
また家族で行きたいです。

さすが有馬温泉です!!

さすが全国的に有名な有馬温泉です。
館内はとても綺麗で広く、岩盤浴や露天風呂もあり快適です。
特に源泉かけ流しの金泉風呂が最高に気持ちいいです!!
この辺りの泉質の中では一番ではないでしょうか。
温泉濃度が高めなので湯あたりには要注意です。
値段は少し高めなのですがネットクーポンを上手に使えばとても
安く利用できますよ。

とにかく落ち着く

たくさんの温泉の中でもかなり施設の整った温泉だと思います!

露天風呂は広く多くの種類があり、また岩盤浴も多くの種類、そして、体を冷やすアイシングルームまであります!

岩盤浴は個室でとても落ち着く(^ ^)

また行きたいです(^O^)

大満足の温泉です。

大阪からアクセス良好で梅田から車で、空いていたら1時間かからないくらいで到着します。
温泉は種類も豊富で無料の岩盤浴もあるので1日温泉だけで楽しめてしまいます。
毎年必ず1回は行っていますがいつも癒されています(о´∀`о)

金泉&銀泉

有名な大型温泉テーマパーク、有馬温泉太閤の湯。場所は中国自動車道西宮北I.Cから車で約15〜20分ほどです。駐車代は4時間無料。以降1時間400円だったはず。入館料が大人2400円、子供1200円(タオル&館着含む)と少しお高めですが、泉質がよく24種類も温泉があり、更には岩盤浴もありますのでのんびり楽しめます♪特に金泉と銀泉はお勧め!ぷるんぷるんのお肌とポカポカの身体になります。春には桜が満開になり、風情があってまた違った表情を楽しめます。いつかここで1日のんびりしたいなぁ〜( ̄∀ ̄)

兵庫県神戸市北区有馬町池の尻292-2

• 有馬東口から350m (徒歩5分)