フルーツ・フラワー

神戸にあるとても楽しめるパーク!

フルーツフラワーパークではぶどう狩りやアミューズメントも沢山ありとても楽しめます。
駐車場の台数も多く立地もいいのでとてもよかったですね。
ホテルの会議場みたいなところを貸し切りにできるのもとても良いところです。

季節を感じる

花の鑑賞やフルーツ狩りなどが楽しめます。
またワイン・ビール館、神戸特産品を扱う朝市や遊園地などもあり、大人から子供まで楽しむことができます。
自然に囲まれた環境の中、季節を感じながら思い切り遊べます。

ヨーロッパ?

神戸市北区にあるフルーツフラワーパークです。中世のヨーロッパを感じさせる建物でホテルやバーベキューや温泉などがある施設です。ホテルの部屋もたくさんあり夏休みはプールも開設されるので避暑などに利用する家族連れもたくさんいます。

綺麗

とても広くて夜はホテルの前ではライトアップもしていました。音楽も流れていてとても綺麗でした。道の駅もあり、野菜やお土産も買えます。レストランもあるのでおすすめです。駐車場も広くてよかったです。朝一だと空いていました

ちびっこの楽園!

遊園地(小さい子向け)に果樹園を抜ける長距離ゴーカートにロング滑り台。
そして、極めつけはお猿のショーが楽しめます。
男の子も女の子も大満足♪園内の花もきれいに手入れされていて、いい写真が撮れます。
とにかく広大な土地面積。迷子にならないように(笑)
帰りにご当地のお野菜などを買って帰れるので、お買い物の手間が省けてお母さんもニッコリ😊

フルーツ・フラワーパーク。

家族でよく行きます。娘が休みのたびに行きたいと言うほど気に入っています。
自宅からは少し遠いですが、一日中遊べるので困らないですね。
ママ友とも一緒に子供を連れていきましたが、かなり喜んでいました。
子供がいらっしゃる方にはかなりおすすめのスポットです。

レンタカーで

神戸に行ったときに、レンタカーを借りて行きました。
一面に咲くお花がとてもきれいで、そこにある噴水に、子供が大興奮でした。
公園や、遊園地など遊べるスポットもあり、丸1日過ごせます。家族みんなで楽しめました。

子供が楽しめる

一日中遊べるので子供も楽しんでいました。
小さい遊園地があったり、温泉があったり、公園があったり、

お昼はバイキングへ。

お猿のショーもよかったです。

日曜でも意外と人が少なかったので待ち時間もそれほどなく楽しむことができました。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

年齢問わず楽しめる!

三田は都会から離れていますが、車があればちょっとした遠足気分でいけます♪秋にいくと、ちょうどりんご狩りをしていたので、りんごを取ってきました!一個洗って持って帰りましたが、一個でも大きくて美味しかったです!気候も良いので秋に行くのをオススメします!

子供が大好き!

子供と義理のお母さんを連れて行って来ました!以前行った時と雰囲気が変わっていてとてもキレイな園内でした。遊園地で子供が2時間ほど遊ばしてから無料の猿まわし劇場があり見てきました。入園は無料なのでとてもお得だと思います。

遊園地は幼稚園〜小学生向けかも…

イベント参加のためにフルーツフラワーパーク行ってきました
その際、子供たちのために遊園地にもよったのですが、5歳未満の子供は大体保護者同伴でないと乗り物に乗れず、同伴は有料で、大体の乗り物が300円なのですが、300円の乗り物に乗ろうと思うと同伴者も300円かかり、合計で600円かかります。
また、2人しか乗れない乗り物も多いので、5歳以下の子供を2人乗せようと思うと同伴も2人になり、1回に1200円かかることに…(汗)
3歳以下はそもそも乗れる乗り物がほとんどありません

また5歳くらいでも何かと身長制限に引っかかり
ロケットみたいなのと、ぐるぐる回るやつが110センチ
バイキングと、空中を漕ぐ自転車みたいなのが120センチと小学生くらいじゃないと楽しめないかもしれません。

北神戸のテーマパークでの冬のナイトイルミ。

北神戸にあるテーマパークで、
中世のヨーロッパ風の建物とよく整備された庭園が広がります。

かなり広い施設で、完成した当時はにぎわったものですが、
久々に訪れると人も少なく、少々寂れた感がありました。
それでも温泉施設やレストランはレベルは高いと思いますし、
モンキーショーも微笑ましいものがありました。

今回は冬のナイトイルミを見るために子供たちと来たのですが、
思っていた以上に規模も大きく、華やかでカラフルで十分楽しめました。
大阪や神戸からはちょっと距離がありますが、見に行く価値はあると思いますよ。

楽しい時間でした。

家族で旅行に行った際にお世話になりました。フルーツ・フラワーパークは花であったり果物狩りを楽しむ事ができます。
また、アトラクションも料金は必要ですが、使用する事ができます。
特に冬場はイルミネーションを楽しめるのもとても良いです。
入場料も無料なので家族で行くのにとてもオススメです。

神戸イルミナージュ2016-2017

フルーツフラワーパーク内で期間限定で開催される、神戸最大級のイルミネーションを見に行きました。

そこまで期待せずに行ったのですが、かなり見応えのある内容です。子供達が大好きな動物や、絵本のキャラクターのイルミネーションなどがあり、大喜びです。

大人が見ても、すごいな〜と、感動できました。

光のトンネルをくぐってみたりできます。

入園料は大人が1000円でした。
駐車場は無料で止められました。

一点だけ残念だったのは、この時間、園内のカフェなどは閉まっていて、イベントのためのフードコートはありますが、規模が非常に小さくて、バラエティーはないです。
からあげ、ポテト、焼きそば、たこ焼きあたりが、一つの屋台で売られていて、平日だったからかあいているのは2-3の屋台くらいでした。

食事は別にして、イルミネーションは十分に楽しめるので、また来年も行こうかな。

子連れにうれしい

バスツアーで行きました。建物には少し古さを感じますが、ヨーロッパの庭園のような雰囲気。
自然が豊かで、食べ放題のフルーツ狩りができます。秋シーズンだったので、豊水の梨でした。
ゴーカートもあったので、子供連れにはうれしい施設です。

イルミネーションを見に行きました。

冬の時期にしているイルミナージュに行きました。
限られた敷地ですが、狭いわけではなく、夜だけど迷わず、ちょうどいい広さでした。
プロジェクションマッピングもしています。
2月初旬までと長い期間、開催されていることもうれしいです。

こんな施設が無料なんですよ

三田から無料の送迎バスでいきました
なんとこの施設基本無料ですよ、もちろん果物がりしたらそれはお金かかりますが、
植物園とかいろんな建物とか無料です。

いろいろ見学してここで取れた果物を材料にした
ケーキを食べましたようまし

冬はイルミネーションしててきれいですよ、それはお金かかりますが

家族旅行で。

ここってこんなに立派なのに公営なんですよね。
手入れなどよく行き届いてると思います。

家族旅行で、中にあるホテルに泊まりました。
朝はバイキング、美味しかった。
そして温泉。意外と大きくて、私達が行ったときはオフシーズンなのか貸切状態でゆったりできました。

パーク内は植物がたくさん。
池にはアヒルもいて、ゆっくりした時間を過ごせました。

お泊りでなくとも日帰りでまた行きたいです。

温泉入って宿泊してイルミネーション!

見た目はだいぶ古びた施設って感じですが、温泉もあって宿泊もできます!
冬にはイルミネーションをやっていて部屋によっては部屋からイルミネーションを楽しむことが可能です。
ちかくには三田のアウトレットモールができ、買い物してからイルミネーションみて宿泊なんてどうでしょうか♪

小さな子供が遊べます

小学校低学年、幼児が遊ぶには持って来いの遊園地があります。
入場料は無料ですが1回100円〜300円くらいの乗り物があり十分に楽しめます。
大きなアミューズメントパークではないローカルな楽しみがあり、日曜なんかでも比較的空いているのでオススメです。
山の中にあるので空気もすごく澄んでいて行くと気持ちがリフレッシュできます

兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150

• フルーツパークから480m (徒歩7分)