びんび

びんび

ランチ

夜は、美味しいお酒の居酒屋🍻
お昼は、ご年配の人達、家族連れ、小さい子供もOKです。ランチメニューは豊富。値段もリーズナブル。特に昔ながらのオムライス。デミグラスソースが決めて。今日は孫たちがオムライスを注文…お店の雰囲気もゆったりとしたいいお店です。いつも美味しいランチありがとうございます

落ち着いた店内で上品で美味しい和食ランチ

有馬街道沿いにある和食のお店です。魚料理がメインなのかな・・・
ランチに訪れました。
お寿司とおそばとてんぷら定食や、夢定食という懐石風の定食などがあります。海鮮丼などもありました。

刺身がとても美味しいです。
ひとつひとつ、素材の味を活かした煮物や酢の物、小鉢・・・味わい深いです。
卵焼きや唐揚げも美味しかったです。
お味噌汁は貝入りでした。

高級感があるわりに、リーズナブルです。1100円~1800円くらいです。

とても落ち着く雰囲気の店内で、まったりとくつろげておすすめです。
駐車場も、店から少し離れたところにあります。

種類豊富!

ここは以前知り合いに
連れていってもらった所なのですが
とても気に入っちゃいました!

お店の雰囲気や店員さんの元気よさ
私の疲れが飛ばされる感じでした!!!

ここはメニューがとても豊富で
和食もあったりピザもあったり
どれも美味しかったです!!!

ご飯だけでなくお酒の種類も
多くお気に入りの
新しい出会いもあるかもです!

美味しくて雰囲気が良い居酒屋

何年か前に会社の同僚と伺った事があり今回2度目でした。

私は晩に行きましたが、ランチもされているようです。
ランチメニューも美味しそうなので一度行ってみたいですね。

お店の感じから魚が美味しそうだったので、魚中心で注文しました。
新鮮なお刺身に舌鼓を打ち、カマの塩焼きでまたまた感動!
ほろほろっとほぐれる白身がたまらなかったですよ。
(当日はお酒が飲めなかったのですが日本酒が欲しくなりました)
お寿司も美味しかったですし、最後に頼んだイクラ丼の味が忘れられません。

和食以外にも牛ステーキや鶏の塩焼き、
プリプリのエビマヨ、ピザなど本当にメニューが豊富で選ぶのに苦労しました(笑)

店長さんにお話を伺うと、和食以外にもイタリアンをされていたとか。
お店は和食中心ですが、ピザなどのメニューがあるのはその流れからなのでしょうね。
料理にかけるこだわりを感じました。

スタッフさんも元気がよく、ぜひまた行きたいと思うお店です。
今度行く時はお酒が飲めますように…!

追記:
店内にはいろいろなお酒の瓶が並んでおり、種類がとても多かったです。
お酒好きにはたまらないお店ですね。

落ち着いた和食店

入口が暗くてわかりづらかったけども、店内は落ち着いた感じで、店員さんの応対も非常に良かった。和食の定食を食べましたが、なかなかおいしかった。量的に男性には少し足りないかも?女性のお客さんが多かったので、女性が好む店だと思います。

兵庫県神戸市北区鈴蘭台西町3丁目11-13

• 北五葉7丁目から240m (徒歩4分)