プライベートルームリツコノヘアー

PrivateRoom りつこのhair

髪質改善ネオメテオストレートメテオカラー弱酸性髪 縮毛矯正 エイジング毛 抜け毛薄毛 悩み

髪質改善2回目

毎日のヘアアイロンで髪がパサパサ、切れ毛、抜け毛も気になり初めての髪質改善をりつこさんにしていただきました。
今回で2回目ですが、本当に髪が潤って艶やか、手触りもサラサラにっ💇‍♀️✨
カウンセリングもしっかりして頂き髪の状態に合った施術をして頂けて安心です。
いつもありがとうございます。

早々の
喜んで頂けて嬉しいです。
又ご来店お参りしております。

ネオメテオ髪質改善ストレート

長年の矯正とカラーでダメージ、年齢と共にエイジング毛で悩んでいました。
カウセリングをしっかりとして頂き、メニューを提案して頂きました。
予算も相談して下さるのでとても安心です。
後、アウトバスに(お家でのケア商品)
カリスマプロデュースノットシャンプー、ミストがとても良く、髪がさらさらでストレートパーマのもちが、とてもいいです。
艶々サラサラになりとても満足です。

口コミ投稿もありがとうございます。
綺麗になり喜んで頂けて良かったです。
又ご来店お待ちしております。

ヘナカラー、メテオ髪質改善トリートメント、韓国マッシュウルフ風

イメチェンカットとヘナカラー、トリートメントの施術をして頂きました!髪質がボサボサでしたがツヤ髪になりとても満足しています✨

口コミ投稿もありがとうございます。
艶髪サラサラになり喜んで頂けて良かったです。

Dr.カラー艶髪

自宅でのカラーでダメージかなりでしたので、今回はりつこのhairさんに施術して頂きました。
ダメージ回復メニューを提案して頂きました。
カウンセリング重視と来店時にお値段の構成もして頂けるので助かりました。
綺麗にして頂きたい願望はあるのですが、予算が心配でしたか、気軽にお話しができ有難いです。
施術後は今まで以上の艶感とはりこしがあるのにサラサラと仕上がりとてもマンティスしております。

この度はご来店ありがとうございました。
お忙しい中口コミにも感謝申し上げます。
とても喜んで頂けて嬉しいです。

成人式前撮り

成人式の前撮りに有馬の瑞宝寺でロケーション撮影をして頂きました。
髪飾りはりつこhairさんりつこさんの手作り髪飾りです。
アレンジ帯結びも素敵です。
瑞宝寺の風景にマッチし、ヘアーアレンジもアレンジ帯結びで素敵なお写真ができあがりました。

PrivateRoom りつこのhairからの返信

口コミ投稿感謝申し上げます。
この日はお天気も良く、少し肌寒かったですが、無事撮影が終わりましたね。
喜んで頂けて嬉しいです。
とても楽しいロケーション撮影でした。

髪質改善酸性ストレート

いつもアルカリ縮毛矯正繰り返しダメージ、年々エイジング毛になりとても悩んでいました。
以前からりつこhairさんにはお世話になっています。
昨年度に新メニューを導入され、お試しで酸性ストレート、Dr.カラー等、エイジング、ダメージ毛に特化していきたいとの事で酸性ストレートを施術して頂きました。
いつもの矯正より硬さが無く自然に柔らかく、艶やかにサラサラと仕上がり大変満足度です。

PrivateRoom りつこのhairからの返信

ご来店ありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿申し上げます。
喜んで頂けて嬉しいです。
又しにくい点などございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

気分良く

一対一の対応で、今のコロナ時期には安心して行けるお店ですね。りつこさんも明るくて、いっぱい色々なお話をしてくれて、あっというまに終わってしまいました。髪もパサパサしてうねりがあり落ち着かなかったけど、艶々サラサラの落ち着いた感じになって気分良く鏡が見れます。笑。 またよろしくお願いします!

PrivateRoom りつこのhairからの返信

この度はご来店ありがとうございます。
喜んて頂けて感謝申し上げます。
口コミありがとうございます。
又、ご来店お待ちしております。

カットor薄毛ヘッドマッサージ

来店してからカウンセリングをしっかりとして頂き、ヘッドマッサージですっきり、お話も楽しくて、気さくな店主さんでした。
このコロナ禍で不安を感じながらの来店時でしたが、りつこhairさんはりつこさんが一人でされている事が大変よかったです。

PrivateRoom りつこのhairからの返信

この度はありがとうございました。
 口コミにも感謝申し上げます。
又ご来店お待ちしております。

髪の毛をほめていただく機会が増えました

住宅街にある、ちょっと隠れ家?的な雰囲気のある美容室です。

元々エキテンの情報を参考に伺ったのですが、じっくりなカウンセリングとともに、ご本人のキャラクターによる楽しい施術時間が印象的で、そのまま通わせてもらっています。
楽しい時間と同時に、本当に人にほめられることの多くなる形で髪に結果がでていますので、とても嬉しいです。

以前は美容室にいくたびにトリートメント他なかなかの出費になっていましたが、現在は1、2ヶ月に一度こちらでカットしていただくくらいで綺麗さを維持できていますので、お財布にも優しい笑です。

これからもよろしくお願いします

PrivateRoom りつこのhairからの返信

こちらの方こそいつもご来店の際には楽しく施術させて頂いております。
髪質もよくなりよかったです。
又のご来店お待ちしております。

突然に予約を入れても…

パーマをかけて頂いたのですが、何処に行っても美容師泣かせのあたりにくい髪質なのですが、見事に短時間で綺麗にあてていただきました。

性格もサバサバしていて、それでいて美人さんですし、メッチャクチャ楽しかったです😁
帰りにはベルギービールとお手製のベーグルパンを頂き、帰って食べたのですがそれもメッチャクチャ美味しくて!

さっきから褒めちぎっていますが、それくらい全てにおいて良かったです
お値段もかなり良心的です!北区で色々と美容院を転々としましたが、やっと落ち着きそうです。
又、宜しくお願いします

すぎちゃん様
過日はご来店ありがとうございます。
早々口コミ投稿ありがとうございます。
楽しいひと時をすぎちゃん様ありがとうございました。
パーマも喜んでいただけたようで安心しております。
又のご来店おまちしております。

METEO艶髪カラー髪質改善

アットホームな美容室でした。
一人で全部こなしてくれます。
カウンセリングも長くお時間をとって下さるので安心でした。
メテオ艶髪髪質改善コース
私はピリピリする体質ダメージがかなりありなので、りつこのhairーさんはピリピリ、ダメージ軽減して下さる美容室でしたので来店しました。
思った通りのカラー、ほとんど刺激臭もなく、酢酸というお酢からできたトリートメントメントを使用、agingトリートメントとカラー同士にして頂きました。
ダメージのぐあいなどで調合してくださいました。
手触り、サラサラ艶もでて満足しています。

PrivateRoom りつこのhairからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
口コミありがとうございます。
その後の地肌の具合がどうなのか気になっていましたが大丈夫なようで安心いたしました。
満足して頂いたようでありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。

毎月お世話になっています。

いつも心地よい空間を作っていただいています。楽しい会話と豊富な趣味のお話等、あっと言う間に時間が過ぎてしまいます。毎月カットとパーマを交互にお任せしていますが丁寧に仕上げていただいて満足しています。また、シャンプーの後が気持ちよく移動しなくて良いのが嬉しいです。

過日はご来店ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
又一層、お客様に喜んで頂けるような空間と施術の方も磨きをかけていきたいと思っています。

カラーとトリートメント

外観も店内もとってもオシャレ\(//∇//)\

髪がとっても痛んでたんだけど、どうしても髪の毛が染めたくて、お願いしました(*^_^*)
丁寧にトリートメントをしていただいて、希望の色に綺麗に染めていただきました🎶とっっても綺麗でサラサラ(*^^*)

トークも楽しくて、4時間くらいが、あっっとゆうまに過ぎちゃいました(笑)
これからも、通いたいと思います❤️

PrivateRoom りつこのhairからの返信

先日はご来店ありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

4時間ものお時間を頂き、こちらの方もトークで楽しませて頂きました。

これからも宜しくお願い致します。

髪の悩みにも親身で丁寧に仕上げてもらいました。

当日突然の電話で初見の私と子供をお願いしたにも関わらず、本当に快く迎えてくださいました。

私はトリートメントとカット、子供はカットを。
シャンプー移動がないので子供も楽々でした。手早く、でも丁寧に。本人もカッコよくなったと大満足しています。
クセと痛みで大問題な私の髪も、本当にツヤサラになりました。髪のリセット大成功!
翌日、起き抜けの状態でも手ぐしが通るくらいサラサラで嬉しいの一言です。

帰る頃には初めて来たのかなと思うくらい馴染んでしまって、小さな子供を連れていても敷居の高さを感じない(イイ意味で!)アットホームな美容室でした。次もぜひ、今度は主人もお願いします。

PrivateRoom りつこのhairからの返信

遠い所からのご来店ありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
コミュニケーションのお時間を快く頂けたので有難かったです。
ご子息様共々喜んで頂けたようで嬉しいです。
次回も色々とご相談ください。

ちぃー
ちぃー さん

パーマ&カット&カラー🎶

初めて行って来ました!
アトピーで肌が弱いので、カラーやパーマ液の刺激はある程度我慢するモノ❗️と思ってた私ですが、匂いもビリピリも一切!ほんとに一切無く パーマの仕上がりも髪がフワフワで柔らかくなりました。トークもハサミさばきも お見事✨ シャンプーを調合していただくのも初めてでした。
お友達のお家に遊びに行った様な居心地の良さと人間味溢れるおもてなしに 癒されました。
りつこさん!楽しい時間をありがとうございました、これからも末永く 宜しくお願いしまーす*\(^o^)/*

PrivateRoom りつこのhairからの返信

過日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
アトピーの事がとても気になっていましたが、大丈夫そうですね(^_^)初対面でしたのにくつろいで下さり、私も楽しいお時間いただきました。ありがとうございます。
又、しにくい点などありましたら、お気軽にご連絡してくださいね。

カラー&オリジナルトリートメント

ツヤツヤカラーとオリジナルトリートメントをしてもらいました。
この時期はアレルギーが少しあるので不安でしたが、カラーは刺激と匂いがなくて、カウンセリングの時間も沢山とって頂けました。
髪の悩み等も相談にのってくれて、気さくなりつこさんでした。
一人一人に合う調合での施術でした。仕上がりはツヤツヤサラサラに^_^オリジナルトリートメントも一緒にしましたが、ボリュームもおさまり、ダブルで艶やか、これも又、ダメージ等、髪質に合うように調合、施術、カラーの後はパサつく事多いのですが、オリジナルトリートメントでほとんどパサパサ感はありませんでした。頭皮もさっぱり綺麗にして頂けました^_^

PrivateRoom りつこのhairからの返信

過日はご来店ありがとうございました。次の日はかゆくはなかったですか
喜んで頂けてよかったです。又のご来店お待ちしております。

ヘアー チェンジ!

本当に、ありがとうございました。

私の突然の「ライン」予約にも快く答えていただきました。また、当日遅刻するという、最低な私にイヤナ顔一つせず快く迎え入れていただきました。(すいませんでした)

そして、ロングからショートへのヘアチェンジに、踏み切れない、優柔不断な私に、寄り添っていただいて素敵に変身することができました。(ありがとうございました)

大切なお店のおススメポイントは…
①「ツヤツヤカラー」:初めての体験でした。臭いも少なく(無いのでは?)刺激が少なくて驚きました!アレルギー体質なのですが、ピリピリしませんでした。その後は、サラサラです。
②「移動シャンプー台(?)」:初めて見ました。楽しかったです。
③「リツコさん」:とても前向きな方です。みなさんがコメントされているようにアットホームで、明るい方です。

また、お邪魔したいと思います。その時は、遅刻せずに伺います!よろしくお願いします。

PrivateRoom りつこのhairからの返信

コメントありがとうございます。数あるサロンの中からりつこのhairにご来店いただきありがとうございます。ツヤツヤカラーにご満足いただけて嬉しいです。しにくい点などありましたらお気軽にお申し出くださいね。又のご来店お待ちしております。

妻にプレゼント

いつも子育てや仕事、家事を頑張ってくれている妻にプレゼントをしたいと思い、美容院に詳しい友人にこちらのサロンがとても良いよと教えてもらいました。普段自分に構えなくていたんでいた妻の髪がサラサラになって感動していました。お店の方もとても親切で大満足してくれました。

過日はご来店ありがとうございます。
素敵ですね。お心遣い、奥様へ感謝プレゼント(^^)喜んでいただけて大変うれしく思っています。

ツヤサラトリートメント

凄ーく痛んでた髪の毛が、一度でびっくりする位指通りがよくなりました♥
翌日もまとまって、スタイリングしやすくなり嬉しいです♫
朝のヘアセットの時間が短くなり、出かけるのが楽しくなりますねo(^▽^)o

PrivateRoom りつこのhairからの返信

ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。セットがしやすくなられてよかったです。又のご来店おまちしておりま〜す。

サラサラ艶やかになりました^_^

ツヤツヤカラーで来店しました。
コミュニケーションの時間も時間が許す限りにお話を聞いてもらえました。最初から、最後までりつこさんがしてくれましたので安心‼^_^ダメージがひどくて、落ち着かなかったですが、艶も出て、ボリュームもダウン*\(^o^)/*1人1人にあった配合で、シャンプーからすべてりつこのオリジナル。隠れ家なサロン^_^

PrivateRoom りつこのhairからの返信

ご来店、口コミありがとうございます。しにくい点などあればお気軽にご連絡くださいね。

カラー&オイルマッサージ

初めてお邪魔しました
カラーの後はいつも乾燥して広がったり、キシキシしてしまって困っていたのですが、そういったこともなく(*^^*)カラーも気に入って艶も出て…とても満足しました。

後は日々のケアで、どう変わっていくかが楽しみです(*^^*)

ボディのオイルマッサージを一緒にしてもらいました。
足先が冷たくて、眠りにくかったのですが老廃物が流れたのか、深く眠れて嬉しかったです(*^^*)

またお邪魔したいと思います
宜しくお願いします♫

PrivateRoom りつこのhairからの返信

数ある美容室の中からりつこのhairのご来店ありがとうございます。
きしきし感がなくなられたようでよかったです。
ボディマッサージも気にいっていただけてうれしいです。

パーマ!!!!

いつも傷みがひどくて、どこに行っても断られてきました。

ここをネットで見つけて、恐る恐るいってみました。

とても親切に髪の悩みを聞いてもらえて、アルマダというすごい水で傷みがかなり軽減されて、すごく自分が思っていたパーマをしていただきました!

これからお世話になります!

アットホームで何でも話を聞いてくれて、帰るのがもったいないくらいです。笑

パーマで悩んでいる方は是非
オススメですよ!!

初めて来てもおまかせOK!

エキテンの口コミで皆さんが言うように、アットホームな美容室でした。

長い間、美容室に行っていなかったので恐る恐る自分の髪をさらけ出したのですが、とても親切かつ適切な髪のアドバイスを受けることが出来ました。座ったその椅子のままでシャンプー、そしてカットとカラー(部分染め含む)セットをしていただき2時間弱で仕上がりました。

コーヒーを飲みながら、美容室というよりはご近所の家に遊びに来たのかな?という感じです。

そして、艶シャンプーの効果がとても感激しちゃいました!

なにより閑静な住宅街ということもあって、リラックスできとても満足でした。

兵庫県神戸市北区道場町日下部952-2

道場南口駅から徒歩7分

• 日下部から680m (徒歩9分)
  • 道場南口駅から590m (徒歩8分)

メテオ艶髪トリートメント

メテオ艶髪トリートメントの写真