PrivateRoom りつこのhairの口コミ/神戸市北区道場町日下部

PrivateRoom りつこのhair

道場南口駅徒歩5分 悩みを聞くを重視

プライベートルームリツコノヘアー

PrivateRoom りつこのhair

道場南口駅から390m 神鉄道場駅から820m
住所 兵庫県神戸市北区道場町日下部952-2

078-951-7110

2017/01/05
住宅街にある、ちょっと隠れ家?的な雰囲気のある美容室です。

元々エキテンの情報を参考に伺ったのですが、じっくりなカウンセリングとともに、ご本人のキャラクターによる楽しい施術時間が印象的で、そのまま通わせてもらっています。
楽しい時間と同時に、本当に人にほめられることの多くなる形で髪に結果がでていますので、とても嬉しいです。

以前は美容室にいくたびにトリートメント他なかなかの出費になっていましたが、現在は1、2ヶ月に一度こちらでカットしていただくくらいで綺麗さを維持できていますので、お財布にも優しい笑です。

これからもよろしくお願いします
2017/01/05
住宅街にある、ちょっと隠れ家?的な雰囲気のある美容室です。

これからもよろしくお願いします
2016/11/24
パーマをかけて頂いたのですが、何処に行っても美容師泣かせのあたりにくい髪質なのですが、見事に短時間で綺麗にあてていただきました。

性格もサバサバしていて、それでいて美人さんですし、メッチャクチャ楽しかったです😁
帰りにはベルギービールとお手製のベーグルパンを頂き、帰って食べたのですがそれもメッチャクチャ美味しくて!

さっきから褒めちぎっていますが、それくらい全てにおいて良かったです
お値段もかなり良心的です!北区で色々と美容院を転々としましたが、やっと落ち着きそうです。
又、宜しくお願いします
2016/02/20
アットホームな美容室でした。
一人で全部こなしてくれます。
カウンセリングも長くお時間をとって下さるので安心でした。
私はピリピリする体質ダメージがかなりありなので、りつこのhairーさんはピリピリ、ダメージ軽減して下さる美容室でしたので来店しました。
思った通りのカラー、ほとんど刺激臭もなく、酢酸というお酢からできたトリートメントメントを使用、agingトリートメントとカラー同士にして頂きました。
ダメージのぐあいなどで調合してくださいました。
手触り、サラサラ艶もでて満足しています。

2015/04/30
いつも心地よい空間を作っていただいています。楽しい会話と豊富な趣味のお話等、あっと言う間に時間が過ぎてしまいます。毎月カットとパーマを交互にお任せしていますが丁寧に仕上げていただいて満足しています。また、シャンプーの後が気持ちよく移動しなくて良いのが嬉しいです。
2015/04/29
外観も店内もとってもオシャレ\(//∇//)\

髪がとっても痛んでたんだけど、どうしても髪の毛が染めたくて、お願いしました(*^_^*)
丁寧にトリートメントをしていただいて、希望の色に綺麗に染めていただきました🎶とっっても綺麗でサラサラ(*^^*)

トークも楽しくて、4時間くらいが、あっっとゆうまに過ぎちゃいました(笑)
これからも、通いたいと思います❤️

2014/11/10
当日突然の電話で初見の私と子供をお願いしたにも関わらず、本当に快く迎えてくださいました。

私はトリートメントとカット、子供はカットを。
シャンプー移動がないので子供も楽々でした。手早く、でも丁寧に。本人もカッコよくなったと大満足しています。
クセと痛みで大問題な私の髪も、本当にツヤサラになりました。髪のリセット大成功!
翌日、起き抜けの状態でも手ぐしが通るくらいサラサラで嬉しいの一言です。

帰る頃には初めて来たのかなと思うくらい馴染んでしまって、小さな子供を連れていても敷居の高さを感じない(イイ意味で!)アットホームな美容室でした。次もぜひ、今度は主人もお願いします。
2014/11/03
初めて行って来ました!
アトピーで肌が弱いので、カラーやパーマ液の刺激はある程度我慢するモノ❗️と思ってた私ですが、匂いもビリピリも一切!ほんとに一切無く パーマの仕上がりも髪がフワフワで柔らかくなりました。トークもハサミさばきも お見事✨ シャンプーを調合していただくのも初めてでした。
お友達のお家に遊びに行った様な居心地の良さと人間味溢れるおもてなしに 癒されました。
りつこさん!楽しい時間をありがとうございました、これからも末永く 宜しくお願いしまーす*\(^o^)/*
2014/10/13
ツヤツヤカラーとオリジナルトリートメントをしてもらいました。
この時期はアレルギーが少しあるので不安でしたが、カラーは刺激と匂いがなくて、カウンセリングの時間も沢山とって頂けました。
髪の悩み等も相談にのってくれて、気さくなりつこさんでした。
一人一人に合う調合での施術でした。仕上がりはツヤツヤサラサラに^_^オリジナルトリートメントも一緒にしましたが、ボリュームもおさまり、ダブルで艶やか、これも又、ダメージ等、髪質に合うように調合、施術、カラーの後はパサつく事多いのですが、オリジナルトリートメントでほとんどパサパサ感はありませんでした。頭皮もさっぱり綺麗にして頂けました^_^

2014/05/15
本当に、ありがとうございました。

私の突然の「ライン」予約にも快く答えていただきました。また、当日遅刻するという、最低な私にイヤナ顔一つせず快く迎え入れていただきました。(すいませんでした)

そして、ロングからショートへのヘアチェンジに、踏み切れない、優柔不断な私に、寄り添っていただいて素敵に変身することができました。(ありがとうございました)

大切なお店のおススメポイントは…
①「ツヤツヤカラー」:初めての体験でした。臭いも少なく(無いのでは?)刺激が少なくて驚きました!アレルギー体質なのですが、ピリピリしませんでした。その後は、サラサラです。
②「移動シャンプー台(?)」:初めて見ました。楽しかったです。
③「リツコさん」:とても前向きな方です。みなさんがコメントされているようにアットホームで、明るい方です。

また、お邪魔したいと思います。その時は、遅刻せずに伺います!よろしくお願いします。

2014/01/14
いつも子育てや仕事、家事を頑張ってくれている妻にプレゼントをしたいと思い、美容院に詳しい友人にこちらのサロンがとても良いよと教えてもらいました。普段自分に構えなくていたんでいた妻の髪がサラサラになって感動していました。お店の方もとても親切で大満足してくれました。

店舗名 PrivateRoom りつこのhair
  • 美容室・ヘアサロン
住所 兵庫県神戸市北区道場町日下部952-2

道場南口駅から徒歩7分

• 道場南口駅(390m)
  • 神鉄道場駅(820m)

• 千代ケ谷公園前バス停(590m)
出張・宅配対応エリア 対応エリアについてはお問い合わせください。

078-951-7110

• 10:00〜19:00 常時ナイター(予約制)早朝あり(結婚式など)
  • 不定休(月曜日は営業)
  • 有り
  • 利用不可
座席 お客様移動なし施術チェア 楽々可動式シャンプー台で。
特徴 予約制 マンツーマンです。店内は落ち着いた雰囲気。リラックスすることが出来ますよ!
アクセス 送迎有です。道場南口駅徒歩7分
マンツーマン  最後までりつこが施術いたします。
入店時間 アップ 着付け 常時ナイター有 要予約 結婚式等行事に応じ早朝ご予約もも承ります。
内観  木の香りがし、落ち着きますよ。
許認可番号1 <div align="center" style="width:200px; font-size:
その他 施術時間の合間にほっと一息カフェ??パン?ケーキ?でてくるかも?
紹介文 りつこでは悩みの多い方程大歓迎!りつこのhairはお客様とカウンセリングを重要視、ご要望を把握すること。
りつこのhairでは髪の毛のダメージの悩みだけではなく、抜け毛、薄毛、育毛業界トップクラスの生薬配合を使用。
(国内トップメーカーとの共同開発使用)サロンでの施術、自宅でのケアーアドバイスんもさせて頂いております。
ノンシリコンARシャンプー凝り硬くなった頭皮にARエッセンスAR 5人中4人が実感。抜け毛が減り、はりこしボリューム育毛効果があります。
福祉美容師資格取得、介護初任者研修取得、福祉施設、在宅訪問もさせて頂いております。
サロンのお仕事もそうですが、施術後お客様の笑顔にふれ美容師のお仕事についてよかったなと喜びの日々を・・一層に自身の向上に励みお客様とのコミュニケーションをしっかりととり安心して、任せてもらえるような福祉美容師を目指しているりつこのhairです

サロンでも同様、お客様とのコミュニケーションを重視!!悩みをしっかりとききいれる隠れ家サロンをめざしているサロンです。
お客様のご希望をしっかりお聞きしてからの薬剤調合、施術システム。
ノンシリコン、食物エキス配合・・

頭皮を綺麗にすることにより髪だけではなく、お肌の老化もシャットアウト・・
最近では地肌がピリピリと髪がバサバサ、髪の艶、潤いがないとお客様からよく聞きます。
髪、肌はドライヤーの熱、紫外線などによって酸化しています。
又、塩素を含んだ水道水は髪の毛を構成するアミノ酸結合を傷つけそこから酸化が始まります。
特許製品 お酢からからできてます。
酢酸入りカラートリートメントメニューが新登場
つまり、日常生活を送るだけで知らず知らずに髪や肌は電子を奪われているのです。
そこでりつこのhairが提案する電子チャージシステムです。
従来のトリートメントと違い電子トリートメントは髪を補給補修しません。
髪の内部に必要な水分とイオンを与え本当に髪の芯から潤います。

りつこのhairは髪、頭皮にリスクがかかることを抑え、酸性イオン水で刺激をとるカラーパーマが人気!!

縮毛矯正の繰り返しでのダメージ、年齢と共に、季節事に変化する髪と頭皮の状態をみながらカラーとパーマを共に業者さんと考案。お客様にあうメニューを提案します。

ダメージ軽減のカラー、パーマ、ストレート

持続力、弾力、ツヤと輝きのあるカラーパーマお客様の髪と頭皮にダメージ軽減、抑制!!

例えばパーマやカラーを行う際に薬剤を塗布する前にお客様の髪質に合わせたタンパク質(コラーゲン、ブドウ糖、ミネラル)補給,ウェーブやカラーが定着するように、また薬剤臭、頭皮をいたわるために酸性イオン水処置していきます。
お客様にあうオリジナルのシャンプーもその場でつくります。

髪、頭皮に優しいご自宅でホームケアを行っていただけるように、お客様に『集中ケアシリーズ)』を・・

りつこのhairではオリジナルケアー天然ミネラルトリートメント、シリコンやコーティング剤で出る艶とは全く違う髪本来の潤いと艶を与えます!!

艶&はりこし「天使の二重リング」つやつやさらさらに・・
ダメージの度合いで出方の違いがありますが・・

全てのメニューに持続性ミネラル水使用して頭皮、髪にも安心
ミネラル水は、ただ表面のケアだけではなく髪の中に元々あるタンパク質に不足した水分が細胞に補給され髪が内部からケア(コラーゲン、ブドウ糖)頭皮や毛穴に対してもミネラル成分のおかげで頭皮と髪の毛の刺激が少なくて安心です。

しっとり〜or艶サラ美人になりた〜い方〜(^.^)

お客様一人一人に合わせたヘアーケアー&コストも提案させていただきますよ

頭皮や髪についてお悩み事があるのか?
日常のライフスタイルに合ったスタイリングをご希望なのか?特別な日のスタイリングをご希望なのか?
気分を変えたいのか?
イメージチェンジしたいのか?
セットやブローでお困り事があるのか?などなど・
なのでコミュニケーションのお時間ゆっくりくださいね。
ホームケアアドバイスもさせて頂きます。
何でもご相談ください(*^_^*)

営業時間 10時〜19時 常時ナイターあり(予約制)

結婚式など早朝受け付、着付けアップ(要予約)

神戸市北区道場町日下部952−2
アクセス 道場南口駅徒歩7分
P有
定休日不定休
TEL 078−951ー7110
モバイル 08053114728

LINEのご予約も可能です。
上記の電話番号入力後使用可能です。

モバイル bananapan-317@ezweb.ne.jp