あさひおんせん

湯元・天然温泉 朝日温泉

色んな浴槽がある

近くのホテルに滞在した時に利用しました。一階に駐車場があるので車での利用も便利です。主浴槽の他にも源泉をそのまま引いていて低温の源泉浴槽や黒い湯、泡ぶろ、電気風呂など沢山の浴槽があって温泉気分を楽しむことが出来ました。タオルやカミソリ、シャンプーなどの用品は販売されていますので手ぶらで温泉を楽しむことが出来ます。

450円で天然かけ流しの温泉が楽しめる

近くのビジネスホテルに長期滞在した時にゆっくり手足を伸ばしてお湯に浸かりたいと思って利用しました。大きな湯船は天然かけ流しの温泉で、少しぬるめだったのでゆっくりと温泉を楽しむことができて良かったです。温泉と言っても料金は普通の銭湯と同じで450円とお安いのも良かったです。

ハイクオリティ

有馬温泉まで行かなくても近場でお手頃な値段で日帰り温泉を楽しめる銭湯です。熱いお湯が苦手で入れないという方にも入りやすいと思います。最寄り駅からさほど遠くなく駐車場があるので車でふらりと来れるのもいいですね。脱衣所からお風呂場へは階段での移動になるので歩く時に杖が必要な方には移動が厳しいかもしれません。

天然かけ流し温泉です。

この店は値段は普通の銭湯と同じです。ただ、中に源泉かけ流しの湯船が有ります。温度は低めですが浸かっていると体がホカホカしてきます。他にもやや熱めの金泉や電気風呂が有ります。新開地駅にも近く便利ですす。ほぼ、近所の常連さんです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

気軽に天然温泉が楽しめる

新開地駅の真南、JRだと神戸と兵庫の中間ぐらいにある天然温泉です。ここの泉質は単純温泉で、低温泉かつ弱アルカリ性です。主に代謝系、痛み系に効果があります。実に9種類ものお風呂が楽しめるのが魅力。個人的には源泉そのままのと泡風呂、打たせ湯が好きですね。じんわり体が温まってくるので入りやすい温泉だと思います。ゆっくり凝りがほぐれていく感じで、非常に気持ちが良いです。温泉にマッサージされてる感覚ですね。施設はシンプルですが、喫茶室、マッサージチェア、コインランドリーがあります。コインランドリーが何気に便利。タオルとかを洗濯しつつ、待ってる間にマッサージチェアとか喫茶で飲食しながらリラックス。毎回の定番です。駐車場が無料なのも何気にポイント。私は電車でしか行ったことがないですが。天然温泉ですが良い意味で昔ながらの銭湯っぽい雰囲気が好きです。気軽に行けておすすめです。

兵庫県神戸市兵庫区永沢町2丁目3-3

• 湊町2丁目から180m (徒歩3分)