きようけんほんてん

崎陽軒・本店

レストランからショップまで

シューマイで有名な「崎陽軒」さんの本店です。中華やイタリアン、ビアなどのレストランやカフェのほかショップも入っています。ショップではシュウマイも海老やカニなど色んな味のものが買えるし横濱月餅など中華菓子も売っています。

シュウマイ30個入りを購入しました

“シューマイ”で有名な崎陽軒の本店ビルです。中華やイタリアンなどのレストランやカフェなどが入っています。ショツプもあって、この日はシュウマイ30個入りを購入しました。電子レンジでチンしていただきましたが安定の味、とても美味しかったです。

中華からイタリアンまで

横浜駅東口にある崎陽軒の本店ではカフェ、イタリアン、もちろん中華も楽しめるが、こちらを訪れると覗いてもらいたいのが1Fにある本店売店。
横浜にはものすごい数の崎陽軒の売店があるが、本店でしか扱っていない商品があり必見。

浜っ子の強い味方

横浜駅東口ポルタと地下でつながっているので
駅から雨に濡れずに行くことができます。
地下1階には「ビアレストラン 亜利巴″巴″」
1階には「ティーサロン アボリータム」と売店
2階には「イタリア料理 イルサッジオ」と広東料理の「嘉宮(かりゅう)」があります。
1階と2階の廊ゴージャス下にはソファが置いてあり、
食後おなかいっぱいで動けない時には少し休むことができます。
2階のトイレは広くてきれいです。

シウマイ以外も充実!

横浜駅東口を出て、郵便局の斜め前に大きなビルがあります。

中華料理のみお店だと思われていますが、フロアによって雰囲気も異なり、今は使いづらいですが、大宴会場もあったり、イタリアン料理店からビアホールも擁するレストランビルです。

アフタヌーンティーやハイティーもオーダーできる、意外と便利な場所でした。

中華だけじゃない。

しゅうまいならぬシウマイで名高い崎陽軒の本店は横浜駅の東口、郵便局のる地なりに位置する、中華料理のみお店だと思われているがイタリアン料理店からビアホールも擁するレストランビルとなっている。オススメは中華の嘉宮、とトラットリアイルサッジオ。

神奈川県横浜市西区高島2丁目13-12

• 横浜駅改札口前から130m (徒歩2分)