ラーメン道楽 洗足池店

yoshidama
yoshidama さん

美味しいこってりラーメン

美味しいこってりラーメンがリーズナブルなお値段でいただけるらーめん道楽さん。東急池上線洗足池駅のすぐ隣あるので仕事帰りなどにも気軽に寄れます。24時間営業なのも大きな魅力です。是非ご来店してみてください。

美味い

中原街道沿いにあり自分はラーメンも餃子も比較的おいしくて好きです。女性陣には少し脂っこいかましれませんが男性陣にはウケると思います。後の口内にんにく臭が気にならない日に行った方がニンニク多めが美味しいのでお勧めします。

24時間営業

洗足池にはとにかく、外食ができるところがないので、いつでもやっているので助かります。

ガッツリ食べるにもかるーく飲むにも、飲んだ帰りの〆のラーメンにもよく使います。

特にチャーシュー盛りで一杯やるのと、キャベツラーメンが好きです。卓上ににんにくと豆板醤があるのも魅力です。

夜中でも

洗足池駅からすぐ近くにあるラーメン屋です。
駅目の前にあるので、すぐにいけるので便利です。
おいしいラーメンが夜中でも味わえてるのはいいですね。
疲れて帰ってきたり、飲んで帰った時のオアシスになるラーメン屋です。

つかさ
つかさ さん

キャベツ

洗足池の改札を降りてすぐ左を向けば見えます。
徒歩30秒ぐらいで中原街道もあり車からでも見えますし近くに駐車スペースもあるのでいいです。
隣には同じ系列の立ち呑みもやっていてまたそこに集まる人たちが暖かくて穏やかです。
食べ終わったら近くにあるスナックや洗足池公園にも行ってみるといいです。

24時間営業が嬉しい残業帰りの強い味方

駅徒歩数mという抜群の立地にあるラーメン屋さん。トンコツベースにラーメン、つけ麺、塩、醤油と組み合わせを網羅しているバランスタイプの嬉しいメニュー展開です。
何気にニンニクが美味しい。。。ビールに合う少し濃いめの味付けです。

キャベツ

駅からすぐで24時間営業なので、かなり助かっています。

中でも私は、キャベツがたっぷり入ったキャベツラーメンが大好きです。

店内も広くすぐには入れますし、注文してから比較的速く出てきますので、疲れて速く帰りたい時は、便利です。

チャーシュー丼は好き、24時間営業で便利

東急池上線 洗足池下車
改札は、一ヵ所なので、出たら左手にすぐ見えます。
24時間営業で便利です。

店内は広いです
カウンターが長め、テーブルも2つあります
テーブルがあるから家族でもよいですね

ビール小は、居酒屋さんで出されるのを想像すると小さいです
チャーシュー丼は気に入りました

喫煙可能で、分煙ではありません

醤油ラーメン 650円
コクがあったら嬉しいかな
この日は、混んでいなくて 接客がよかったです

味噌ラーメン 800円
のり、もやし、チャーシューなど
醤油よりは美味しかった。
しかし、一味足りない

辛ラーメン 大盛
かなりからいです。辛さの中に味わいが欲しい
この日は、日曜であり かなり多忙そうでした、接客は普通

偉そうな事を言って恐縮ですが
まずくはないし、そこそこ美味しいが
「コク、深み あじわい」とか 欲しいかなと
それがあったら、とっても嬉しいですね

豚骨系苦手な方は食べやすいと思います
ファミリーで お子さんと食べたりする方は ちょうどいいのかなあ
近くにいた子供さんは「美味しかった」と満足していたようでした

東京都大田区東雪谷1丁目1-5

• 洗足池から42m (徒歩1分)