ラ・スプランドゥール

ラ・スプランドゥール

ゆうまま
ゆうまま さん

老舗のケーキ屋

久が原駅近くの老舗のケーキ屋さんです。
老舗ならではの落ち着いた雰囲気が良いですよね。それでいてケーキのクオリティは、競争が激化している現代のケーキ屋業界の中で、しっかりと上位をキープしていると思います。私はチョコレートケーキが特に好きですね。薫り高くて濃厚なお味で、美味しいですよ。

スイーツ大好き

先日お店の前を通りかかって気になったので行ってきました。
久が原駅のすぐそばにあって、看板がピンクで目立つのでわかりやすと思います。
お店は小さめですがかわいらしい内観でした。スイーツの種類も豊富にあるのでテンションあがりますね。注文したケーキはとてもおいしかったです。

駅近、友人おススメ店舗、自分も食べて満足でした

2023
お家のパッケージ入りのクッキーを友人にプレゼント
チョコレート同様 友人においしいと喜んでもらえた
------------
私がピスタチオのケーキと勝手によんでいたのはアルモニー
ケーキの美しさだけではなくて ビスタチオと苺の層がたまりません
土台の洋酒やジャム? ひとつのケーキの中に色んな工夫があって
ひとつ食べて 幾度も 色々美味しい
千川駅のエコール・クリオロ 本店/現在:小竹向原駅のクリオロさんまで行っていたが 沿線の素敵なお店がありシェフさんに感謝いっぱい

モンブランは、マロンの次はクリームが顔をだし 更に底がメレンゲのかたい食感
友人に「綺麗だけ美味しいだけじゃなくて よくあるスポンジとかタルトにのっているだけじゃないの やわらかケーキに 底がかたいメレンゲで出来ていたり、次は何が出てくるのか分解して楽しめるワクワクケーキ
食感 味 外から 中の構造みんな楽しめる」と力説してしまいました

プリンみたいなケーキと勝手によんでいますが
そこのタルト生地と洋酒がうまーーい タルトにまで苺ソースかな入っていたり こういう工夫が いいですねー

2018年はお世話になった友人にラ・スプランドゥールさんの8個入りチョコをあげたら美味しすぎて一気に食べたとの事

私「●さんの友人の経営しているラ・スプランドゥールで昨年チョコ買ったら一気に食べたというから 昨年の8個からバージョンアップして10個入り ちょいと早いけどあげまーす」
友人「えっ昨年ラ・スプランドゥールで買ったんだ」
私「ラ・スプランドゥールで買ったと昨年伝えたよ」
友人「美味しくて一気食いした事しか覚えてなかった」
私「一気に食べるほど美味しいのは私も食べたいから自分用に2個入り買ったよ」
それまではベルギー150年の歴史というチョコ買ってましたけど、
---------------
2018/9/24追記
ケーキ類は早く売り切れるので、平日休みの時に各種購入
高度技術なケーキですが 味もとっても美味しかった。
お世話になっている友人にバレンタインデーにチョコレート詰め合わせを買いました
そこまでスイーツ好きでもないと思ったが
美味しすぎて 貰った当日に全部ペロリと食べてしまったとか
あーーよかったなあと。
4.5評価は5にあげます。
-------------
東急池上線久が原駅のサミット方向に、
サミット→銭湯→スポーツクラブの先にあります。
ピンクの看板が目立つから すぐわかります。
何か、集まりなどには必ず友人が購入するというお店で
友人より「自分の友人がやっている店で美味しい」とすすめてくれました。
私の行く時間は、遅いので いつもケーキ類は完売しています。
遅い時間にもあったプリン類を中心に購入
造形は繊細で、美しくて、芸術作品のようですね
味は、外側、内側にも工夫が凝らしてあり、美味しかったなあ。
クッキー類も、さくさく香ばしくて美味しくいただきました。
レジの女性は、物腰の柔らかい 品のある親切な方です

いいですよ

池上の親戚に連れて行ってもらいました。駅から近くてわかりやすい場所なので立地がいいですね。
小さなお店ですが、種類は豊富で、商品も選びやすく陳列してありますよ。
スイーツ系のパンがとっても美味しいです。
値段の割にボリュームもあります。

東京都大田区南久が原2丁目1-20

• 久が原駅入口から300m (徒歩4分)