ようしょくのあさひ

洋食の朝日

デミカツが名物

神戸で人気の老舗洋食店で、長年に渡って地元民から愛され続けています。柔らかい牛肉のデミカツが名物で、来店しておられるお客様の半分以上は、こちらの洋食の朝日さんでデミカツを食べているのでは無いかと思います。

神戸の中でも有名な洋食店

洋食店が多く立ち並んでいる神戸の中でも、トップクラスに人気のあるお店なので、行列に並ぶことは覚悟して来店することをオススメします。火入れが完璧な状態で提供されるレアのビフカツは、是非とも食べて欲しい1品です。

ビフカツ

ここのビフカツはおすすめできます。
硬くはなく柔らかいビフカツ。本来のビフカツのイメージが払拭できます。これに合わせて食べるご飯が最高ですね。何杯でも食べたくなります。
また昔ながらの雰囲気もあって店内も落ち着いて食べることができます。

ビフカツ

平日の14時頃に行ったのですが、すでに5組並んでいました。30分ほど並ぶと席に座ることが出来ました。事前に注文は済ませてあったので、しばらくするとビフカツが到着。カツだから重いかな?と思っていたのですがペロッと完食でした。お肉が柔らかくて美味しく、並んだ甲斐がありました★

美味しい

関西に旅行で神戸空港を利用したのでここに行くことにしました❗️
平日にもかかわらず、行列ができていてビックリしました。
お店の外観の雰囲気もよく、老舗感が漂う感じでお店の方もすごく手慣れていてスムーズでした。
ビフカツを頼んだのですがすごく美味しかったです。
最初は重いかなーと思ったけどあっという間に食べられて後味もすごくよく、胃が重たい感じもなくてよかったです!
オススメです(^ ^)

人気店

西元町駅から歩いてすぐなので、便利です。
ランチだけの、洋食屋さんです。
人気店のようでお店の前には行列が出来ていました。
並んでも食べたいランチはゴハンおかわり自由なのが嬉しいです。
スタッフさんも雰囲気良い感じでイイお店でした。

yuuri114
yuuri114 さん

並んでも食べたい洋食屋さん

店員・スタッフ
店員さん3~4名?ぐらい、厨房の中もそれほど人数は多く無かったです
◆接客・サービス
行列が凄いので常に外の様子を見てるし、
ベビーカーでくるお客さんにも丁寧に対応していて良かった
◆料理・ドリンク
ビフテキを食べましたがお肉がとても柔らかくて感動しました
ご飯やお味噌汁はおかわり自由らしいです
◆店内・雰囲気
それほど広くないですが、雰囲気は良かったです
◆アクセス
花隈駅から徒歩数分の距離です
◆その他
いつ行っても行列は覚悟して下さい

本物の洋食屋さん

雑誌でも、よく見かける洋食屋さんで一度行きたいと思ってましたが、実際行くと早い時間にも関わらず並んでました。
美味しそうなメニューばかりで悩んでしまいましたが、まずは有名なビフカツを食べましたがすごく柔らかくて味があって食べ応えがあって並んででも食べたくなるのわかります。
また行きます。

洋食の朝日

グルメの本にも多く載っている超有名なお店の洋食の朝日。いつも多くのお客さんが来店しています。私はここではおすすめはクリームコロッケで中の具の感じがとても美味しいです。一度はこちらのクリームコロッケを食べてほしいです。

幼い頃から

幼い頃から、家族でよく行ってます。こちらのロゴにあるように、豚が美味しいとの事で親は必ず豚天かヘレ。いつも私は、エビフライとハンバーグが盛られた「ランチ」を注文。浮気して色々食べても、必ずランチに戻ってしまいます(笑)今は有名になり、行列なので気合いを入れて行かなくてはいけませんが、老若男女に愛される洋食屋さんですね。

ビフカツ

神戸のグルメ本や観光BOOKには必ずと言っていい程載っている有名な洋食屋さんです。ビフカツが最高に美味しかったです。ややレアなビーフにサクサクの衣、柔らかくて今まで食べたビフカツの中で一番でした!場所は少し分かりづらいのと、繁華街からやや離れているのも関わらず、お客さんでいっぱいです。駐車場は近くにコインパーキングがあります。(提携はしていない様子)現在は平日のランチのみの営業との事で、なかなか行けないのですが絶対また行きたいお店です!

神戸の洋食

神戸で洋食といえばこちらの朝日さんです!開店前から行列、相席おかまいなしのぎゅうぎゅうの店内、でもみんなこりずに食べにいきます。
一番おすすめはビーフカツ!レアに揚がったやわらかくジューシーな牛肉に温かいデミグラスソース、こちらのビフカツを食べたら他で食べる気がしませんw

shin
shin さん

ずっと行きたかったお店

誰もが知っている洋食の朝日!
いつもいっぱいで諦めていましたが
やっと!入れた!
ずっと食べたかったエビフライを注文。
友人はトンテキ?を注文。
お、おいしい!!!
ボリュームがあるのに安い!
次もぜったい行きたい!並ぶのを覚悟して次は早めに行きます。

よかったです

どの料理もおいしそうで何を食べるか迷ったのですが、とんてきを食べてる方がいておいしそうだったので注文しました
見た目通りおいしくて大満足でした。カツ系もおいしそうだったので次回は是非そっちもチャレンジしようと思います

洋食といえば

大人気の洋食屋さん。仕事仲間との昼に利用します。
中がとろーり、衣がさっくさくでクリームコロッケがオススメ。
ランチのタイミングによっては並びますが、店員さんの動きもいいので、割とうまく流れている気がします。他のメニューも食べたいけど、いつもコロッケの誘惑にかてずにいます。

クリームコロッケ

昔ながらの、懐かしい定食屋さんな感じで、落ちついた作りの店内、常に、混んでいて、並んでるけど、料理の、クオリティが、高い値段以上の美味しさなんで、待ってるのが、苦には、なりません。もぅ。クリームコロッケが、ヤバイくらい美味しい。小食の私でも、お箸が、進んじゃいます。是非また行きたいなとおもえるお店です。☆

時季(とき)
時季(とき) さん

ザ 洋食

店内は4人掛けのテーブル席が6つ、テラス席が1つ(7〜8人掛け)で家族経営で行っている小さなお店です。メニューは洋食屋らしく幅が広いのです。ここでの一番人気はビフカツ定食(1300円)箸だけでも切れそうな柔らかさ、ちょっと薄い感がしますが、価格を考えたらむしろ安いのかも。

全体的に味、量の割には安いと思います。味噌汁は出汁の味が良く効いていていい感じ。特に御飯がお替り自由なのは最高ですね。
いつまでも、このまま残っていて欲しいと思った店です。

兵庫県神戸市中央区下山手通8丁目7-7

• 下山手9丁目から290m (徒歩4分)