長田本庄軒 三宮センタープラザ店

奥の深い焼きそば

焼きそばって奥が深いと痛感させられたのがこのお店でした。太麺の自家製麺を使用するこだわりで濃厚ソースによく合いました。
よく焼きそばはおかずか否かという論争がありますが、これは間違いなく白飯がほしくなるおかず焼きそばといえます。

また食べたくなる味

初めて利用しました。ぼっかけ焼きそばの並を頼みましたが、ボリュームがかなりありました。焼きそばは目の前で作り、できたら席に持ってきてくれますが、目の前が鉄板なのでずーっと温かいまま食べれます。とても美味しかったのでまた食べに行きたいです。

salyu
salyu さん

ぼっかけ焼きそば

人気のぼっかけ焼きそばのお店です。行列必至のお店ですが、カウンターばかりなので意外と回転が早いです。お店の名物、ぼっかけ焼きそばを注文する方がほとんどでした。太麺に絡んだソースが濃厚でとても美味しかったです。カウンター越しで焼いてもらえるので、出来上がりまでを見ることができるのも楽しかったです。結構ボリュームがありましたが、あっという間にに完食しました。他にもメニューがあったので、ぜひ次回また訪れた時に頼んでみたいです。

iridori
iridori さん

ぼっかけ焼きそば定食

いつもこのお店の前を通ると行列が出来ていて気になっていたので、まだ混まない夕方の早い時間に行ってみました。
食券制になっており、食券を購入してからカウンターに座るシステムで、今回はぼっかけ焼きそば定食700円にしてみました。
初めてぼっかけ焼きそばを食べたのですが、ぼっかけの味はとても好きな味で美味しかったです。
また、焼きそばのボリュームは結構あって、お腹いっぱいになりました。

たくさん食べたくなる

私が初めてここに来た時(確か土曜の昼間)は、他の方の口コミにもあるように長い行列ができており、それほど美味しいのかと大きな期待を寄せて並びました
券を自販機で買ってカウンターの席に案内され、しばらく待ちます
すると、調理してくださった焼きそばが目の前の鉄板に置かれ、ジュワジュワと音を立ててすごく食欲をそそりました
量も少ないのから多いのまで選べたはずなので、券売機で見てみるといいと思います
お腹が空いていなくても食べたくなってしまうレベルの美味しさでしたよ!!
多めを買っておいて損はないと思います
とても美味しかったので、また利用させていただきたいと思います

名物ぼっかけ焼きそばのお店です!

神戸三宮駅南側にある三宮センター街の、三宮センタープラザビル地下一階て、ひときわ美味しそうなソースのにおいを振りまいているお店です。

お店はオープンカフェ(趣は全く違いますが)みたいに仕切りがなく、お昼時はいつも行列ができています。
席は鉄板のまえにずらっと並ぶ丸イスに座るカウンター形式です。

お店の人は白の調理人装束、女性は三角巾を着用し、昭和の食堂って感じです。

店内で生地伸ばして製麺し、茹で上げるため麺はもっちりの太麺です。
その麺に甘辛いぼっかけソースがよくあってみんなが大好きな味です。

メニューはシンプルで、ぼっかけそば、モダン焼き、オムソバなどです。お好み焼きはありませんが、モダン焼きはお好み焼きみたいな焼き上がりでボリューミーです。
ご飯セットとビールもあります。
御値段はリーズナブルで、ぼっかけモダンは670円。

神戸観光の途中に地元メシを食べてみたい方は是非どうぞ。
少し待つのと、鉄板の熱気が凄いのが難点ですが、安くて満足できるとおもいますよ(^^)

ぼっかけ焼きそば

入口で食券を買ってから入ります。
人気があるのでいつも並んでます。
ここの焼きそばのソバがモッチモチで
メッチャ美味しいんです!
ソースも調度いい辛味で美味しい!
鉄板で食べれるので、おこげが
できてこれもまた、美味しい!
近くまで行った時は勝手に足が
向いてしまいます

知る人ぞ知る店

神戸を代表する食べ物の一つでしょう(^-^)/

さんちかにあるので、便利です。
カウンターだけなので、初めての方は抵抗あるかも知れないですが
なれれば家族連れもありです。

神戸にきてここは外せないむ 店の一つでしょう(^-^)/

カレー風味がおすすめ

優しいおばちゃんが迎えてくれる温かいお店です。

白のれんに赤い字が印象的なお店で、いつ行っても必ず待ちが出ています。何度か休日のお昼にトライし断念したのですが、平日に彼と来た時にちょうど2組程度の待ちだったので、並んで入りました。

大きなカウンターの中で、おばちゃん3人が連係プレーで注文を聞いてくれ、ぼっかけ玉子モダンとぼっかけ焼きそばを注文しました。カウンターの席は完全にお客さんで埋まるなか、おばちゃんが鉄板の上で一所懸命焼いてくれます。

そばがかなりモチモチしていて、かなりおなかが膨れます。そのままの味だと少しソースが薄目な気がしたので、どろソースをたっぷりかけて、美味しく完食しました。また平日の時間を狙って行きたいと思います★

おいしい!!

ソースのいい香りに誘われて「ぼっかけ焼きそば」を食べました。目の前の鉄板でおばちゃんが手際よく焼いてくれます。
ソースの辛さも事前に選べます。
麺はもちもちで噛み応えがあり、牛すじとコンニャクの組み合わせも美味しく、甘辛なソースが食欲をそそります。
麺の量は並でしたが食べ応え十分でした。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目9-1

• 三宮西口から65m (徒歩1分)