ミ・レイ

Miku
Miku さん

人気店です

蒲田でベトナム料理を食べるなら断然ここですね!!
チョー本格的ですので最高です!
男性はあまり行かないみたいですが女性にはベトナム料理は大人気ですね!
ここは人気店なのでいつも混んでますので、事前に予約しておくと良いですよ!

青いパパイヤはサラダに

ちゃんとしたベトナム料理って、なかなか食べる機会がないですよね。他の国とごっちゃになったりして。
ミレイはちゃんとしたベトナム料理です。

パパイヤって、熟したら果物になるけど、熟する前の青いパパイヤは野菜なんだそうです。
パパイヤのサラダ、どんな味かも思ったら、おいしーい!苦味もなくて香りが良い、どうして他の国で食べないのかしら?不思議。

蒲田でベトナム料理といえば!

女子会でよく利用します。
蒲田でベトナム料理はいつもここ。
女性はベトナム料理とかが好きだからオススメですよ〜♪

いつも注文するものは迷わず
エビの生春巻き!
これは絶対に頼みます。そしておいしい!1本じゃ足りない!
他のもおいしいのいっぱいありますよ〜!
いつもメニューみないと名前がわからないんですが…

そして場所はわかりにくいんですが、結構混んでるので予約したほうがいいと思います!!

お野菜タップリ!

蒲田の線路沿いにあるベトナム料理店で、まさかの予約困難店でした。
このエリアでこれほど人気があるとは期待させる…と思いつつ、当日を待って夕方の入店です。
生春巻きや揚げ春巻き、青パパイヤのサラダをつまんでいるうちに、あっという間に店内は満席。
さすがの人気ぶりです。
とてもにぎやかなので、庶民的な雰囲気を楽しめます。
うれしかったのは、野菜がたっぷり使われていたこと。
香菜も堪能して、青菜類も日ごろの不足を補えた気がします。
お酒は、モヒート風のハーブが入ったものがおいしかったです。

本格的ベトナム料理

本格的なフォーが食べたい!といろんな人に聞いていたところ、すすめられたのがこのお店でした。とにかく人気なようで、早速行ったところ満席。休前日ということもあって、かなり待ちましたが、噂の牛肉のフォーがどうしても食べたくて頑張って待ちました。食べたのは、生春巻きや牛肉のフォーなど、お店の人気メニューが中心。とにかくどれを食べてもおいしいです。フォーは、パクチーやハーブを別皿で出してくれるので、ちぎって自分で好きなだけ入れて食べるようなかんじです。また行きたい、と思うお店ですよ。

東京都大田区蒲田5丁目1-4

• 蒲田駅から170m (徒歩3分)