コウベカイカテイ

神戸開花亭

ふわトロのオムライス

JR元町駅東口から南に歩いて2、3分の大丸神戸店の9階に入っている洋食屋さん。店内は上品でシックな内装でクロスのかかったテーブル席が50席近くありゆったりとしています。
エビフライやビーフシチューをはじめカニクリームコロッケ、ビフカツ、デミグラスソースだけでなくきのこのソース等もあるハンバーグ、ステーキ等と正統派の洋食メニューが揃っています。注文したのはオムライスで、ふんわり盛りつけられたソフトな玉子の中央にナイフをいれるとふわとろの卵が広がってなんとも食欲がそそられます。下のケチャップラスがしっかちあじがつており玉子と優しいオーソドックスな味です。セットメニューより個人的にレギュラーメニューの方がお勧めです。

安定の味

久しぶりに神戸に帰ったので寄らせていただきました。神戸大丸あたりに行った時はだいたい開花亭のウィン風カツレツを注文します。といいますのも大丸須磨にあった開花亭が無くなってしまったので。。。

叩いて伸ばした肉に、薄いサクサクの衣。ウエスタンソースをかけていただきます。カツの大きさはB5くらいあります(笑)ですが、薄く伸ばしている為、食べきれないことはないかと思います。

また、上に乗っているカルパッチョ?燻製を小さく切って、一緒に食べても美味しいです。燻製だけ一気に食べると塩辛いので注意が必要です。
ご飯は大盛りにできますし、おかわりできます。

いつも安定した味を提供してくれるのでお勧めです。コーンスープとサラダ、ドリンク付きのセットだと1900円ほどです。ゆっくりできますよ。単品だと1200円〜1500円ほどです。

また、蟹クリームコロッケも濃厚な蟹と味噌の味がして美味しいです。

昔ながらの洋食

パンが美味しいです。セットでおかわりもできました。トンカツのセットを注文しましたが、薄めのお肉で大きさにびっくりしました。お肉に下味がついてるので、そのままでも美味しかったです。大丸の中に入ってるお店なので、やや値段はお高めですが、味は美味しいです(^ー^)

どれもおいしかった

洋食屋さんです。子供を含め計4人で行きました。エビフライ、ビフカツ、ポークカツのセットメニューを頼みましたが、どれをとっても美味しかったです。ポークカツはお塩がほどよくきいていて、そのままでも美味しかったです。サービスも満点でしたよ。

IBM2025
IBM2025 さん

野菜たっぷりカレーが美味しい

神戸市で立ち寄ったお店です。
こちらでいただいた、野菜たっぷりカレー(1365円ほどだったと思います。)は、大きめにカットされた野菜がたっぷり入っていて、甘めのルウと野菜の旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。食べやすいカレーだと思います。

兵庫県神戸市中央区明石町40

• 元町商店街から60m (徒歩1分)