こうべめりけんぱーくおりえんたるほてる

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

最高です

夜景も美しく、朝焼けも綺麗です(*^_^*)

お金を出す価値のある素晴らしいホテルです。

食事も美味!
私は、シーフードブイヤベース煮込み、家族はおにぎりセットやハンバーグ煮込みを食べました。

また、朝のバイキングもなかなかよく、和風洋風中華風とたくさん種類があり、満足です!

夜景が最高

結婚式後に泊まりました。前から海が間近に見えて夜景も綺麗だったので憧れていました。実際に泊まるとホテルのロビーも綺麗で、高級感があり、部屋も綺麗でした。広いバルコニーがあり、観覧車や港がよく見えました。夜景も部屋から見ると、最高に綺麗に見えます。朝食もバイキングで、色々種類もありおいしかったです。とてもいい思い出になりました。

だら銭
だら銭 さん

眺望良し

年始の関西旅行の際に神戸市の宿泊で利用しましたが、とにかく眺望が良く海が綺麗でした。夜景も綺麗です。

食事はバイキングで美味しいです。種類も豊富で満足できます。港町神戸市の美しさを感じられるホテルです。

もも
もも さん

夜景が最高

海に囲まれたホテルで、港の雰囲気が味わえ、特に夜景が最高でした。

観覧車側の部屋に宿泊しました。観覧車の色や模様が次々と変わり、いつまで見てても飽きません。きらびやかな船の夜景も素敵でした。

外を散歩しても楽しかったです。

so_re_yu
so_re_yu さん

とても良かった

12月に宿泊しました。
ハーバーランド向きのお部屋だったので、海はもちろん、観覧車などの夜景やイルミネーションもとても綺麗でした。
お部屋も対応もとても良かったし、朝食のバイキングは洋食、和食など種類も多くとてもおいしかったです(o^^o)

朝食バイキングが良かった

とてもかわった形のホテルです。神戸の風景を想像した時に書このホテルのあたりがイメージされると思います。宿泊した翌日の朝食にサンタモニカの風で朝食バイキングをたべましたが自分の好みのオムレツをシェフが焼いてくれます。
おいしいです。

友達と。

友達と何回か神戸に遊びに行って・・・

オリエンタルに泊まってみたいね〜!っていうっていて。
やっと行きました。

ホテルから眺める景色はサイコー。客室もきれい。
夜景もすごくきれいでした。

ラウンジでおしゃれにカクテルでも・・・と話していましたが、遊びすぎていけませんでした。

夕食も朝食もバイキング式で、でも本当においしかった。

格安で泊まれたからもっとラッキーでした。
また安いときがあれば行きたいです。

食事だけでも行きたいですね。

従業員のみなさんもやっぱりかっこやかったです。

目の前に広がる青い海

友人と神戸のホテルの泊まり歩きを趣味にしています。
今回は神戸メリケンパ−クオリエンタルホテルに行きました。
バルコニ−付きで目の前に青々と広がる海の眺望は日頃の雑事を忘れさせてくれ癒されました。早めのチェックインでホテルライフをエンジョイしました。朝食はバイキングで品数も多く味付けも上品で十分満足しました。スタッフの応対もよく、全体的に好印象でした。

サービス・景色・食事とも大満足

じゃらんで予約をして行きました。
海沿いにあるので景色は抜群です。

ここに決めた理由は夜景が綺麗というのと
朝食をテラスで食べることができるという点です。
Mosaicと呼ばれるショッピングモールと
観覧車が真正面に見える絶好の位置です。

部屋の場所によって景色が変わるため
料金も違いますが、北側を選べば
神戸タワーを見ることも出来ます。
とにかく景色を楽しみました。

食事に関してはホテル内のレストランか
テラスで食べるかを選べます。
当然テラスを選びました。
食事の時間も指定できます。

時間になると従業員の方が
テラスへ食事を運んできてくれます。
オムレツやパンなどは冷めないように
サービスワゴンの中に入れてきていました。
さり気ない心遣いが嬉しかったです。

豪華な朝食をテラスでいただくなんて
まさに至福のひととき…
一流ホテルの食事はやはりレベルが違います。
どの料理も美味しかったです。
コーヒーは保温ポットに入れてくれていて
おかわり自由。しかも美味しい。

フロントの方や従業員の方の対応も
素晴らしくまた来たいと心底思いました。
今度は神戸タワーが見える部屋が
いいかなーなんて思っています。
料金がリーズナブルなのも嬉しいです。

まりりん
まりりん さん

ホテルにいながら夜景を見ることができます

波型をイメージした白亜の外観が綺麗なホテルで、主人と思い切って神戸に行った時に泊まりました。
メリケンパークの先端が、海に囲まれてまるで海に浮かんでいるかのようでした。
ハーバーランドの観覧車、神戸大橋、神戸空港、ポートアイランド、ポートタワーも見ることができます。

一番のお気に入りです!

年に3回ほど神戸に泊まりにいきますが、
一番のお気に入りです♪

全室バルコニーが付いていて、外に出れるので
季節の良い時はホントに最高です!!
前は海なので風も気持ちいいです♪

ちょっと町までは遠いですが、
シャトルバスをうまく使えば便利です。
私たちは元町までなら頑張って歩きます。
おかげでお気に入りの服屋さんや、おいしい餃子屋さんも見つけました!!

まるで船に乗っているかのようです

ホテルの周囲270度が海に囲まれた最高のロケーションのホテルです。部屋には、白いバルコニーからは神戸の山並みや青い海、モザイクの夜景が楽しめます。
バルコニーでのティータイムは、贅沢なひと時です。
大きな窓のあるレストランやプールからの景色もお勧めです♪

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

夜景がキレイなホテル

神戸メリケン波止場の端っこに
ある船のような形をしたホテル
です。とてもキレイなホテルで
全室から外の景色が見える作り
になっています。

山側を望む部屋からはポートタワーや港が見えて夜景は絶景です

また、三宮までシャトルバスも
運行されているので夜に出掛け
たりするのにも便利ですよ

エレガント

船のようなシルエットが特徴的なホテル。元町から歩いてホテルまで向かったのでとても遠かったのですが、ホテルから見下ろす海をみたら疲れも癒されました。夜は観覧車とポートタワーのライトアップが見れ神戸の夜景を楽しめました。

海に囲まれたホテルです

神戸と言えばこのホテルという感じがします。繁華街からはだいぶ離れていますがゆっくりした旅をするには最適だと思います。それほどホテル自体は大きくありませんが海に囲まれた感じがするので日頃の嫌な事も忘れて何も考えず滞在する事ができました。

みなと神戸のシンボル!

国際的貿易都市「神戸」にふさわしい

格式のあるホテルです。

お部屋も広くゴージャスで

とても清潔です。

サービスも文句なしです。

外国人の旅行客もたくさん逗留していて

様々な国の言葉が聞こえてきます。

三宮や神戸港・中華街にも近く

便利な立地条件にあります。

神戸港から出ているナイトクルーズを楽しむと

ホテルの照明が海に反射して

とても美しいです。

一押しのセレブなホテルです。

ルームサービス♪

バルコニーから見えるモザイクの景色は最高です!ルームサービスを頼んでバルコニーで夕食などいかがでしょうか?記念日などにはすっごいオススメです!早くまた行きた〜い(^з^)-☆

桃花春 中華料理

ランチオーダーバイキングを食べました。前菜とスープは決まっていて、残りのメニューはバイキングで自分で取りに行くのではなくて、メニューを見てオーダーしたら出来立てが出てきます。
1人前分は本当に量がすくないのですが、その分、メニューの8割方をオーダーして食べることができました。
デザートも6種類くらいあります。
料理は、冷凍のオンパレードバイキングではなく、きちんと料理されているので美味しいです。
楽チンだし、満足できるお店です。眺めも良いです。

追加:先日は宿泊しました。全室ベランダ付きでテーブルと椅子があります。部屋にコーヒーとカップもあったので、ベランダで景色を見ながらお茶しました。最高ですね〜。

ケーキをホテル内で買ったら、レジの人が部屋に皿とフォークは持ってきてくれるので電話で言うといいですよ。と丁寧に教えてくださいました。素晴らしいフォローですね。

シャトルバスも三宮まであるので便利です(土日は新神戸まで行くようです)

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6

• 中突堤から170m (徒歩3分)