こうべめりけんぱーくおりえんたるほてる

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

素敵なロケーション

海がすぐそばにあり、とっても雰囲気が良くてリゾート気分を味わえる素敵なホテルでした。ロビーもエレベーターも素敵で豪華な気分になれました。
室内は清潔、洗面台も衛生的でした。
シャワーカーテンも新しいもので、快適に過ごせました

ロケーション抜群!

海の真横にある高級ホテルです!
夜の神戸の街並みを部屋の中や、テラスからも眺めることができ、とても優雅な気持ちになりました!
部屋もとてもきれいで、清潔感もあり良かったです。
ロビーやホテル内の空間も広々としていて、お洒落でした。スタッフさんの対応も丁寧でした。また、行かせていただきたいです。ありがとうございました。

ヨッシー
ヨッシー さん

船!?なホテル

メリケンパーク周辺で一番目立つ建物かと思います。船着場が近くにあり、ほとんどの部屋にバルコニーが付いていると思うので、豪華客船に乗ってるような感覚になります。少し歩くとショッピングセンターがあります。メリケンパーク周辺で週末イベントが開催されている時は、音が気になる時があります。(窓を閉めれば平気です。)

神戸メリケンパークのエグゼクティヴホテル

神戸のメリケンパークにある高級ホテルです。
流線型の特徴ある外観が印象的ですし、
ブルーのライトが星のように点灯するその夜の姿は
赤くライトアップされたポートタワーと並び立つと
まさに観光写真そのものといった光景が楽しめます。

昔、ハーバーランドで「300秒の光のクリスマス」という
イベントが開催され、冬の花火が打ち上げられたのですが
まだ小さかった子供を連れて見に行ったことがあります。
その時はこのオリエンタルホテルから花火を見たのですが、
吹き抜けの天井の高いロビーが印象的な
海のすぐ近くのエグゼクティヴ感の漂うホテルで、
短い時間でしたがクリスマスの花火が楽しめました。
ここは神戸の海を感じ、ゆったりとした気分で夜景を楽しむには
やはり最適なホテルでしょう。

ハーバーランド、Mosaicの夜景が素敵です。

まず、部屋からの眺望が素敵です。
昼は海を走る船に乗ってるような、夜はハーバーランドの夜景が、とても良い気分にさせてくれます。
ホテルの周囲では季節ごとにいろんなイベントがあり、退屈させません。
内装も、それなりに歴史を感じることもありますが、比較的綺麗。
スタッフの方のホスピタリティも満足でした。
オススメです。

泊まって間違いはありません!

家族で初めて泊まった思い出のホテルです。
その後いろいろなホテルを利用させて頂いておりますが、
こちらのホテルが個人的には一番好きです。
館内の清潔さ、部屋の広さ、そして何と言っても部屋から見える
ロケーション。夜はラウンジでオシャレなカクテル片手にのんびりと。
本当に最高でした。

一点だけ残念な点がありました。
朝食モーニングもとても美味しかったのですが、
裏方で上司のような方が叱る声がフロアまで聞こえてきました。
汚い言葉もあり、せっかくの食事がちょっと残念になりました。

見えていない部分こそ大事にしてほしいなぁと思った次第です。

周辺施設も多様化していて観光の拠点にはお勧めですよ♪

素敵な結婚式

先日、友人の結婚式に招待されて行ってきました。神戸はやっぱりロケーションが最高!!!海が見えて景色もバツグン!とっても良いところにあるなーと感心しました。もちろん結婚式も華やかで、スタッフの方の対応も素晴らしく最高の1日でした。またプライベートで行きたいです。

綺麗でした。

友人との旅行の際利用させていただきました。ホテルの中はとてもきれいで広く、アメニティも充実しており、快適な時間を過ごすことが出来ました。神戸の夜景も見ることが出来とても満足です。次回もこちらを利用したいと思っておりますので。

きれいな景色

お部屋からの素晴らしい景色と、美味しい朝食が印象的なホテルでした。
昼も夜もとてもきれいでした。お部屋のアメニティも充実していて、ベッドも寝心地がよく、快適な滞在となりました。
朝食会場も広々としていて種類も豊富、美味しかったです。

salyu
salyu さん

サービスが良いです

結婚記念で宿泊しました。事前ににルームサービスでケーキのサプライズを頼んでくれていたようで、お部屋に突然運ばれてきたときはびっくりしたと同時にとても嬉しかったです。スタッフの方の心遣いや温かさを感じました。ホテルからの眺めもよく、ロケーションも最高です。お昼でも夜景でも楽しめました。

神戸を満喫しました。

神戸に観光をした際にお世話になりました。
一泊宿泊した際にお食事をいただきましたが、とても美味しかったです。
そして眺めがとにかく素晴らしいです。
店員さんの対応も素晴らしいですが、お客様に対しての喜ばせようと意識が良かったです。
大満足で宿泊できました。

眺めが絶品

オリエンタルホテルはスタッフの対応も素晴らしいです。
料理もとても美味しいのでオススメです。
料理は何を食べてもオススメで和洋中どれも美味しい、宿泊で利用するのも綺麗なお部屋なので満喫する事間違いないです。
また、オリエンタルホテルから見える景色も素晴らしいのでオススメです。
絶品な眺めも堪能してください。

宿泊で

宿泊でお世話になりました。
研修会で神戸に来た時にお世話になりましたが、宿泊してよかったです。
料理は朝食のみいただいたのですが、朝食の料理もとても美味しくてよかったです。
落ち着けました。
夜からの宿泊でしたので、とてもよかったのはオリエンタルホテルから見える景色です。
とても満足できる景色で、今回は一人だったので家族で行きたいです。
オススメのホテルです。

また泊まりたいホテルです!

夏に神戸旅行で泊まりましたが今回で2度目でした。
四年前に二泊してからまた行きたいと思い今年子供を連れて行ってきましたが子供も満足したようです。まだまだ小さいのでもう少し大きくなったらまた旅行で使いたいと思います!
近くにMOSAICもありますしアンパンマンミュージアムもありますし遊びに出るのにアクセス良好!大人も子供も利用しやすいホテルです!

すごい!!

神戸に行くといつも見ていたところではあったんですが、まさかホテルで、こんな感じになっているとは思いませんでした!

あまり、近場で泊まる機会もなかったんですが、今回は興味で泊まりました!

夜の眺めも良く、最高でした!
また遠くから友達がきた時にはいきたいと思います!

また利用したいなあとは思います

部屋も綺麗で景色も綺麗ですごい良かったです!ただお風呂とトイレが同じだったのだけが、残念でした(><)でもまた利用したいなあとは思います!従業員さんの接客も素敵でした!
本当にありがとうございました!!

素晴らしい景色をいただきました

雨の日の宿泊だったので、ベランダが使えなかったのが、残念でした。でも神戸のランドマーク的存在のホテルに泊まれたのは、思い出になります。おまかせコースの予約で少し不安もありましたが、パンフレット同様、素晴らしい景色をいただきました。

ここちゃん
ここちゃん さん

眺めが最高でした!

神戸が好きでたまに旅行に行ってます

こちらのホテルはテラスからの景色が最高です!
目の前に観覧車があり、夜はとっても綺麗です。
ホテルの形も変わってて扇みたいで可愛いです(*^^*)
特に良かったのは朝食バイキングで、種類がたくさんあるので、食べすぎには注意ですよ(笑)
また神戸に行った時には是非泊まりたいです。

ロケーション良し

久しぶりの神戸観光の際に1泊しました。
ポートタワーの近くで、三ノ宮から徒歩でも行ける距離でした。
10階の部屋からは眺望がよく、ベランダから隣の観覧車やフェリーの発着をながめることができます。
夕日と夜景がとてもきれいでした。

元町も近いので、かわいいお店めぐりや中華街へ、神戸の中心スポットを回るにはよい立地です。

コンシェルジェの方の観光案内がとてもわかりやすく素晴らしかったです。ありがとうございました!

夜景

夜景を見ながら食事出来、特別な記念日などに最適ですね。
思い出にも残りますし、お料理も美味しかったです。
夜は和食で、朝はバイキングをいただきました。
洗練された料理の数々で感動しました。
高級過ぎないので若者にも人気ですね。

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6

• 中突堤から170m (徒歩3分)