カプセルサウナ、初体験

市営地下鉄の三ノ宮駅から5分ほど生田街道沿いにあるカプセルホテル付のサウナです。看板が派手なので一発でわかると思います。フロントでロッカーの鍵を渡され、着替えて浴場に。カプセルは初めてでしたが、食事が取れる休憩場もあり、まあまあ居心地良かったです。ある意味、新鮮でたまには良いかも、オススメです。

贅沢な気持ちになるスパ

三宮のドンキホーテの向かいくらいにあります。
夜、帰れず仮眠をとるために行きました。
土曜日だったということもあり、結構な人でした。
バラの香りとローズソルトでのマッサージで心も体もとても穏やかな気持ちになりました。
岩盤浴も体の中からすっきりする感じがして、とてもリラックスできます。
始発に間に合うようにでたのですが、安いホテルに泊るより良かったです。

リーズナブルな岩盤浴&スパと、エステもお食事もグッド!!

首都圏にあっても人気が出そうな場所だと感じました。

入館料2,700円でフリータイム。500円でメンバーズカードを作ると、以降の岩盤浴は無料で利用ができます。学生さんや夜間の利用には一部割引があるようです。

私は主に岩盤浴とエステ利用をしています。

こういったところのエステはお客さんが多いせいか、勧誘もなくスタッフさんも一定のスキルがあるので、過度なインテリアやおもてなしではなく、シンプルに施術だけをして欲しい方には良い場所だと思います。

エステの後のドリンクでリラックスできるのもですが、お食事もスムージーやサラダ、和食など、充実しています。三宮エリアでオーガニック系のお食事スポットが少ないので、ここでお食事をする方が体にもいいと感じました。

ただ、更衣室などは基本的に裸足利用ですが、外から大きなスーツケースを押して入ってくる方がいるので、衛生面では少し気になるため、マイナス0.5にしています。

神戸のど真ん中にある温泉&カプセルホテル

阪急三宮駅から徒歩2分のところにあるカプセルホテルです。会社の同僚と三宮で飲んでいて終電を逃し、2,3ビジネスホテルもあたりましたが、どこもいっぱいなので、結局2人で神戸サウナで泊まることになりました。カプセルボックスは狭くて窮屈なので、ロビーで休憩した後スパに行きました。ここの湯は地下1000メートルから湧き出している天然温泉で、サウナの種類も多く、気持ちよくはいれました。その後カプセルに戻って寝ようとしたのですが、閉塞感と圧迫感のためどうしても眠りにつけず、結局そのまま朝を迎えてしまいました。朝の6時半頃また温泉にはいったのですが、露天風呂から朝日の中にゆらぐ都会のビルをぼんやりと眺めるのは不思議と気持ちの良いものでした。安いし、モーニングもしっかりした朝食もついていますので、カプセルに抵抗のない人にはいいのじゃないでしょうか。

ビジネスホテルよりGOOD

神戸に行く際によく利用します。
カプセルですが、テンピュールのマットで寝心地も良く、カプセル内には、ミネラルウォーター、耳栓がが常備されています。
館内は全て、綺麗に清掃されていて、フロントの対応も丁寧です。
サウナ、お風呂も何度も入浴可能。
タオルも館内着も、アメニティも使い放題です。
朝のバイキングも、ビジネスホテルよりも充実しています。
唯一マイナスポイントは、周りのカプセル&サウナより割高な事くらいです。

ホテル代わりにも

三宮の中心地にあり 立地は最高。

都会の中のゆったりとしたサウナです。
全体的に余裕のある作りで 人が多い混雑時でも
くつろげます。

遅くまで飲んで 終電を逃しても朝までゆっくり。
カプセルホテルもあります。

団体で行って 宴会にも。
食事も◎

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目2-10

• 神戸三宮高架商店街前から100m (徒歩2分)