コウベラーメンダイイチアサヒサンノミヤホンテン

神戸らーめん第一旭三宮本店

神戸ラーメン好き💕

三宮のラーメン店の中でもかなり好きな店です☺️神戸ラーメン昔から食べ慣れてるし、ちょっと固めのまっすぐな麺が好きなのですごく好きなタイプです☺️ここはメニューがちょっと変わってて、チャーシュー食べたかったらBかCらーめんにしないといけません🍜チャーシューは薄く切ってあるから食べやすいしあまり脂っこくないのが好きです😃

大好きです。

三ノ宮駅を降りて徒歩3分ほどのところにあるお店です。
昔ながらの雰囲気が漂っています。
ここのラーメンは最高に好きです。昔ながらの味で、初めての人でもどこか懐かしい味と感じるような味で、ストレート麺がスープに絡んで最高です!
BラーメンかCラーメンがおすすめです!

xqjhv764
xqjhv764 さん

安心する味

三宮駅の路地裏にあるラーメン屋です。醤油味のスープに沢山のチャーシューが乗っているラーメンです。食べると始めて食べたとしても昔どこかで食べた時のような懐かしい感じがします。チャーシューも柔らかくて美味しいです。

神戸スタイル

JR三ノ宮駅の東側にある店舗。

基本的にはしょうゆベースのシンプルなラーメンが特徴。
A・B・Cのバリエーションがあり、Aはチャーシューなしの醤油ラーメン、BはAにチャーシューをトッピングしたもの、CはBの1.5倍となっています。
これ以外に塩ラーメンや冷やし中華もありますがチャーシューが好きなのでだいたいいつもBらーめんを食べます。

らーめん以外にチャーハンや餃子もあります。チャーハンはチャーシューとネギがたっぷり入っていて、しっかり目の味付けがすごく美味しいです。この味は家庭では出来ないなあ…
あと特筆すべきはテーブルに置いてあるたくあん。
第一旭の流れを汲んでいる「もっこす」や「神戸っ子」にもあるので、私にとって神戸のラーメンにたくあんは必須です。

店内はテーブル席もあり、数人連れでも入りやすいです。
観葉植物がいっぱいでジャングルみたいになっていたり、ガラスがちょっと凝ってたりして昔の商店街にあった中華料理屋や喫茶店ぽい不思議なレトロさがあります。内装もラーメンも気に入っているのでこれからも利用したいです。

美味しいー!

友達が美味しいからと紹介してくれて、初めて行ってきました( ˆoˆ )!
本当に美味しかったです♩クセになる味なのでまたリピートして行きたいです!チャーシューも柔らかくて味がしっかりついているので絶品です ( ´・ᴗ・` )

こってりだがサッパリ

阪急西口周辺の高架脇下ピアザKobeの通りの一番三宮駅寄り直ぐです。出張で来た時には、2回に1回は飲んだ後の〆に訪れます。見た目は脂っこい感じですが意外とサッパリしていて、不思議な味わいが病みつきになります。個人的には飲んだ後の〆にピッタリかと、是非。

昔ながらの醤油チャーシューメン

さっぱり醤油ベースのスープに中太のストレート麺の上にこれでもかとやや薄切りのチャーシューを敷き詰められていて肉をめくっても麺が見えない(笑)
チャーシューがこれだけのっかってるのに脂っこくない。
またイイ店を見つけた♪
また伺います!

神戸三宮の高架近くのラーメンの名店。

JRの三ノ宮駅を出てすぐの高架の近くにあるラーメン店です。
神戸で仕事をしていた時、ここのラーメンが好きで何回か足を運びました。

店の前には何故か木が生い茂っていて、不思議なジャングル感にあふれ
決して綺麗な店ではなく、女の店員の方も愛想はないですが、
ラーメンは奥行きの深い、味わいのあるしろものでした。
はじめは「Aラーメン」とか「Bラーメン」とかわけがわかりませんでしたが、
ここのラーメンは醤油スープとたっぷりチャーシューの
組み合わせが麺に見事にマッチしています。
当時はこれにたっぷりのニラとにんにくチップを入れて食べると
すごく香ばしかったですね。

一度、子供達とルミナリエを見た帰りに
久々に寄ってみたのですが、味は昔のままでやっぱり美味しかったです。
ただ、昔あったニラのサービスがなくなっていてちょっと寂しかったです。

駅前です。

メチャ便利な駅前!繁華街にあって、ありがたいですね。
ここは、しょうゆとんこつ! スープは、あっさり系です。
しっかりと旨みが、ありますね。麺は、細麺で、コシがあってモチモチしていて、実に美味しいです。シャーシューも、大きくて
歯ごたえいいです。

私は好きです。

醤油ベースで細麺(とんこつラーメンみたいな細くてちょっと固めの麺)
 たしか10年位前までは、A・B・Cの3種類しかなかった(Aが肉なし、Bが肉ありで表面が叉焼で覆われてた。Cは大盛り)
 今はメニューが増えて塩ラーメンやチリ系のトマトラーメンなど、いろいろ。

兵庫県神戸市中央区旭通5丁目2−8

• 神戸三宮から49m (徒歩1分)