サン コウベテン

ダイナミックキッチン&バー 燦 SUN

子連れランチ

子連れのママ会の時にランチタイムで何回も利用しました!
メインを選び、わっぱ飯を選び、あとはおばんざいなどのバイキングがついてきます。
スイーツは少なめですが、お茶の種類がいっぱいありました。
メインによってお値段が変動します。

ランチにしては少し高めかもしれないですが、バイキングがついてくることも考えるとお得な気がします!

大人と子ども10人くらいで利用したので、個室でした。
掘りごたつみたいな感じだったのでネンネの赤ちゃんがいても安心でした。
オムツ替えの場所は同じビル内の一つ上の階のトイレにありました!
また利用したいです!

夜景がきれい

和食屋、居酒屋さんには珍しく広々として照明は少し暗めで、おしゃれなイタリアンを和風にしたような店内で、窓際の席も多く、夜景がきれいなのでデートに最適です。どの料理も彩りがよく、創作性に富んでいるので楽しく食事できます。

リッチな雰囲気で和食をゆったり堪能

ミント神戸にグリル燦というお店がありますが、こちらはグリル燦とは違って和風料理がメインです。場所も駅から西方向で逆側です。その時期の旬の素材の味を生かしたメニューで美味しいです。店員さんも親切です。雰囲気がとても落ち着いているので年配の方にもおすすめです。

コアラのマーチ
コアラのマーチ さん

肉料理がおススメ

ランチバイキングを利用しました。
メインとわっぱ飯をチョイスして、あとはバイキングです。メインは豚しゃぶにしましたがタレもお肉も十分満足。鯛のわっぱ飯もいいお味でした。バイキング料理は、和食のおばんざいやサラダ、揚げ物、デザートなど種類が豊富で、一通り食べたら、お腹いっぱいです。紅茶やフレーバーティーが種類が豊富で、ほかのバイキングのお店であまり見かけず、珍しいかと思います。
ただ、デザートの方は、味がいまひとつ。私の味覚には合いませんでした。
時間無制限なので、ゆっくりできる点が魅力なのと、駅からのアクセスが良い点はおススメです。

駅近、子連れに優しい

JR三ノ宮駅から直結の神戸交通センタービルの10階にあります。
改札すぐのビルなので、本当に便利です!
人気があるとネットで見ていたのですが昼くらいになってしまいました。店員さんに、予約してますか?と聞かれたので、予約する方が多いのかなと思いました。
平日だったので入ることが出来ました。
子連れだったため気をきかせてくれたのか座敷に案内して頂けました。
子どもも自由に過ごせて楽そうでした。
メニューは、メインとわっぱ飯を選び、あとはおばんざいなどのバイキングです。
鶏のメイン、わっぱ飯は蟹にしましたがそれなりにボリュームもあり美味しかったです。
バイキングもどれも十分な味でした。
平日で時間無制限だったためかなりゆっくりも出来て、この店を選んで良かったと友人と話しました。
値段はランチでは少し高めですが、内容的にかなり満足の行くものでした。

全国各地の厳選された美味しい食材で本格的和食

阪急三宮駅から歩いてすぐの南側、JR三ノ宮なら西側改札を出て左手に進み横断歩道に出る前の右手に直結している神戸交通センタービル10階に入ってるダイニングバー。
証明が暗めで雰囲気のある店内は小奇麗な現代的和風で、カウンター席からゆったり座れるテーブル席や掘り炬燵の座敷席や個室まであり窓から夜景が見えるのも素敵です。
全国の厳選食材が使われた懐石風の本格的和食でお刺身の盛り付け一つから綺麗で、旬のとにかく新鮮なお魚が種類豊富に味わえるのをはじめ、一つ一つのメニューに拘りがみられます。
京都の手作り豆腐はあっさりしていながら大豆の味が濃く、大和牛サーロイン、黒毛和牛ロースの熟成肉等3種類のお肉の盛り合せは石焼きでじっくり焼かれ、脂身と赤赤身のバランスも美味しくそれぞれの味の違いを堪能できたりと、満足度の高いお料理でした。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10-1

• 神戸三宮から66m (徒歩1分)