がんそ ぎょうざえん

元祖ぎょうざ苑

餃子のみ!

神戸南京町の中にあるお店です。餃子メニューしかない面白いお店です。焼餃子、水餃子、揚餃子、スープ餃子と餃子のバリエーションがありそれぞれ美味しいので悩みます。餃子の具に神戸牛が入っているらしくしっかりとした味でタレがなくても十分に味が楽しめます

うまいやん

こちらで餃子を

ここは兵庫県神戸市にある餃子屋さん
店内は中国のような作りで雰囲気出ていますね

見える場所で餃子を包んでいるので見ていて面白いですね
手際がすごいですね自分では難しいなーっと思いながら見ていました。

座席数は比較的ありますが少し狭い印象
椅子が少し硬めで苦手な方もいるかもしれません。

餃子はうまい!かなり好きな味ですね
またほかの中華料理もあるので色々食べてみる価値あり
個人的にはジャージャー麺好きです

気になる方は是非とも行ってみて

老舗ぎょうざ

南京町にある老舗ギョウザのお店です。メニューはギョウザとジャジャ麺のみでした。ギョウザは水餃子、焼きギョウザ、などいくつかありますが、私はギョウザはニンニクを使わずに味噌だれを使ったものを食べ、とても美味しかったです。

南京町のぎょうざ専門店

神戸元町の南京町にあるぎょうざ専門店です。焼きぎょうざ、水ぎょうざ、あげぎょうざ(土・日・祝日のみ)などがあります。皮に厚みがあり、焼きぎょうざはパリッとしています。みそだれに醤油とお酢を混ぜてタレにするのが絶妙です。一人前6個ですが、あっという間に完食できます!土・日・祝日は行列ができることも多々あります。

みそたれで食べる餃子!

神戸南京町にあるぎょうざ専門店!
メニューは、ジャージャー麺と餃子のみですね。焼きぎょうざ、水ぎょうざ、揚げぎょうざが食べれますよ。ぎようざは、食べやすい大きさで、いくつでも食べてしまいますよ。
たれは、みそに、醤油、お酢を少々加えてブレンド、がお店のオススメで、とてもぎょうざに合いますね!
ジャージャー麺も美味しそうですよ!次回は、ジャージャー麺も食べてみたいです!

時季(とき)
時季(とき) さん

みそたれ

この店、ジャージャー麺も美味しいのですが、なんといっても味噌たれで食べる餃子。これがジューシ、パリパリで餃子の基本を守っていてこれだけでも美味しいのですが、餃子の何か足らない味に、この味噌だれを加えることで何とも言えない旨さを引き出しています。
ここの餃子はこの秘伝とされている味噌だれとセットになって初めて最上級に完成した餃子になるのですね。

IBM2025
IBM2025 さん

餃子が美味しいお店

神戸観光で訪れたお店です。
メニューが餃子と炒醤麺の2品のみのお店だったと思います。
いただいた、餃子は(380円程だったと思います。)
皮がパリパリで香ばしく、特製の味噌ダレで美味しくいただきました。
炒醤麺は、500円程だったと思います。
また、機会があれば、炒醤麺も食べたいと思います。

兵庫県神戸市中央区栄町通2丁目8-11

• 南京町から100m (徒歩2分)