群愛飯店 大丸店

美味しい中華料理が食べることができます。

この店はJR元町駅、阪神元町駅から歩いて6分程度、地下鉄湾岸線神戸元町駅から3分程度です。(地下鉄の方が早く着くのは地下鉄の出口と大丸の地下入り口が近接しているためです。雨が降っていても濡れることはありません。)
大丸に入るとエレベータかエスカレーターで9階に上がると郡愛飯店があります。
隣は三田屋さんです。
ランチで行くなら
ランチセットで1620円、グルメランチで2160円です。私の個人的な意見ですがグルメランチの方が点心などが付いていて豪華だと思います。単品で頼むなら海鮮三種の炒め物2808円(炒め方が絶妙です。)、福建式あんかけチャーハン1728円をよく頼みます。素晴らしく美味しいと思います。店内は丸テーブルなどがあり50人程度は入れると思います。行くときには予約を入れておくのも良いと思います。店の外で待たなくて済みます。今は新型コロナの関係で営業時間等が変わっている可能性もあります。確認して行くことをお勧めします。行く方もコロナエチケットも忘れずにお願いします。

何を食べても美味しい

元町に来ると中華街に寄りたくなりますが、ここはデパートの中で気軽に中華街感を楽しめるというか、それ以上に美味しいお店。
高級感というよりは居心地が良い雰囲気なのでいい意味で大丸感はないです。
個人的には海鮮焼飯がめちゃくちゃ美味しい。何を食べても美味しすぎて感動したお店。元町に行かれた際は是非こちらのお店は本当におすすめです!

海鮮焼きそば

海鮮焼きそばは海老、帆立、イカが入っていて、どれも大きくプリプリで柔らかく、新鮮な食材を使っているのは間違いないと思います。麺は太麺で、油で揚げ蒸ししているような、カリカリな部分ともちもちした部分が良いバランスになっていてとても美味しいです。

KK
KK さん

大丸を出なくても中華

休日の南京町の混雑を避けながら、本格中華を食したいときにピッタリです。平均予算はランチタイムのもの、夜は2500円くらいでしょうか。
南京町本店は本格中華、大丸店は日本ナイズと聞きましたが…特に違いは感じない、しっかり味でした。家族で出かけ、ランチタイムなので単純にランチセット…を頼みましたが、ランチタイムなので仕方ないのですが、プラスティックのトレーに乗ってドンときました。お手頃でお味は美味しいのですが、大丸神戸店の中なのに、近所の六甲苑(←安くて美味しいよ)のビジネスランチを食べてるみたいで、ちょっと残念。
隣の席も近くて椅子どうし当たりそうだし、テーブルも4人席なのに小さいかも。小さいテーブルだからこそ、少しずつ持ってきてもらいたかったです。

兵庫県神戸市中央区明石町40

• 元町商店街から60m (徒歩1分)