岩崎塾 元町店

まちがいない!

知人に勧められて、4人で行きました。オープン前から行列はあったものの、予約していたので一番乗り♪
あっという間にテーブルもカウンター席も埋まっていました。みんながホルモンを焼き始めると、尋常じゃない煙が立ち込めるので、匂いうつりが気になる方はキツイかもしれません。
被せるようにビニールもありますが、すでにベトベトなので、自分で持っていく方がいいかも(笑)

ただお肉達は種類も豊富で飽きずに最後まで楽しめました^ ^

ホルモン盛り合わせ

安くて美味しいホルモンが思いきり食べられる。ホルモン盛り合わせAは肉1キロ2100円とかなりお得です。
岩崎塾では新鮮で質のよいホルモンががっつり食べられます。自分で焼く七輪が楽しくて、七輪の煙や肉が焼ける音がまた良しです。
一緒に必ずビールを注文。ビールの値段も良心的です。
安くて思う存分ホルモンが食べられる美味い焼肉店です。

ボールにホルモンがどっさり!!

よく店が混んでいたので気になって行ってきました。
その日も早くからたくさんの人がいましたが
なんとか座る事ができました。
メニューを見るとホルモンが1㌔など凄い量が書かれていました。
でも、値段はすごくやすかったです。 味も良かったです。
店内もにぎやかで、仕事上がりに仲間と行くにはちょうど良い場所です。
ごちそうさまでした。

ボールにびっくり(>_<)

職場で安いと評判なので行ってみました。
店内に入ったとたん、七輪の上で焼かれるホルモンのいいにおいがします。
二人で2100円の一キロのコースを注文すると、ボールにきれいなホルモンが盛られて出てきます。男二人でも結構な量で、それに生ビール2杯ものむと
おなかがいっぱいになります。
結構食べるので、色々頼むと多いですが、大丈夫ですか?といつも聞いてくれます。
値段もリーズナブルなので、ホルモンが食べたいときでも気兼ねなくいけるところがいいです。

お肉屋さん直営の、とても品質のよいお肉が味わえます。

JR元町東口を南にでて、すぐの横断歩道をわたり商店街に通じる手前の道を右折し少し進むと赤の大きな看板が見えてきます。

5年ほど前に店近くで勤務しており、当時の同僚(女性)に連れて行ってもらったのが初めてで、今は月2回は友人とお肉を満喫しにいきます。七輪でやくタイプのお店で、店内は煙もいっぱいでしたが、お客様もいつもいっぱいです。

いつも2100円のAコース(1kg)で、ホルモンをおなか一杯いただきます。お茶はフリーサービスで飲み放題なので、お酒が飲めない人も大丈夫。
ヤンニンとニンニクのトッピングもあって、味に飽きてきたら、これをタレにいれてまたおいしくいただけます。

ホルモンは食べたいけど、さすがに1Kgはという方は、Bコース(750g)やCコース(500g)もあり、女性向けにコラーゲンのたくさん取れる盛り合わせコースもあります。
もちろん単品でも、それぞれのお肉を楽しめます。
最近のお気に入りは、もっぱら「特選レバー」です!。

店員さんはほとんどが男性ですが、女性が1,2人程度おられたりもしますが、男性とたがわず頑張ってお仕事されておられます。
半年ほど前になりますが、一度お客さんがふざけて、何かの油を七輪の中に入れて、よもや火事というような時も店員さんお二人が冷静に鎮火にあたっていて、とても感動しました。

客席でさらに七輪で火を扱う店舗なので、ああいった冷静沈着な適切な対応は安心して食事ができるひとつのポイントでもあると思います。

カップルや、きれいな女性お二人で来られる方もおおいので、元町で焼肉をお探しなら、ぜひ一度味わっていただきたいです。

普通です。

料理は、他の店とあまり変わりません。

気になったのは、外で店員とバイク好きが集まり、
エンジンの空ぶかしを何度もしていることです。

うるさくて、おいしいものも、おいしくなくなってしまいました。
残念です。

兵庫県神戸市中央区元町通1丁目14-2

• 元町1丁目から180m (徒歩3分)