フクヤマセイコツイン

福山整骨院

皆様の生活の質を向上させるサポーター~骨盤矯正は当院へ~

体の不調はここへお任せ

ずっと、一か月に一度他の店でマッサージしてましたが中々首や肩の痛みが取れずに
しんどい毎日を過ごしてました。今年あるチラシに目が留まり近所に整骨院が出来るという
ことでした。期待せずに一度行ってみました。
歪みを治してもらった日から、体の変化を感じました。
五回ほど通って首や肩の痛みもなくなり、毎日が楽になりました。
もっと早くできてればこの数年の辛さが解消されてたのに!

福山整骨院からの返信

入道雲様、福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
一回目の施術で変化をかんじて頂き、続けて通っていただいたからこその結果です!
首や肩だけでなく、他のお悩みもよくなってきて本当によかったです♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!
今の状態が長続きするよう一緒に頑張りましょう!

頭痛治療

肩こり・頭痛などもあり行ってみました!
優しく相談に乗ってくれたり親しみやすく、
趣味の話も気さくにしてくれました!

骨の模型などを使いながら痛みの説明や、ストレッチなど細かく説明してもらえてよくしてもらえました!

また通いたいです!

福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
当院では患者様の症状をどうやってお伝えすれば
分かりやすいかを日々試行錯誤しております。
お身体のことで分からないことは気軽にお聞きください!
F様はお体がとても固いのでお伝えしたストレッチを
ぜひやってみてくださいね。

ハローズ新涯店整体院に行ってみました。

首、肩の張りが長く続いて、首が廻らなくなり、どうしようかと思ってた時に、チラシが入っていたので、家から近いしとお試し価格に惹かれて電話予約して行ってみました。
親切丁寧に説明していただき、施術していただき、少しずつ改善していってます。

出会いに感謝です

N様福山整骨院への口コミ投稿有難うございます(^^)/
はじめて来られた際は、右も左も向けない状態で本当に辛かったですよね。
日に日に動きの範囲が広くなり、少しずつではありますが症状が和らいでおりホッとしております。

一期一会とはまさにこのことですね!
これからも繋がりを広げていけたらいいですね♪

ゴットハンドです!

10年以上前から首と腰の痛みがあり日常生活でも支障が出るレベルの痛みがありました。色々な整体や病院に行き治療を受けましたが、全く改善しないまま月日が流れていきました。その時に知人から紹介をしてもらった福山整骨院で治療を受けたのですが、一回治療を受けて、痛みが半分くらいに軽減しかなりビックリしたのですが、それから何回か通ううちに今では、あまり痛みも気にならなくなりました。治療自体もソフトで若い方からご年配の方まで幅広く安心して受けれると思います。あとは、スタッフの方も明るくとても喋りやすかったです!仕事上痛みが出やすいので、またメンテナンスで定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします!

福山整骨院からの返信

I様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
いろいろな施術がある中で、I様のお身体に合うことができ、お力になれて光栄です!
回数を重ねることで、今のよい状態を身体が記憶していきます。
そうすることで再発防止にも繋がりますので、今後も定期的に頑張りましょう!

またワンピースの話し楽しみにしています♬(笑)

交通事故治療

先月交通事故に遭い首や腰の痛みが出てきて困っているときに友人の紹介で福山整骨院に行きました。
問診から治療まで丁寧で、先生方もものすごく親身になって話しをきいて下さるので紹介してもらってとても良かったです。
今はだいぶ痛みも落ち着いてきましたが、今後もしっかり通いたいと思います(^^)

福山整骨院からの返信

H様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故に遭われるとお身体の不調だけでなく、保険会社さんとのやり取りや書類など、いろいろ大変なことがありましたね。
よく頑張られました!
交通事故での症状は、放っておくと後々やすくなるので早い段階で来ていただき本当によかったです。
またお困りの際は、いつでもご相談ください!

さいこうでーーーす!

ずっとどこに行っても治らなかった腰痛がたった1回の治療で劇的に良くなりました!
腰だけを見るのではなくて頭を触って治療をして頂き、変化が分かりやすかったです!
案内の雰囲気も明るく、なんでも相談をしやすい場所です(^^)
またこれからもずっとお世話になりたいと思う所なのですごくオススメです!!!!

S様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
なかなか腰の症状で頭を触られることなんてないから、はじめは戸惑いましたよね(笑)
お身体は色んなところと繋がっています。
腰といってもその方々によって原因はことなりますので、我々はその方にあった施術をさせていただいております。

定期的のメンテナンスお待ちしております!

ギックリ腰

知人の紹介で福山整骨院を紹介してもらいお世話になりました。
最初は歩けないほどの痛みで苦しんでいたのですが、丁寧な問診や治療をして頂き一回の治療で劇的に変化を感じ、帰りは一人で歩いて帰ることが出来ました!!!
本当に感謝してます!

福山整骨院からの返信

D様、福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(#^^#)
来られた際は、何かにつかまってないと立ち上がるのも、歩くのも困難で本当に大変でしたね。
お仕事も休めない中で、一回であの状態までいけて安心しました!
今度はひどくなる前に来てくださいね!

最初に診察をしていただいたら骨盤がズレてると診断され、骨盤矯正をしていただいたら施術後すごく調子がよくなりました。
それからインナーマッスルを鍛えるコアレという機械があって痩せるということで、今すごくハマってます。痩せるぞ~!

福山整骨院からの返信

E様福山整骨院への投稿ありがとうございます!
リンパマッサージにも定期的に行かれており、筋に対する施術はできていましたが、姿勢へのアプローチがされていなかった為、その部分の変化を加えるだけで、
お身体の調子もかわってきます!
コアレをすることで姿勢の保持も見込めますので、今後も一緒に頑張りましょう♬

首が楽になりました。

毎日首と腰が重だるく、頭痛に悩んでいました。
今まではマッサージでごまかしていましたが、こちらで
治療して頂けたら、首から重りが取れたように楽になりました。
先生もとても話しやすく、難しい言葉を使わず説明してくださいます。
これからも、お世話になるつもりです。

福山整骨院からの返信

K様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事の姿勢から首から肩にかけて負担が掛かりやすく、それが普段の癖となり何もしていなくても緊張状態にあるお身体になってしまっていました。
あの状態ではなかなかマッサージだけでは間に合わないと思います(*_*)
回数を重ねるごとに身体の癖も変わってき、症状もおちついてきて一安心です!

また楽しいお話ができるのを楽しみにしております♪

なかなか良いです。

新涯ハローズに隣接しており、整体師さん2人でされてます。お二人とも感じの良い方で、自分の身体が今、どの様にズレていて痛いのか?などしっかり教えて下さいます。
私の場合は腰が痛かったのですが、マッサージではなく、筋肉をほぐして身体を整えるというイメージで3回通いましたが、痛みは良くなりました(^^)
メンテナンスでまた通って行きたいです。

福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
O様は仕事中に腰がお辛かったのがよくなられてこちらとしても
嬉しい限りです!
まだ骨盤のズレや筋肉も固いので、またメンテナンスしていきましょう!
映画の感想またお話しますね♬

産後骨盤矯正

子連れOKということで、赤ちゃんを連れて通ってます。バウンサーなどもありますし、施術中にぐずり出しても、先生が相手をしてくれたりととても助かります。また、とても話しやすく説明もきちんとしてくれるのが良いです。施術も痛いことなどはないです。きちんと通って治していきたいです。

S様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
我々もS様のお子様にいつも癒されております(#^^#)
お子様と通っていただけることは院の特徴でもあります!
育児をされるお母様たちはいつも身体を酷使されてますので、日ごろのケアがとても重要になります。
これからも一緒に頑張りましょう♪

骨盤がとても歪んでいて、週に1度通っていますが、骨盤の歪みも治り体のバランスが良くなりました。どうして歪んでいるかなどを分かりやすく説明して頂きとても参考になりました。院長先生含めスタッフもとても面白く初めて行ったきがしませんでした。これからも通わせていただきます!

福山整骨院からの返信

T様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
一緒にT様のゆがみで驚いたのを覚えております😁
今はお体に特別不調はないものの、今の状態をほっておくと今後不調が出るリスクがありましたが、その心配もなさそうです!

またのお越しお待ちしております♪

産後の骨盤矯正で行きました。
担当の先生もとても丁寧で気さくな方なので
安心して通えます(´∇`)
足を組む癖があったのですが模型を使って丁寧に分かりやすく説明して下さり矯正してもらってすぐに効果が見えたので続けて通いたいと思います。
お子様連れにもおすすめの整骨院です!

福山整骨院からの返信

T様、福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
嬉しお言葉ありがとうございます♪
T様もいつも明るく来られる日を楽しみにしております!
普段の生活でも姿勢を意識して頂いているからこその結果です♪
またのお越しお待ちしております!

肩の痛み

部活で野球をしていて、ボールを投げると肩に痛みがありました。
病院にいっても特に異常はないと言われましたが、なかなか痛みがひきませんでした。
家の近くでチラシが家にあったので行ってみました。
先生も野球をしているみたいで、とても話しやすいです。
痛みも無くなってきて、だいぶ気にせず投げれるようになりました!
トレーニングやストレッチなども教えてくれるんで、ケアしていきます。
ありがとうございます!

福山整骨院からの返信

K様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
僕も現役の時に肘を故障して投げれない経験をしているから、K様の気持ちがいたいほど分かりました。
日を増すごとによくなっていき表情も明るくなっていく姿を見れて本当によかったです!
これからも全力でプレーできるようにサポートしていきます!

頭痛

数年前の交通事故でむち打ちになったことがきっかけで、頻繁に頭痛がおきるようになりました。
特に天気が悪い日は頭痛もひどく、首などにも痛みがあり悩んでいました。友人の紹介で福山整骨院に行くようになり、回数を重ねるごとに頭痛の回数も減ってきました!
本当に助かりました!
今後も頑張って通おうと思います!

福山整骨院からの返信

Yさま福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^O^)
頭の症状が出る頻度が減ってきて安心しております。
最近は台風の影響で気圧の変化も大きく、症状にも波があると思います。
それも今のうちにしっかりと土台を作っておけば、良い状態をキープできますので今後も一緒に頑張りましょう!

腰痛改善

きっかけはぎっくり腰でした。以前違う整体に通い、痛みは引きました。ですが、朝起きた時の腰痛が治らず、腰痛と付き合っていくしかないのなと思っていた時に出会ったのがこの整骨院でした。腰痛の原因、根本的な改善法を親身に教えてくれ、それに沿った治療を的確にしてもらいました。以降は徐々に朝起きるのが楽になってきてます。
先生の笑顔も素敵です☆

福山整骨院からの返信

N様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
激痛はないものの、起床時の症状が長く続くのはだいぶストレスだったと思います。
その原因としては、骨盤の捻じれや背骨の歪みがウエイトを占めており、そこを治しておかないとまたぎっくり腰を繰り返してしまうリスクがあります。
仕事柄座っていることが多く、腰にかかる負担も大きいので今後もメンテナンスを一緒に頑張りましょう!
お褒めの言葉ありがとうございます♪
N様の笑顔には敵いません(笑)またのお越しお待ちしております!

通いやすい整骨院

肩こりがひどく、いつもはマッサージに通っていました。元々整体にも興味があり気になっていた所、自宅にチラシが届き試しに行ってみました。
整体はバキバキしたり、痛いイメージがありましたがそんなこともなく、とても受けやすかったです。
またどのように歪んでいるのかを模型を使って説明してくださりとても分かりやすかったです!
また買い物ついでに通おうと思います!

福山整骨院からの返信

福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
Mさんは肩から首にかけて筋肉が固くなっていてお辛そうでしたが、
施術を重ねるごとにだいぶ楽になられてましたね!
こちらとしても嬉しい限りです!
まだ身体の歪みはありますので今後もしっかりとサポートさせて頂きますね(^^)/

膝の痛み

普段の生活が車移動が多く、たまに長時間買い物などで歩くと痛みがあり、カートを持っておかないと歩くのが辛い状態でした。
そんな時、福山整骨院の折り込みを見て行くことにしました。
半信半疑ではありましたが、2回の治療でだいぶ痛みが無くなり、今では孫と動物園を歩き回れるようになりました!
これからもメンテナンスで通いたいと思います。

福山整骨院からの返信

A様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
プレオープンの日に来られた時は、半ば諦めた状態だったのを今でも覚えております。
2回目に来られた際に、歩き方が変わっており、症状も落ち着いているとお聞きし、自分の事のように嬉しかったです!
お孫さんもどんどん大きくなり、連れまわされることも増えてくると思いますので、今のうちにしっかり治しておきましょう!

PS.卵ありがとうございました!おいしくいただきました(^O^)

腰の痛み

野球してて腰が痛くなり治療をしてもらいました
骨盤矯正とマッサージしてもらい痛みがだいぶなくなってきました
これからもメンテナンスで通いたいと思います
スポーツしている人体に痛みがある人にはおすすめです
ぜひ行ってみてください

S様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
同じ野球人として、いたみで思うようなプレーができないつらさはよくわかります。
だいぶ症状も落ち着き、気にせずプレーできているようで安心しております!
いつか一緒にプレーできる日を楽しみにしております。
またメンテナンスでのお越しお待ちしております!

産後骨盤矯正

2人目を出産後から1人の時に感じなかった、腰と股関節に痛みが出てきました。
2.3回治療を受けると痛みがだいぶ無くなり、気にならなくなりました!
2人目を出産してから、体重と体型が戻らなくなってきて、それも変わる機械があるみたいなので、今度からはそっちも頑張ろうと思います♪
先生方も丁寧で面白く楽しく通えてます(^^)
おススメです♪

福山整骨院からの返信

O様福山整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
はじめてこられた際は、抱っこをするのも辛く、ひどいときは歩くのも困難なほどで大変でしたね。
日を増すごとによくなっていく姿をみれてホッとしました。
まだまだ油断はできませんので、一緒にメンテナンス頑張りましょう!
美ボディも目指しましょう♪

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも精進してまいります。

またお子様とのご来院お待ちしております(^^)/

五十肩治療

整形外科に通うこと半年、改善するどころか益々悪化の現状に落ち込んでいたときたまたまチラシを目にして半信半疑ではありましたが即申し込みました。まだ施術を受け始めて6回ですが少しずつ良くなっているのを実感でき、来院するのが楽しみになってきています。

福山整骨院からの返信

福山整骨院への口コミありがとうございます。
M様は症状もきついせいで、かなり落ち込まれていた印象でしたが
施術を重ねるごとに表情が明るくなって私もすごく嬉しいです!
今後も生活に支障がでないように全力でサポートさせて頂きます(^^)/
ミシンでの作業頑張りすぎないで下さいね!

広島県福山市新涯町3丁目10-21

二の川上バス停より徒歩約3分

• 二の川上から84m (徒歩2分)