チュウカリョウリ クモイテイ ホンテン

雲井亭 本店

三ノ宮駅近くの都会の町中華

三ノ宮駅から徒歩数分の所にある町中華です。
店内は昭和の雰囲気があるとてもいいです。
値段も安いし種類もとても多いです。
提供も早いのでおすすめです!!
とても美味しいです〜!
また三ノ宮に行ったときは行きたいところですね。

人気のカジュアル中華

三ノ宮の、ミント神戸の東側、ダイエの北側を歩いていると右側にあります。

少し時間が空いたので、ビールと餃子を食べようと入りました。

店内にはスーツ姿のお客さんがたくさんで、私わカウンター席に座りました。

メニューは1人客にうれしい、定食もいろいろと種類がありました。

一品料理もたくさんで、スーツ姿の団体客は料理をたくさん頼んで、ビール、紹興酒などを飲んでいました。

私は目的のビールと餃子。

餃子のあんは、キャベツとミンチが程よくミックスされた感じでした。

軽く食べるのも、ガッツリ食べるのでも使えるお店です。

落ち着く雰囲気

昔からちょいちょい通ってます。
最初は少し入りづらい雰囲気ですが、確実に行くべきお店の一つです!
いつもセットを頼みますが、ラーメンは必ず醤油ラーメンです。 これが旨い!安い! あさりの甘さと醤油の旨味がすごいマッチしてます。
食べてみて下さい!

安い!

先日、実家に帰った時に立ち寄ったお店です。
特徴を言いますと、安い!ボリュームあり!衛生面上で若干問題あり。
といった感じです。

とにかく安い店が大好きな私はお気に入りですが、ラーメンを持ってきてくれた時にスープにちょっと指が入っていました。

また、客がいるのに掃き掃除をされたりと、価値観が中国なので仕方ないかもしれませんが、恋人同士で入ると、ちょっと彼女さんの機嫌が悪くなりそうな感じです。。。

そんな若干個性がありますが、それでも、安い!単品くらいの値段で、ラーメンとチャーハンと唐揚げor餃子のセットが食べられます!ラーメンが小ぶりかというとそんな事はないです。
私からして、他の中華屋さんだと1500円ほどしそうなコースメニューが900円ほどで食べられます。味は普通レベルです。チャーハンもしっかりめで美味しかったです。唐揚げもカリカリ!
中国の価値観を許せる人であれば、家族、一人で入るにはお勧めのお店です。
サンプラザにも雲井亭があり、そちらは道路沿いではないので静かでさらにお勧めです。

いしやん
いしやん さん

単価が手頃で安心感が伝わりました

三宮駅を降りて徒歩5分位で到着できます。赤を基調とした華やかな感じで、中華料理店らしい雰囲気があります。メニューの種類が多彩で、各メニューの単価は手頃で安心感が伝わりました。特に酢豚は脂身が豊富で美味しく、満足できる内容でした。さらに追加で注文したチャーハンは、柔らかく食べやすかったです。

兵庫県神戸市中央区雲井通6丁目1-15

• 神姫バス三ノ宮バスターミナルから40m (徒歩1分)