ニューラフレア

ニュー ラフレア ROUGH RARE 神戸

おしゃれな雰囲気

ランチ、スイーツ、ディナーで利用可能、ギャラリースペースやソファー席もあるかなり広々としたカフェ。
ベンチ型、丸テーブルなど様々な席があり、テラス席もありおしゃれな雰囲気にテンション上がります。
ストロベリーを使ったパンケーキ、ミルフィーユやドリンクがおすすめらしく、ストロベリーミルフィーユをいただきました。見た目も味もすごく美味しかったです。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

かなり広い!

何回か利用しました。イタリアンメニューが多くパスタ、ピザがメインかなと思います。ドリンクの量も多くて、時間も長く過ごせます。ただ、広い分満席に近いと、かなりうるさいです。ゆったりと過ごしたいという方には向かないかな。

オシャレカフェ

元町駅から徒歩8分くらいのところにあります。
オシャレなカフェで、一階はフードコート、二階はソファー席があります。
貸切利用も可能です。
ランチはフリードリンクで、ボリュームあります。
喫煙スペースもありますよ。

デートにも◎

夜よく行きますがランチも良かったです!
ボリュームあるけど安かったし、おしゃれでかわいくてインスタ映えしまくりです!
私はピザが好きですがまだメニューにあるかな?めっちゃ綺麗にリニューアルしてました。
また絶対行きます!

セルフ式の屋台メニューカフェ

リニューアルして変わってました。注文して番号で取りに行くタイプです。屋台メニューなので、麺やパスタやデリプレートがありました。ジュースも飲めます。ランチプレートにジュースも付いてます。更にレシートを見せたら帰りにテイクアウトでコーヒーももらえました。お得でした

おしゃれで広いカフェ!

神戸のおしゃれな街といえば、居留地!
そんな居留地にある、
結婚式の二次会や交流会、
パーティーなどで使われるラフレアは
店内もおしゃれで広く、味も確かです!
お値段もお手頃で、たまに利用します!
わたしは前、オムライスのランチを注文しました!ドリンクバーとサラダもついてます。

おしゃれなカフェ

おしゃれでゆったりしたお席で
美味しい料理がたのしめます♪♪♪
メニューもたくさんあり、
ランチはボリューム満点なので
女性にも男性にも人気です!!!
パーティなど色々なイベントもやっててステキです♪♪♪
ケーキも美味しいです!

まりりん
まりりん さん

ランチは全てフリードリンクです

レトロビル1棟を使った大バコカフェです。ソファ席が並ぶ2階せを中心にDJブースが3階にもあります。4階は、貸し切りルームがあります。
テーブルごとに、デザインや椅子が違ってすごくおしゃれです。オムライスランチセット1000円をいただきましたが、とろとろたまごにどっさりきのこの上に、デミグラスソースがのっていてふわふわです、ランチは、すべてフリードリンクなのが嬉しいです

夜カフェにいいお店☆

元町駅から少し南の方にあるお店です。
繁華街からは少し離れています。
2Fと3Fがあり、二次会などでよく利用されています。
夜遅くまでやっているので、飲み会がえりにコーヒーが飲みたい時によく酔いざましに歩いていって、このお店を利用します☆

けっこんしきの二次会

友人の結婚式の二次会で利用しました。
神戸の旧居留地、三宮と元町のあいだくらいに位置していました。
フロアごとに各々、別の二次会が開催されていて面白かったです。
オシャレな若者が集うようなお店ですね!
アンティークな、ロックな雰囲気でした。
お食事も二次会だったのでバイキング形式でした。美味しかったです。

お洒落なお店です

昔はかなりいっていましたが、この間かなり久しぶりに行ってきました!
相変わらずお洒落な店内で、変わりなく安心しました。
特にオススメはラフレアバーガーです! とてもジューシーで一度かぶりついたら止まりません!

旧居留地でランチ

元町駅から徒歩5〜10分ほどの位置にあるラフレアさんです。
休日のランチで12時すぎに行きましたが、3組待ちでした。
今回は2階に座りましたが、ソファ席や相席になる大きなテーブルなどがあり、どれもゆっくりくつろげる席です。ランチは1000円くらいからですが、フリードリンクなのでお値打ちです。コーヒー、紅茶からオレンジ、グレープフルーツジュース、アップルビネガーなどもあり充実しています。パスタのセットを頼みましたが、トマトベースのもので美味しかったです。パン2種とサラダも付いてきます。
人気のお店で、その後も行列が絶えずずっとならんでいました。

プリ
プリ さん

重宝しています

ランチがフリードリンクなかふぇなので重宝しています。
ただ、時間によってはサラリーマンの方々が多く、あまりゆっくりは出来ないですが、友達とは開店時間からランチ終了まで喋ら倒すことができます(笑)
ケーキセットのケーキがイガイと大きく、ランチとセットにすると食べきれないことがあります。

三次会に利用

雰囲気はおしゃれでかわいいので、普段からちょくちょく利用しています。先日結婚式の三次会で利用したら、お料理の量が少なくてちょっとがっかりしました。味もまあまあです。雰囲気の良さとゆったりできるということを考えれば、いいカフェだと思います。

マリン
マリン さん

階によって雰囲気が変わる不思議なお店

お友達に教えてもらって来店しました。2階から4階までのお店で階ごとに違った雰囲気の面白いお店でした。ソファー席でゆったり過ごすことができました。メニューも1000円から1200円くらいのものが多くてリーズナブル。全てのランチメニューにドリンクバーが付くのも嬉しかったです。お料理も美味しくて雰囲気もおしゃれでゆっくり過ごすことが出来ました。

友達とランチ♪

友達に連れて行ってもらいました。
3Fだてのカフェ・レストラン★

今回私はキーマカレーを頼みましたが〜
食べるのと話す事に夢中で、写真をとる事を忘れていましたw

休みの日だからか、人がいっぱい!
ドリンクはバイキング形式で、オレンジジュースやアップルジュースや、ウーロン茶、アイスティーもありました。
ホットの飲み物では紅茶など〜多種あります。

ちょっと夜はバーにもなりそうな〜
広い倉庫的な空間ですが〜雰囲気はよいです!
3Fの窓際に座ると外が見えます^−^

兵庫県神戸市中央区明石町18-2

• 旧居留地から140m (徒歩2分)