MOROZOFF

モロゾフ センター街ショップ

リニューアル💕

センター街のモロゾフ🍮プリンが有名な洋菓子の店🎵神戸にはあっちこっちにあるけどやっぱりセンター街の店はなんだか特別な感じ✨ちょっと前に工事中❓と思ってたらリニューアルしてお店がきれいになってました🤗店のなかにチョコレートの滝みたいなのがあって、ちょっと感動した🥺
でもチョコじゃなくてここではプリン買っちゃうのでプリンのオブジェもつくって欲しいなあなんて思ってます😚

リニューアルしてさらに綺麗に。とにかくプリンが美味しいです。

三宮センター街を歩いたところにあるモロゾフは、最近本店としてリニューアルしてグランドオープンして一段と綺麗なお店になりました。間口が広いので入りやすく、上品な雰囲気が神戸らしいです。チョコレートの滝もあります。
チョコレートやお菓子も美味しいですが、なんといっても私が好きなのはモロゾフのプリンです。卵の風味が口の中で広がって、濃いめのカラメルの苦みも最高にマッチします。
モロゾフのプリンは、持って帰ると容器が使えることも魅力です。
まだ食べたことはありませんが、ワッフルもイートインしたいです。

お店の奥はカフェ

プリンを目当てに入りました。

お店を入ってすぐは、
プリンやお菓子のショーケースに
なっていますが、
奥がカフェになってます。

落ち着いた雰囲気のカフェで、
中高年の利用が高そうな
雰囲気でした。

定番のプリンがついた
スイーツセットを頼みました。

サンドイッチの軽食もあるので、
ブランチやティータイムに
使いやすいと思います。

高級な構えなのに入りやすい

みんなに喜ばれるお手土産、
ママ友や同僚によくお礼をする際にこちらのお菓子やプリンを利用しています。
季節のプリンなども期間限定で販売されていることがあるのでよくチェックさせてもらっています。
奥には席がありお買い物の休憩に利用したいと思いつついつも行列になっているのでまだ利用したことがありません。
落ち着いたカラーのないそうなので
いつかゆったりと奥の席に座ってみたいと思っています。

落ち着いた喫茶室と 入りやすいショップ

三宮からセンター街に入って5分足らず
北側にあるモロゾフ!
流行りのカフェではない喫茶室は 落ち着きがあって
大人な感じがします。

歩き疲れた時や
友人と話がしたい時に寄るお店です。
サンドイッチを二人で1つ頼んで
それぞれ飲み物を頼むのが いつもの感じです。

センター街に面した スイーツのガラス棚には
おいしそうな焼き菓子が並んでいます。
プリンもチーズケーキも大好物で
小さい方のプリンは つい買ってしまうサイズ
このくらいなら大丈夫!って(笑)

私は喫茶室の感じが好きです。

美味しい洋菓子店

三ノ宮のセンター街にあるモロゾフさんです。購入もカフェもあります。
カフェを利用しました。落ち着いた店内でとても過ごしやすかったです。
平日の夕方だったので空いていました。休憩がてらであまりお腹もすいていなかったので、ケーキ3種のセットをシェアしました。店舗でも売られているチーズケーキなどがのっています。モロゾフさんの洋菓子は安定の美味しさです。

デザートの種類が豊富

カフェをよく利用します。

センター街の入口近くという好立地にも関わらず、待たずに座れる事が多い穴場です。
デザートは種類豊富で、どれも美味しいです。

おすすめはサンドイッチ。
小ぶりですが、塩気のきいたサンドイッチとデザートの組み合わせは鉄板の美味しさです。

美味しい焼き菓子♪

三宮にあるモロゾフのお店です。
久しぶりに会う親戚がお土産に、焼き菓子を持って来てくれました。
モロゾフは岡山の百貨店にも置いてあって、馴染みがあります。
神戸土産だったとしみじみ。
特別な感じで、美味しかったです♪

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目8-1

• 三宮町1丁目から55m (徒歩1分)