ティールーム マヒシャ

たろきち
たろきち さん

紅茶がおいしい。

いくつか店舗がある中の、紅茶専門店の本店です。
神戸に行った時には必ず立ち寄る好きな店です。
紅茶についての、メニューを眺めているだけでも楽しい。
あれこれ、注文してみたくなります。
スコーンとケーキのセットもいただきましたが、本格的な味で紅茶にも良く合い美味しかったです。

kikiko
kikiko さん

隠れカフェ

三宮東急ハンズの近くで、階段で降りた地下にお店はあります。店内は、エキゾチックな雰囲気で、とてもゆったりくつろげる空間になっています。チャイや、スコーンなどのケーキセットがあります。ポットサービスなので、たっぷり入ってお得ですね。

このたん☆
このたん☆ さん

ベイクトチーズケーキがおすすめ

マヒシャースラマルディニーとはインド神話の1シーンの名前だそうです。アジア基調のインテリアで落ちついた雰囲気がお気に入りです。ここに来ると日常をわすれてゆっくり過ごすことが出来ます。
いろんな美味しいメニューがありますが、私の一番のお気に入りはベイクトチーズケーキ450円です。他にはない空間ですきな人はきっと好きなはず。私にとっては三宮の一番くつろげるカフェです。

人気のあるカフェ

ディナーの後に立ち寄りました。
ルミナリエ期間中の上、普段から満席が多くなかなか入りにくいのでどうかなと思いましたがタイミング良く入れました。

ラムが効いている紅茶を頼みたかったのですが、
風邪だったため、今回はシナモンチャイ(ホット)を注文しました。

縦長の耐熱グラスにチャイが入っており、その上にはどっさりとシナモンが!(シナモンが苦手な人は無理だと思います)
しっかりとまぜまぜして飲まないとむせてしまいますのでご注意を。

ミルクの甘さだけでも美味しいですが、お砂糖を入れても美味しいですよ。
寒いこの季節にオススメです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい紅茶のお店

神戸観光で訪れたお店です。
紅茶の専門店だそうです。いただいた、キャラメルロイヤル(ビスコッティ付680円程だったと思います。)は、黒ゴマがアクセントになって美味しかったです。またハウスティーは(600円程だったと思います。)こちらは、スリランカから仕入れた茶葉を使用しているそうです。しっかりした味わいで美味しかったです。

えがお
えがお さん

懐かしの三宮

友人の結婚式の帰りに寄りました。
場所は東急ハンズの前の地下です。
店内は、外と打って変わってゆっくりと落ち着ける雰囲気。
メニューも豊富で、紅茶それぞれにコメントが付いている
ので選ぶときに参考になります。
久しぶりの三宮を懐かしみながら、ミルクテイーを楽しみました。

Peony
Peony さん

アジアンテイストの紅茶屋さん

東急ハンズのすぐ近く、地下にお店があります。
地下のため、店内は携帯の電波が入りにくいです。

店内の雰囲気はアジアンテイストで、照明は暗めですが落ち着いていて良い雰囲気です。

チャイがお気に入りで、とても美味しいです。一人でゆっくりしたい時、友達と休憩したい時、どちらにしても使いやすいお店です。

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目1-12

• 神戸三宮高架商店街前から110m (徒歩2分)