マクドナルドサングウキタグチテン

マクドナルド三宮北口店

テイクアウトや短時間の利用に

阪急三宮駅東口から北側に出るとすぐの場所にあり、テイクアウトやモーニングでサッと立ち寄りやすいです。地階に客席があり時間がある時に時々利用します。モバイルオーダーやモバイルクーポンが出来てから注文もストレスレスになりました。

立地が良い

駅前で目印にもなるので待ち合わせにも、時間潰しにも使えるし凄く良いと思います。
立地的にも待ち合わせしたらいろいろ動きやすい位置かなと思います!
あと夜とかは地下1Fがあまり人がいない事が多いのでとてもくつろげるしなんなら泊まれるんじゃないかなってくらいです。

xqjhv764
xqjhv764 さん

エキチカのマクド

駅の近くでかつイートスペースは地下にあるので2つに意味でエキチカです。神戸の土地柄か朝行ったりすると外国の方がよく話しているのをみるのでなかなか陽気なところです。昼の時間帯などは混み合うのでなかなか座れないかもしれないですね。

店内にエレベーター

神戸三宮で時間潰しで利用したマクドナルドです。JR三宮からすぐの場所にありました。店内にイートインスペースがないのかな?と思って入店するとイートインスペースは地下へ。しかも地下に行くエレベーターが完備してあるマクドナルドでした! イートインスペースはどこもカウンター席式なのが少し不便ですが、場所は便利です

使い勝手のいいマクド

月1の異業種交流ランチの後、
コーヒーブレイクで利用

マクドナルド 三宮北口店

ホットコーヒー M ¥150

外は寒いので店内は心地よい
ここは地下にイートインスペースあるので
外の風景が見えないから少し圧迫感があるけど、
それでも、外より静かなので落ち着ける

いつも熱いコーヒー冷ましながら、
タブレットで事務仕事、中々はかどるわ~(笑)

ごちそうさまでした…

マクドナルド三宮北口店
店内禁煙

iridori
iridori さん

三宮駅前にある

JR三ノ宮駅から新神戸駅方向に向かって歩いてすぐの場所にあるお店です。
1階で注文した後に地下の客席にセルフで商品を持っていくスタイルでした。
客席はさほど多くはありませんが、店内は大変綺麗で一人席や二人席が多く、一人でコーヒーを飲みながら寛ぐにはぴったりでした。

駅近マクドナルド

三宮駅から北向けにある駅近の便利なマクドナルドです。職場が近いのでテイクアウトでよく利用します。イートインは地下の席になり、店内が少し狭いのでほとんどテイクアウトで利用しています。
僕はビックマックと期間限定のチキンタツタが特に好きです。マクドナルドメニューの中でもずば抜けておいしいと思います。
新発売の豆腐しんじょナゲットが出ていたのでサイドメニューで買ってみました。すり身の中に枝豆や野菜が入っていておもしろい食感でした。ナゲットの味は普通ですが、備え付けの生姜ソースとポテトを一緒に食べるとおいしかったです。

夜にときどきよるんだけど

マクドナルドなら商品にどちらも似たような感じがしますが、あとは各店の店員さんの努力次第になります。
この店は対応がゆっくりなので、並ぶことが増えます。
きちんとしっかり対応いただいたら、もっと早くできるはずなんだけれど、そのあたりが少し下手な感じがします

ちょっとした空き時間に

待ち合わせや時間をつぶす時によく使います。100円マックなど、お金をかけずに座れる気軽さが気に入っています。

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目3-2

• 地下鉄三宮駅前から79m (徒歩1分)