マクドナルドサングウセンターガイテン

マクドナルド三宮センター街店

三宮のマック

三宮センター街にあるマクドナルドです。

客席は多いのですが、利用するお客さんも多いのでかなり待つ印象です。

マックカフェなど、商品も多いのが原因のようでした。

朝のテイクアウトは20人ほど並ぶこともあります。

早朝の仕事に利用しましたが、8時台でも混雑していました。

ただ、店内はきれいでした。

綺麗なカフェのような雰囲気は、気分が良いですね。

三宮のセンター街にあるマクド。

三宮のセンター街にあるマクド。
大きなお店で客席が2階と3階にあってキャパも十分
とにかく場所がいいのでよくはやっているお店。
コロナ前の週末の日中などすごい人だった。
だけどここのお姉さんたちは客さばきが良くて
愛想もよく元気だったので
無茶苦茶待たされることもそんなになかった。
安くて美味しいハンバーガーが食べられる
三宮のマクドはやっぱり今でも人気のお店。

コーヒーだけならマル秘の入り口から入店するのがおすすめ♪

早朝から営業されています。
神戸阪急のある方、センター街入り口から入って70mほど歩いた右手に大きくそびえたっています。
メインの入り口は自動ドアもなく常にオープン状態、とても入りやすいです。
常に行列です。
フードメニューを注文する場合はこちらの窓口からしか利用できませんが、
注文したいアイテムが「コーヒーだけ」という方にお勧めしたい、とても便利な裏口のレジがあります。
入り口を過ぎて右に曲がると「マックカフェ」専用の自動ドアがあります。
朝早いのに店員さんはコーヒー1杯しかオーダーしない私にも笑顔で気持ちよく対応委してくださいます。
コンビニで珈琲を入れる時間と変わらない速さで出てきます。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

センター街にある

センター街にある大きめのマクドナルドです。2階に席があり広いです。
注文の場所もドアがなく開けている飲ので換気はできていると思いますが、いつもかなり混雑しております。朝も混雑しているので時間がない人にはおすすめはしません。

お客さんが多い店舗

センター街の中でも、東側に位置するマクドナルド。昔からよく利用しています。
学生のころは座席数が多く、2階席でついつい長居することも多かったです。
今は他の店舗がいくつか閉店してしまったので、人が集中している印象。いつ行っても混んでいます。
ただ店員さんはそういう状況に慣れているのか、無駄なくてきぱき接客してくれるのでオーダーまでは早いです。

客席は時間帯によっては結構混んでいますね。ちょっと前にリニューアルしてきれいになったこともあり、居心地はいいんだけど人が多いのであんまり長居するのはちょっとなあ…と思います。

それ以外は特に不満はないのでこれからも利用すると思います。

xqjhv764
xqjhv764 さん

大きな店舗で学生の溜まり場

3階建の三宮のセンター街にある大型のマクドナルドです。カウンター席のような席が多くあり学生がよくいる印象があります。比較的混み合うことが少ないのであまり追い出されることは無いと思います。ここで勉強している人もたまに見かけます。

便利な場所で手軽に

三宮センター街の中にあります。
レジ前はいつも混んでいますが
多くの方がアプリやクーポンで並んでる間に決めているので待ち時間はストレスはそう感じません。

忙しいお店は時折ポテトが油っぽかったり
コーヒーが出がらしのような味だったりしますが、どちらも美味しいです

店舗には無料WIFIもあるので
多くのスマホユーザーが助かってると思います

夜マック

三宮での買い物中、小腹がすいたのでこちらに立ち寄りました。
夜に行ったので、夜マックのオトクなメニューを食べる事ができました。
店内は、お客さんも多かったですが、座席数がかなり多く用意されているので、窮屈感なく快適に食事することができました!

大きめのマクドナルド

三宮センター街にあるので、いつも人がいっぱいです。
ですが、座席もかなり多いので座れることが多かったです。
1階で注文して、2階3階で食べる感じです。

メニューは100円で食べられるものがあるので、頼み方によってほんとに安くですませられます。
ちょっと休憩したいときに丁度いい感じでした!

店内が広い!

店内が3階くらいまであって、色んな席が沢山あって入りやすいです!
ちょっとした休憩にも、とても便利でよく行かせて貰っています。
3階くらいまであるのに、人もいつもたくさんいて、活気がとてもあります。
またこれからも活用させて貰います!

iridori
iridori さん

お客さんがいつも多い

三宮センター街の比較的入口近くにあるお店です。
昔から三宮に行った際にはよく利用しますが、今回も買物途中に
コーヒー休憩で立ち寄りました。
コーヒーは100円にしては美味しく、繁華街の中でも安く飲めるの
で気に入っています。
休日ということもあり、上の方の階まで行ってやっと座れるほどの
人気でした。

センター街にあるマクド

三ノ宮のセンター街にあるマクドナルドさんです。
場所が良いので混んでいることが多いです。
イートインスペースは上に何階かあります。若い方が多いですが、一人や年配の方もいて様々な人にとって使い勝手の良い店舗になってます。

マック

三宮にあるマクドナルド。
歩き疲れたあとに休憩したり、少し小腹が空いた時にはちょうど良いですね。
スイーツ、デザートを少し食べたい時にもマクドナルドを利用する事があります。
最近のマクドナルドはフロアがキレイになっているので、落ち着いて飲食が出来ます。

いくみん★
いくみん★ さん

センター街の便利な立地

4階建ての細長いマクドナルドで、買い物でお腹がすいた時やちょっとした休憩に便利な立地でよく利用していますが、いつも混んでいます。二人以上で来店するなら先に一人が席を取って一人は注文が一番スムーズだと思います。上から眺めるセンター街は面白くて好きです

ノクターン
ノクターン さん

夜遅くまであいていて入りやすい♪

コンサートが終わったら9時過ぎ。三宮センター街でこの時間にあいているお店はこことサンマルクカフェしか見当たりません。

迷わずこのマクドへ。

角が他店で、このマクドが逆L字に取り巻くように建っていて、階段が2カ所あります。

おトイレに行く道が少し狭いけれど、それ以外は座席数も多いし特になにも問題はありません。

アイスコーヒーはものすごく氷がいっぱいで、疲れた頭がすっきりしました。

一息つける慣れた所があると心強いです♪

最後の確認中
最後の確認中 さん

4階建ての珍しい店舗

センター街に入ってすぐにあるお店です。マクドナルドにしては珍しく4階建てという縦長の店内です。当然下の階から埋まっていくので、人が多いと、どんどん上の階に上っていく必要があります。疲れますが、上の方が窓側に座れば眺めは良いです。場所的にかなり良い場所なので、人はいつも結構います。が、4階建ては伊達じゃなく席数はかなり多いです。上の階に行くほど一人とか少人数のお客さんが増えていく印象です。私はいつも最上階に行きます。人が少ないですし、静かな中でゆっくり食べれます。センター街を歩き疲れたらここで休憩してみてはどうでしょうか。

いつも込んでます

郊外の店舗に比べたら、席はせまいですが
立地がいいのでいつも混んでいます。
ここはカフェメニューもあるので、ハンバーガーに飽きても使えるのがいいです。
向かいにサンマルクカフェができましたが、こっちの方が落ち着きます。休日は激混みなので中々入れません。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目7-6

• 三宮センター街東口から85m (徒歩2分)