ほくえつ

ホクエツ

昔懐かしの洋食屋さん

大森駅から歩いて5分ほどのところに見つけた昔ながらの洋食がいただけるお店があるんです。そのお店というのが、こちらのお店「ホクエツ」さんというお店です。
店内に入ると洋食屋さん独特のおいしい香りにつつまれていて、何年も営業されている老舗の洋食店なのだと感じました。
サービスセットならメインのおかずにスープやサラダ、ライスに味噌汁までついて、なんと1000円という東京とは思えないお得なセットになっていました。
ハンバーグではなく、ハンバーグステーキとなっていて、名物はどうやらこのハンバーグステーキのようでした。
ランチのセットなんて750円でこのハンバーグステーキとエビフライがついていたんですよ。
玉ねぎとお肉がジューシーなハンバーグでしたよ。久々に食べた王道のエビフライも贅沢でした。

懐かしい洋食屋さん!

間口はあまり広くありませんが、中は結構広いです。時間帯によっては並ぶ覚悟で‼メニューも豊富でどれも美味しいです。昔ながらの懐かしい洋食屋さんで、幅広い年齢層に支持されていると思います。いつも、何を食べようか悩みますが、ハンバーグが多いかな!?是非一度食べてみて下さい。

オムライス!

梅屋敷に越してきてから初めて行きました!
日曜日だったので日替わりはお休みでしたがAランチはやってました☆
でもどうしてもオムライスが食べたくて注文!
卵がフワッフワでとってもおいしかったです。
ただ人気で混んでいてちょっと待つのが難点ですかね(゚∀゚ゞ)

昔ながらの定食屋さん 種類が豊富です

大田区大森の産業道路沿いにある洋食屋さん

サービス定食のハンバーグステーキを注文。1,050円

サラダとポタージュスープの後に、山盛りキャベツとともにハンンバーグと味噌汁。ダブルの野菜と、ダブルの暖かい飲み物。

ハンバーグは荒目の玉ねぎが入っていて、懐かしめのデミグラスソースがかかっています。

メニューも豊富なので、また行きたいお店です。

今度はオムライスかな?

miyu
miyu さん

ランチおいしい

日替わりはチキンカツ+グラタンでしたが、ハンバーグが食べたく思い
Aランチ750円なるメニューをオーダー

B、Cランチは有りませんが廃盤になったのかな?

完全な住宅街のロードサイドという事も有り主婦や近所のサラリーマンがメインですね

出てきたAランチはハンバーグにエビフライ、ハム1枚にサラダとライス、味噌汁です

ハンバーグは煮込みハンバーグの様に柔らかく味は薄味でやさしい味!
付け合せのケチャップパスタはタップリ

エビフライはラードが香る、住宅街の洋食屋定番の物ですね

ランチ以外のメニューはライスナシの単品で1000円前後で、住宅街にしては強気なメニューですね

まぁ、ほのぼの久々に洋食屋の洋食が食べられました

東京都大田区大森中2丁目14-9

• 弁天神社から110m (徒歩2分)